본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[솔로가수] Kimbra - "Settle Down"

위현 조회 : 1,626

고티에Gotye의 Somebody that i used to know에 피쳐링했던 뉴질랜드 출신의 여가수 킴브라입니다.

이 곡은 킴브라의 퍼스트앨범인 "Vows" 의 타이틀곡인 "Settle down"으로, 킴브라의 몽환적인 목소리가 잘 묻어나는 곡입니다. 이곡에서는 물론, somebody that i used to know에서도 잘 어울리는 목소리이기 때문에 그녀와 협업을 한것으로 생각됩니다.

덧붙여 "Vows" 의 수록곡중 하나인 "Good intent" 는 게임인 심즈의 BGM으로도 쓰였다고 합니다. 이곡도 재미있는 곡이니 꼭 들어보길 추천해요~

카인 12-10-28 13:06
킴브라...한국와서 김 브라로 활동해라..ㅋ
greaf 12-10-28 19:40
노르웨이가 아니라 뉴질랜드 아닌감요?? 앨범 들어보면 간간히 영쿡냄새랑 미쿡냄새가 같이 나는 가수라서 오묘한 느낌이 들더군요.
위현 12-10-28 23:16
앗, 노르웨이라고 했군요; 새벽중에 졸아가면서 쓰다보니 ㅠㅠ; 수정했씁니당

목록 PC버전 위로