본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 02일 (목)

[기타] 르세라핌 부실 공연 논란 YTN 보도

Verzehren 조회 : 1,718

흠터레스팅

영원히같… 24-04-19 19:33
난 괜찮게 봤는데 ㅎㅎ
공알 24-04-19 20:49
직캠 영상 직접 봤는데  서서 부르는 타이밍에도 못하네요  안타까울 정도입니다

5명 중  노래를 그래도 좀 부를 줄 안다 하는 멤버는 2명으로 알고 있습니다
채원과 윤진이죠    이 두명도 라이브할 때는 불안해 보이네요 
개인적인 노래 실력이 떨어질 수 있습니다   
하지만 그 곡을 녹음 했을 때는 훌륭히 작업을 끝냈지 않나요

라이브 할 때도 자기 노래를 소화해야 한다는 것이 중요한 것입니다
퍼포먼스가 빡세다고요?  빡세게 잡았으니 소화해야죠  소화도 못할 거를 왜 빡세게 잡았나요
광고와 내용물이 전혀 다른 과대포장으로 비춰질 뿐이죠

춤 연습만 했지 라이브와 노래연습은 등한시 한 것처럼 느껴집니다

사쿠라가  뜨개질 하면서 많은 물건을 만든 모양이던데 
스케쥴 대기 중  만든거인지는 모르겠지만 남아도는 그 시간에 뭐했냐는 생각이 좀 드네요
게임 하는게 취미로 알고 있는데 
다른 멤버도 비슷한거 아닌가요

솔직히  출국하기전에 뭐라고 했습니까 
당당하게  무대하고 오겠다  어깨 뿜뿜  그렇게 다짐하지 않았나요
준수 24-04-19 21:41
애쓴다  참 대단한 양반이야  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  자기에게 묻은똥은 생각안하고 다른사람에게 똥묻어다고 지적한 종자 특
구달이 24-04-19 21:09
40분 시간주고 10곡 부른다는게 누구 머리속에서 나온거냐?
준수 24-04-19 21:48
다른 가수들도 많이 부른지 모르겟는데  거의 물만 마시고 다음곡하던데
꿈속나그… 24-04-19 23:01
20일 공연 부담감이 어마어마 하겠네요...
차라리 곡수를 좀 줄이고 퍼포먼스 좀 빼고
핸드 마이크 들고 노래에 집중하면 어떨지...
알아서 잘하겠지만...  에휴~ 잘 했으면 좋겠네요
준수 24-04-20 00:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 평상시 글쓰는대로 쓰세요 왜 이런글을
꿈속나그… 24-04-20 00:09
내가 평소에 글을 어떻게 썼는데요? ㅋ
준수 24-04-20 00:27
까는글쓰다가  위한척 코스프레 오져
준수 24-04-20 00:30
에스파 사진들 올려놓고  이번에 코첼라 가면 잘할텐데  이간질 비교질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈속나그… 24-04-20 00:57
지금 단순히 진행 순서만을 보면

1차 무대전 무대 찟고 오겠다 호언장담....
1차 무대후 관객반응 좋았고 만족했다고 자화자찬....
부정적인 반응 터지자 사쿠라 입장문... ㅂㄹㅂㄹ~
대환장 파티...

저도 사쿠라 입장문? 보고 살짝 멘붕이 와서
요 근래에 쓸데없는 어그로 성 글을 몇개 쓰긴 했네요

그런 실력과 그런 마인드를 가진 친구보다
좀더 괜찮은 실력과 개념을 가진 이들도 많다는걸 어필하고 싶었는데...

