본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 04일 (토)

[걸그룹] 아일릿이라는 걸그룹 어떤편인가요?

콜리 조회 : 643
이번에 민희진사건 조금 알게되다가

가끔 사이트 몇몇이나 그런데에서  네티즌들 댓글로 싸우고하던데

뭐 아일릿이 뉴진스 카피이네 bts+하이브소속사라서 뜬거네 막 그런소리많던데요

제가 아일릿이라는 걸그룹 잘몰라서 그런데 애들 실력이나 그런거 어떠하길래그런가요??

그렇게 뉴진스랑 비슷한게 많나요?? 뉴진스는 그렇다쳐도 소속사가 크고 bts 소속그룹 아이돌이라도

빌보드 핫100 차트들어간다는게 쉽지않을텐데...

NiziU 24-04-23 18:53
구글에 가서 아일릿으로 검색하고 직접 보고 들으세요.
주변의 잡소리는 주워보고들을 눈과 귀가 있으면서 직접 아일릿을 보고들을 눈과 귀는 없나요?
콜리 24-04-23 19:41
솔직히 잘모르겟어요 이글 올리기전에 들어보긴했는데...
꿈속나그… 24-04-23 18:56
저는 오디션을 보지는 않았는데

오디션 자체의 시청률도 별로였고
팀 결성된 후에도 유튜브 구독자나
데뷔 준비하면서 찍은 자컨 조회수도 별로 없어서
크게 흥하지는 못하겠구나... 했는데...

데뷔와 동시에 빵~ 떠서 좀 놀랐네요

그리고 데뷔 곡 노래는 괜찮았는데
1위 앵콜에서 가창력 논란이 있었죠
오디션 출신들 치고 너무 못한다.

하이브에서 오디션 순위 무시하고
일방적으로 합류시칸 일본인 맴버가
실력이 너무 떨어진다.

뭐 그런 논란이 좀 있었죠~

그리고 데뷔 할때 컨셉이 뉴진스랑 비슷하다는 말이 많았음
어떤 사람은 뉴진스 컴백한줄 알았다는 반응도 있고
민희진이 제작한 뉴진스 동생이냐는 반응도 있었네요
콜리 24-04-23 19:41
듣기론 은근히 팬층도 상당하다던데...맞는지는 모르겠지만요 아무래도 뉴진스팬분들이 안좋아할꺼같다고하던데
영원히같… 24-04-23 19:48
처음 나올때 반응도 뉴진스랑 비슷하다 그랬는데
같은 회사니까 큰 문제는 없다 이런 식이었음
영원히같… 24-04-23 18:58
데뷔 때부터 뉴진스와 비슷한 컨셉으로 나옴
솔직히 노래도 개인적으로 좋다고 생각함
뮤비임 - https://youtu.be/Vk5-c_v4gMU
데뷔하자마자 1위를 해버렸으니 뭐 다들 괜찮게 본 듯?
다들 뉴진스와 비슷하다 그랬는데 뉴진스가 하이브 산하 그룹이니
같은 하이브니까 괜찮다고 생각한 사람들이 대부분일 듯
콜리 24-04-23 19:42
민희진 일로 시끌벅적한듯
영원히같… 24-04-23 19:47
민대표를 도와주고 케어해준 게 하이브인데
지금 민대표는 뉴진스를 카피했다면서 하이브한테 화를 내고 있음
직원이 사장한테 화를 내는 거임
사장이 이상함을 감지하고 조사를 시작했는데 그 조사에 대해서는 얘기 안 하고
카피 얘기를 하는 민대표 ㅎㅎ
마스크노 24-04-23 21:58
많은 니혼진들이 니혼진 있는
뉴진스같은 걸그룹을 원하는 걸 캐치해서
대놓고 니뽄 멤버 박아 넣으니
예상대로 니뽄에서 반응 오는 듯
로리컨셉도 사알짝 보인다는 사람도 있고 ㅋ

목록 PC버전 위로