본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

방송인 조승연 씨한테 피드백이 왔습니다

감방친구 조회 : 1,512

조승연 씨 본인인지 관리자인지까지는 모르겠습니다

ultrakiki 21-07-07 18:39
좋은일 하셨네요.
적당히해… 21-07-07 18:39
오..그래도 대응은 빠르네요
참다랑어 21-07-07 18:42
헐... 저 지도대로라면 고구려는 그냥 없는 거나 마찬가지인데. 심각한 오류였네요.
감방친구 21-07-07 18:44
게다가 돌궐영역 하단의 흰색 점선은 만리장성
Assa 21-07-07 18:40
관리자같아요 아마도 감방님 이런거 보면 존나 머싯음 내가 가질래
감방친구 21-07-07 18:43
됐거든요~?

[아이유의 "안사요".gif]
리로이깁… 21-07-07 18:40
수고하셨습니다
아래글부터 주욱 보고있었는데
잘되었네요 ^^
mymiky 21-07-07 18:41
딱봐도 해외소스 같았음

아시아 지역을 세세하게 모르는거 같고

서양인이  이  정도  위도에서 색칠하면 되겠지ㅡ 하고 칠한거 같더라구요;;
슈퍼노바 21-07-07 18:43
고생하셨어요.
덕분에 잘 해결되었네요.
감방친구 21-07-07 18:45
님도 거기에 항의 댓글 주셨던데
감사합니다
mymiky 21-07-07 18:43
님은 세세하게 보니까
이 지도가 오류가 많다 보시겠지만

외국인들이 실위가 어떻고
흑수말갈이 어떻고

누가 그리 구분해서 보겠음??

그냥  이 정도 칠해놓으면  알아서 이해하겠지 하는거지
감방친구 21-07-07 18:44
이분 아주 어거지 제대로네
조승연 탐구생활이 외국인 대상이요?
mymiky 21-07-07 18:45
한국인들 대상으로 하겠지만

딱봐도 지도는 해외발인거 같던데요?

말했잖아요

구글에서  하나  복사해서 붙였을거라고ㅡ
감방친구 21-07-07 18:46
뭔 소리를 하는겨~ 대체~
mymiky 21-07-07 18:48
해외에서  제작된 투르크 지도를  가져와

저 동영상을  제작했다구요
참다랑어 21-07-07 18:47
그래서 뭐가 불만인 거예요? 오류가 있는 지도 지적해서 채널 주인도 잘못된 걸 인지하고 수정하겠다는데. 좋은 결말 아님?
mymiky 21-07-07 18:49
불만 없는데요?
mymiky 21-07-07 18:50
전 감방님이 지도오류를 말씀하시길래

조승연씨가  해외소스의 지도를 가져온거 같다고 했고

조승연이 역사전공도 아닌데  ㅡ 잘 몰라서 썼겠지

그분 잘못은 아닌거 같다는게 요지
감방친구 21-07-07 18:52
mymiky 21-07-07 18:11
부족별로  왔다갔다 하면서 사는게 유목민들임

저 지도도 돌궐인들  생활반경을 나타냈다면 틀린건 아님
mymiky 21-07-07 18:54
고구려에서도  일부  돌궐인들이  어울려 살았어요
고구려는 다민족 국가입니다
참다랑어 21-07-07 18:45
해당 채널 시청자 절대다수가 한국인입니다. 저도 가끔씩 보는 채널임.
풀어헤치… 21-07-07 18:43
와우~~

이궁놀레… 21-07-07 18:45
오~~ 굿
응원합니다 ㅎ
인천쌍둥… 21-07-07 18:50

멋있어요
아발란세 21-07-07 18:52
우와~~~
5000원 21-07-07 18:53
수고하셨네요 박수
나무와바… 21-07-07 19:00