본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 16일 (일)

[잡담] 박진영이 한류의 민족주의를 까는게 어이가 없는 이유.

그림자19호 조회 : 858
그 이유는 트와이스를 일본의 민족주의를 이용해서 일본에 선전을 했기 때문입니다. 처음에 트와이스가 일본에 나올 때 일본인이 3명이라고 엄청 광고를 했는데, 실제로 일본인들의 반응을 보면 일본인이 있어서 친근하고 좋다고 했죠. 결국 민족이라는 것을 박진영 자신이 이용을 했다는 것 입니다. 그래서 박진영이 한류의 민족주의를 까는 건 이중 잣대라는 것입니다.

물론 이 글은 트와이스를 까는 글은 아닙니다. 하지만  박진영은 한류가 무슨 민족주의라고 까면서 정작 본인은 일본의 민족주의를 잘 이용을 하고 또한 일본에 의하여 이용을 당할 것이라고 생각을 하니 어이가 없어서 글을 적습니다.

잔트가르 20-02-01 16:36
종교적 박애주의에 빠져서 허우적 되고있거나
아님
나는 돈이 좋은데 공식적으로 돈이 좋아 할수없으니 무슨 대단한 개똥 철학과 케이팝의 미래를 걱정하는듯
개소리를 하거나
떡고는 둘중에 하나일것입니다
그림자19… 20-02-01 16:40
엄연히 말하면 박진영이 kpop에 공헌한 것이 별로 없습니다. 원더걸스를 한국 색깔 다 버리고 미국에 가게해서 다 망쳐 놓고.... 방탄 보세요... 지금 미국에서 한국어 노래를 부르고 있습니다
mymiky 20-02-01 16:39
떡고의 머릿속엔 한류가

지가 잘나서 지가 만들었다고 착각하는거 같아요ㅡ

업계 사람들 모두가 노력하고
가수들 본인이 열심히 하고

한국민들이 좋아해주고 다같이 으쌰으쌰  해서

이날까지 온건데 ㅡ

어이가 없습니다
그림자19… 20-02-01 16:41
그 인간은 한류에 공헌한게 거의 없는게 사실입니다. 오히려 실패만 거듭하다가 트와이스 하나로 성공을 했는데 트와이스도 떡고가 책임지는게 아니죠.
스랜트 20-02-01 16:58
닭이 황금알을 나으니까..
배갈라볼까.. 하는 단계..
일개 소비자들이 대기업에서 하는 짓거리가 맘에 안들면 할 수 있는게
불매운동 뿐인데
JYP 그룹들이 다들 잘나가니 떡고는 꺼리낌없이 추진하는 듯.
벌레 20-02-01 17:21
개독의 한계죠.

목록 PC버전 위로