본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

[잡담] 다양성으로 보자면 모두 수용할 수 있습니다

공알 조회 : 597
실력파 그룹도 있고 퍼포먼스 그룹도 있고 비주얼 그룹도 있고 
카리스마 그룹도 있고 큐티 그룹도 있고 떾띠 그룹도 있고 하는거죠 

막말로 큐티 그룹이  큐티 복장과 메이컵을 하고서 
커여운 목소리로  " 꺼져 이놈아" " 너 같은 놈 널렸어 "  " 어딜 감히 넘봐 "  
이런 노래를 파워풀한 보컬로 부를 수 있습니까  

다 잘하면 좋겠지만

노래 못하는 그룹도 있고 춤 못추는 그룹도 있고 
 그 그룹들도 탄생 자체가 프로젝트 컨셉을 맞춰서 나왔을 것인데요 그 장점에 맞추다 보면 
단점도 있는 법 

예를 들면
큐티한 그룹의 큐티 음악에 노래 실력을 뽑내는 바이브레이션 왕창 넣는다면 그게 큐티한 음악이 될까요
하는 거죠   실력파 큐티 그룹이 되겠죠... 그런데  귀여운 큐와는 조금 거리가 있죠

이 그룹도 있고 저 그룹도 있고 그렇게 본다면  노래 좀 못해도  , 춤을 좀 못 춰도...  봐줄 수 있긴 합니다
그렇지만  좀 못할 수도 있다고 한거지  깽판 치라고는 안했습니다 

Lisa 24-04-18 12:36
대중들이 간사한점 얼굴못생기고 노래만 잘부르면 싱어송라이터의 관점으로 보고 아이돌은 지금 실적에서도 보이듯이 비쥬얼을 중요하는 환경인데 노래 잘불러도 못뜨는게 현실 결국 대중들이 원하는 기준이란건 실제 그걸로 돈버는 기획사들이 잘 알지만 평소엔 관심도없다가 어중이 떠중이들 돈도 안쓰는 일반인들이 와서 지적질 하는게 현 우리나라 사회에 소수단체가 목소리를 내는 그 집단과 닮았죠 전 한국사회는 아프고 병든 사회라 생각합니다 그냥 지나칠 줄 모르고 개입하고 개입할거면 자기 돈도 쓰고 그래야죠 공짜로 쳐먹고 평질이나 할게 아니라
공알 24-04-18 13:16
오로지 목소리로만 노래하는 실력파 아티스트도 많습니다
그렇다고 그들도 전부 다 뜨냐? 아니잖아요 
마치 돼지가 꾸에에에에엑  하는 소리를 내는 끼야야오오오올~ 창법 김장훈도 아티스트로 떴잖아요
빛도 못 보고 묻혀 있는 노래 잘하는 아티스트 얼마나 많겠어요

마찬가지로 아이돌도  인기 있지만 노래실력이 좀 부족한 사람도 있죠
인기와 실력은 비례하지 않습니다

김완선이 노래를 진짜 잘 불러서 떴습니까
과거에도 마찬가지였습니다  외국도 마찬가지라고 봅니다
미국에서 활동하는 제프버넷도 노래 못하는데 인지도는 좀 있더군요

노래를 못하더라도 특유의 분위기를 낼 수 있습니다
가수 비비가 노래를 잘하는 건 아닙니다 
그런데 분위기가 비비의 분위기가 있죠 

음악은 노래 실력의 높고 낮음을 떠나서 그 노래실력 자체와 음색, 바이브레이션 인토네이션 등  특색이 합쳐져서
다양한 음악을 들려주는거라고 봅니다

그리고 소비는 대중이 하는거니 거기에 맡기는 거죠
호센 24-04-18 17:37
ㅇㅇ 내부에서 놀거나 일본공연 정도만 해도 될 수준의 그룹이였는데...

그랬으면 이런 논란이 없었겠죠

너무 뽕에 취한듯...  인지 부조화 가 와서  팬들이 최고다 최고다 하니까 착가한듯 하네요
환승역 24-04-19 09:22
아직도 난리네 ㅋㅋ

목록 PC버전 위로