좀 생각해보니 사쿠라 입장에선 억울ㅎ할수도 있겠다는 생각이 들더군요

한국의 유교적 마인드로보면
잘못을 인정하고 반성하는 자숙? 의 모양세가 바람직하지만

손자병법의 일본은 또 다르죠
거긴 잘못을 시인하면 아예 밟아버릴려고 드는 분위기라

어떻게든 자기합리화와 말장난 면피를 하는게 당연한 사회죠
그 다름을 인정 하느냐 못하냐의 차이인데
전 좀 느리게 입력이; 된거같음...
좀 지나니까 사쿠라도 일본인이고
일본인의 입장에선 당연한 반응 이었다고 생각이 들더군요

그래서 그런 문화적인 관점과 차이보다는
그냥 내가 지금까지 봐왔던 사쿠라를 믿기로 했음
매우 성실하고 착한 사람임

또 이번 코첼라에서 막내들이 심하게 망했어서 그렇지
원래 보컬 두명은 딱 내가 알고있던 만큼 했고
사쿠라는 아주 잘했다고 생각함 노력 했다는 거겠죠
그래서 억울한거고...

그래서 더 이상 상처받지 말고...
남은 공연 잘 마무리 하고
바램은 한국 식으로 사과문 올렸으면 좋겠지만....
문화적인 다름을 사과한다는것도 웃기고...

이것들은 지극히 개인적인 생각이고...
바램이자... 다행인점은...

일단 평소 르세라핌은 호감이었지만 또 한편으로는

르세라핌은 실력에 비해 높은자리에 있고
그러다보니 자기객관화가 덜되어있고
스스로를 과대평가 하고 있는것처럼 느껴찔때가 있었음...
그 무대전에 찟고 오겠다고 할때... 보면서 이미 매우 불안했다는...ㄷㄷ

독기, 커리어 컨셉 잡고 영업중인데...
그 독기 라는 컨셉이 일단 괴리감이있음
하이브라는 거대 소속사 등에 업어
데뷔부터 빵빵하게 지원 받아
일명 중소 아이돌보다 수월하게 메이저로 올라갔고
클리셰로 떡칠한 비트 와 챌린지 해먹기 좋은 노래 받고
자컨도 어마어마 하게 많이찍고...
물론 재미있게 잟했지만
그 물량이 엄청났죠...

마치 재벌가 자제와 흙수저 는 노력의 가치가 다른것처럼
시작부터 불공정한 출발이었는데 독기 컨ㅅ겝이라니 뭔가
심하게 어긋난 설정이었음 그러다보니 본인들 스스로
자신감을 넘어 자의식 과잉이 좀 있는느낌이 간혹 들곤했는데...

이번 코첼라를 통해 그 실체가
좀 더 명확하게 보이는 계기가 돤거같음
이제 바램은 환상에서 깨어나 좀 겸손하게
스스로를 돌아보는 계기가 됐으면 좋겠네요
그러면 이번 위기를 극복하고 넘어섰을때
진짜 독기 컨셉이 어울리는 멋진팀이 될수 있을거같음 ㅎ

이게 내 솔직한 심정임~
준수 24-04-20 01:02
누굴 지적 훈수 하기전에  당신 몸에 묻어있는 똥은 생각 안하고  남의 똥 뭍어있는것 가지고 지적질하는 수준인간들  글 쓸려고  오래 걸려네 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈속나그… 24-04-20 01:05
이게 지적 훈수하는 글로 보이세요???

좀 차분히 다실 읽어보실래요?

개인적인 의견과 작은 바램일 뿐인데... 해석이 아쉽네요~
준수 24-04-20 01:05
그 그룹도 잘한다고 알고있어는 그곳에서 실체가 보여주셔네요
꿈속나그… 24-04-20 01:09
"그 그룹도 잘한다고 알고있어는 그곳에서 실체가 보여주셔네요"

이게 대체 뭔 소리죠??? 이해가 안감... 오타 인가요?
준수 24-04-20 01:14
사진 올리고 이간질 비교질한 에스파  모르척 오지네
준수 24-04-20 01:17
그냥 당신이 빠는 그룹이나 빨면되지  주저리 주저리  다른그룹 안까면 몸에서 뭐 생겨 왜 이렇게 피곤하게 세상하는거야
꿈속나그… 24-04-20 01:18
아니 그걸 부정하지 않아요 말 했잔아요

