본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 17일 (월)

[정보] BTS 피독 · 세븐틴 한성수, '민희진 지탄'

NiziU 조회 : 1,043
BTS 프로듀서 피독·세븐틴 만든 한성수, '민희진 지탄' 탄원서 제출
https://v.daum.net/v/20240524182214067

걸그룹 '뉴진스' 소속사 어도어(ADOR) 민희진 대표와 어도어 모회사 하이브(HYBE)가 갈등을 겪고 있는 가운데, 방시혁 하이브 의장을 비롯 K팝을 대표하는 제작자·크리에이터들이 민 대표를 지탄하는 내용의 탄원서를 대거 제출한 것으로 알려졌다.

24일 법조계와 가요계에 따르면 방 의장 외 '세븐틴'(SVT)을 연 1600만장의 앨범 판매 신기록 가수로 만든 플레디스의 한성수 마스터 프로페셔널(MP), '르세라핌'을 제작한 쏘스뮤직의 소성진 MP 등이 법원에 탄원서를 제출했다.

또 '방탄소년단'(BTS) 음악적 세계를 함께 구축해 온 빅히트뮤직 수석 프로듀서 피독과 퍼포먼스 디렉터 손성득, 방탄소년단과 르세라핌의 크리에이티브 디렉터 김성현, '투모로우바이투게더'(TXT)의 프로듀서 슬로우래빗 등도 탄원서 제출 명단에 이름을 올렸다.

앞서 지난 가처분 심문에서 일부 공개됐던 방 의장의 탄원서엔 민 대표에 대한 '개인적 악의'를 지적하는 내용과 "창작자를 위한 시스템 구축과 K팝 산업 전체의 발전을 위해 올바른 선례가 반드시 필요하다"는 메시지가 포함됐었다.

nasnas 24-05-24 20:55
하이브의 압박인듯.
-
11개째 게시글이네요.
앞으로 1개 더 쓰면 어제와 타이기록.
NiziU 24-05-24 20:57
뉴진스 같은 배신돌 필요없으니까 법적으로 문제 잘 해결하고 민희진이랑 다들 하이브에서 나가버려.
가을핵파… 24-05-24 21:30
지금 중요한게 하이브를 가져가려는 외국 세력이 있다는 건데 핵심은 피해가고 잡기만 자꾸 초첨 맞추는 건 세력이라고 봐야하나요?
NiziU 24-05-24 21:45
민희진 중국 세력 결탁설은 아직 찌라시지 확인되거나 공식적으로 제기된 내용이 아님.
가을핵파… 24-05-24 21:55
두나무는 카카오랑 관련있고, 블록체인 회사. 카카오는 게임하고 있죠. 하이브 게임할려고하죠?
하연수 24-05-24 22:27
팔은 안으로 굽는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o노바o 24-05-24 22:36
내가 볼땐 님이나 니쥬가리나 똑같음

목록 PC버전 위로