본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 08일 (수)

[걸그룹] 스테이씨 성향의 또하나의 축, 에이핑크

getState 조회 : 223
이번에 라도(스테이씨 총괄)와 보미(에이핑크) 연애가 공개된 이후 찾아본 사실들임.

* 스테이씨의 전 대표(현 사내이사, 슽 데뷔전부터 블아필 두명과 함께 3인 체제)는 에이핑크의 첫 매니저
* 스테이씨 대표곡 중 하나인 색안경은 발매 2년전 에이핑크가 포토타임에서 시그니처포즈 함
* 스테이씨 6명 중 2명이 에이핑크 소속사(IST)의 연습생이었음(배수민 플랜에이, 윤세은 플레이엠)
 - 참고로 다른 2명은 JYP(시은, 재이), 또다른 2명(채영, 자윤)은 스테이씨 유스

기존에 알고있던 성향

* JYP 트와이스: 틈만 나면 커버함. 아마 연습생시절부터 연습해서 쉽게 꺼내드는거 같음
 - 참고: https://www.clien.net/service/board/park/18643248
* 오마이걸: 오마이걸 전 매니저가 스테이씨 팀장임

스테이씨 음악이 표면적인 발랄함 아래에 청순, 순수, 조금의 몽환이 깔려있는 이유가 나온듯함

목록 PC버전 위로