사쿠라 입장문 보고 멘붕이 와서 어그로 글 몇개 썼다고

근데 좀 지나서 생각이 정리되니까 사쿠라 입장도 이해가 가는 부분이라

생각을 달리하게 됐다고~ 분명 다 써놨구만 제대로 읽은 거 맞아요??
준수 24-04-20 01:24
까고 욕쳐 할것 다 하다 이제 왔어  입장도 이해가 가는부분  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  감사요
꿈속나그… 24-04-20 01:32
뭐 어쩌겠습니까~ 그게 사실 인걸
그리고 생각은 바뀔 수도 있는 거고
자신의 과오를 시인하고
상대를 인정할 줄 아는 게
성숙하고 올바른 사고방식이라고 생각함

내 실수를 인정하는건 부끄러운게 아님

오해를 해서 욕을 했다면
화해를 해서 응원하면 되는거임
그게 보답하는 길이지

님은 어떻게 해야한다고 생각하는거임?
한번 욕한적 있으면 끝나는건가요?ㅋ
돌이킬수없나?ㅋㅋ
진영 변경은 유료과금임?ㅎㅎ
꿈속나그… 24-04-20 01:41
그리고 욕할거 다했다?

맹목적인 비난이나 원색적인 욕은 한적 없는데...
난 나름 건설적인 비판과 비교라고 생각했는데~

근데 그것마저 이미 내가 스스로 과오를 인정했는데...
더 언급하는건 그냥 어거지 트집잡기 아님?ㅋ

대체... 님은 르세라핌을 쉴드 치는 거임?
그냥 까들 처단하는 게 목적임?
정체가 뭐죠? 님은?
무슨말을 하고 싶은거임???
K잉TM 24-04-20 01:41
이런거 말고 잘한게 화제가 돼야 할 텐데요
남돌 관심 없는데 이번 코첼라에서 처음 본
에이티즈라는 애들 완전 무대를 찢었습니다
과격한 안무에 개 쩌는 라이브 이런게 화제가 돼야 지요
꿈속나그… 24-04-20 01:50
저도 에이티즈 보면...
진짜 너무 잘했는데...
화제가 덜 되서 아쉽네요~
야끼토시 24-04-20 03:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브주식충새기들 도른놈들임 븅신새기들 ㅋ
벌레 24-04-20 03:23
못했지
TW아이스 24-04-20 08:05
르세라핌은 소스뮤직에선 쉴드치는데 정작 하이브에선 버리는 카드인가보다
공교롭게도 아이랜드 오디션이 스타트된게 뭔가 겹치는게...  아이랜드 띄우기위한 빅픽쳐!!!
르핌은 급조해서 만든 걸그룹이니 실력은 뻔한건데,,무리해서 출연시킨걸 보면 불쏘시개로 쓸 작정이였나싶다
보컬실력은 딸려도 화려한 퍼포먼스로 무대 장악력은 있어보이던데 안타깝다,,보컬에선 감정을 느낄수없다
레펠잡은 훈련소 군인처럼 우렁찬 소리로 보람찬 하루일을 끝맞치고서,~~
함성만 있을뿐~~~
발해로가… 24-04-21 00:14
그래도 AR 안 깔고 라이브를 소화 했다는 점 자체에 높은 점수 주고 싶다.
이렇게 라이브를 해 버릇해야 느는거지, 맨날 립승크로 커버댄스만 해서는 절대 가수 소리 못듣는다.

솔직히 라이브 하는척 하면서 AR라이브녹음 까는 아이돌도 부지기수인데 100% 라이브에 박수를 보낸다.
소마신 24-04-21 14:55
가수가 아니라 그냥 퍼포머

목록 PC버전 위로