본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[걸그룹] 현재 5세대 여자 아이돌 중에서 실력적으로 가장 언급 많은 걸그룹.jpg

컨트롤C 조회 : 2,076

키오프랑 베몬임

일단 두 그룹다 5세대 걸그룹 중에서 뛰어난 라이브 실력을 가지고 있는데

https://www.youtube.com/watch?v=Jc1n6LUInhE

https://youtu.be/kw5L5B1C2y0

두 그룹다 요즘 라이브 영상만 뜨면

반응이 이럼

진짜 개 잘한다고…

심지어 이번에 활동 시기도 겹쳤는데

요즘 돌판에 라이브 실력으로 이야기 나오니까 

둘이 같이 주목받는거도 ㅋㅋ

그리고 이건 좀 신기해서 가져온건데

키오프 데뷔곡 곡명 ‘쉿’

베이비몬스터 데뷔 곡 곡명 ‘쉬시’ 

데뷔곡 이름도 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 평행이론 아니냐고…

두 그룹다 ㄹㅇ 호감 임 ㅠ

이쉬타 24-04-17 14:38
케이팝에서 일단 엔믹스가 최고수준이고  그외 보컬 한정으로 실력파는
 악뮤, 퍼플키스, 하이키, 드림캐쳐 , 등등
가장 좋은 음색은 하이키 같구,,,
괴물신인 베이비몬스터는 가창력은 역대 최강 최고인데 음색은 개인별로 호불호가 갈리는듯
글고 5세대는 실재 하지 않는다는거
헤헤헤헤… 24-04-17 14:54
악뮤는 아이돌이 아니고 5세대 최고의 실력파 아이돌은 골든걸스죠. ㅋㅋㅋ
이쉬타 24-04-17 14:59
악뮤도 가수는 가숨니다 ,,케이팝에 아이돌 걸보이 그룹만 있는게 아니죠
레이지 24-04-17 20:03
골든 걸스는 끔찍한 혼종이지... 아이돌은 개뿔...
인천쌍둥… 24-04-17 16:27
케이팝에서 일단 엔믹스....
동의합니다
그중에 릴리.설윤.해원 보컬라인은 최고
릴리 정도면 보컬 돌판 탑티어
유니언츠 24-04-17 21:44
스테이시는 왜 빼지요?? 보컬라인 다 괜찮은데.... 라이브도 잘하고
이쉬타 24-04-17 22:19
마즘 스테이씨를 빠트렷네 실력파인데 ,,,,
개밥그릇 24-04-17 15:01
4세대 시작한게 얼마 안된거같은데 벌써 5세대임??
영원히같… 24-04-17 15:30
5세대로 분류하려면 내년부터 해야 할 듯 아직은 5세대라기엔 이른 감이 ㅎㅎ
밍니 24-04-17 15:44
뭔 벌써 5세대여
무한용병 24-04-17 16:59
이제 이름도 한국식이었으면 좋겠어요. 팀이든, 사람이든.... 너무 영어 이름이 남발되는 느낌입니다.
코리아 24-04-17 21:21
아이브와 뉴진스가 관록이 붙는 3~4년 뒤 나올 걸그룹이 5세대.
지금은 그냥 4세대~
꿈속나그… 24-04-18 01:25
5세대 어쩌구 하는것도 일종의 바이럴 아닌가요?
개인적인 생각 인데, 지금 4세대가 워낙 막강하니
5세대 라고 차별화 하면서 언플 하려는 말장난 같음
브르불 24-04-18 04:27
1-2년사이 데뷔한 애들이 4세대 주축이니깐 내년후년은 그럼 6세대고 그 담해는 7세대라고 그러겠네 무슨 인텔 cpu?  아님 갤럭시 s 시리즈인가 ㅋㅋㅋㅋ
아디다이… 24-04-18 08:10
약국 홍보 알바들 애쓰네ㅋㅋ
5세대는 개뿔 음원 진입도 못하는것들이
프로모만 죽어라 해서 홍보하드만 이제는 실력파 홍보ㅎㅎ
환승역 24-04-19 09:08
5세대 소리는 언플이고 잘쳐줘야 4.5세대임

목록 PC버전 위로