본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

일본, 심각한 백신 접종 관리 문제 발생.jpg

dltodrk 조회 : 2,129

정리)

일본이 화이자 백신을 받아오고도 제대로 접종을 못하고 있는데 그 이유가...

백신 접종 관리 정보시스템이 부재
해서라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 일본은 일본 중앙정부 주관해서 이런 정보 관리 시스템이 없고

일본 지자체 1700여 곳이 제각각 다 일일히 정보 관리 시스템을 따로따로

만들고 있다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 스가총리는 4월달까지 접종 관리 시스템을 만들기로 했는데..

이게 가관인게...

(1) 지자체가 보유한 주민 등록 데이터를 중앙정부가 개발할 접종기록 시스템에

CSV(엑셀 파일) 파일로 넘겨주고
, (2) 지자체가 백신을 접종한 후에

(3) 종이로 기록된 접종 기록 대장데이터 입력 전문 업체에 넘겨서

OCR(글자 인식 프로그램) 처리를 통해서 데이터화 한 후

이걸 다시 (4) CSV파일로 만들어서 중앙정부가 관리하는 백신접종

기록 시스템에 넘겨주면
, (5) 이를 입력후 통계 데이터로 만들어

각 지자체별로 접종 데이터를 온라인으로 공개
한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 꼴갑들 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LakeWood 21-03-09 11:27
말했자나유 지들 국민이 몇명인지 실제로 거주하는지, 살아는 있는지 파악못하는 나라라구요
무한의불… 21-03-09 11:30
도대체 저게 먼 짓이지? 도통 이해가 안가네..
케이던스 21-03-09 11:30
취재도 안 하고 그냥 백신 수량 부족, 주사기 부족이라고 떠뜬 기레기들 다 잘라야
kosta3 21-03-09 11:31
오우 그래도 많이 컷네.. 엑셀도 쓸줄알어??ㅋ
dltodrk 21-03-09 11:33
한국은 그냥 엑셀 파일 메일로 보내는데 저긴
엑셀 파일을 프린트해서 마킹후에
팩스로 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포메니… 21-03-09 11:32
화이자 : 스가야, 백신을 줘도 못맞춰서 창고에 쌓아두기만 하면서, 왜 자꾸 백신 안준다고 깽판치냐?
스가 & 고노 : 아몰랑, 무조건 백신 줘 ~ 잉 ~~~
heltant79 21-03-09 11:32
일본어처럼 한자 많은 언어의 수기 대장을 OCR로 데이터화하려면
초벌 OCR한 거 업체에서 일일이 체크하고 수정해야 하는데
저거 공수가 얼마여.... 업체 노냤네요 ㄷㄷㄷㄷ
폭스원 21-03-09 11:34
디지털->아날로그->디지털????
다임 21-03-09 11:36
어쩜 후진걸로 천재냐? 어휴  헷갈려.
draw 21-03-09 11:37
저런 븅신들이 선진국은 개뿔ㅋㅋㅋ
일빵빵 21-03-09 11:37
도장을 찍어야지 ..
Wombat 21-03-09 11:39
진짜 120년간의 접종이 필요할지도
qufaud 21-03-09 11:44
차라리 백신이 안온게 낫지않나
그렇다면 백신만 확보되면 접종은 큰 문제 없다는 얘기가 되는데
백신이 있는데도 접종을 못한다는 것은 답이 없네 답이
순헌철고… 21-03-09 11:45
중앙에서 백신 받아와서 지자체에 뿌리고 지자체에서 알아서 하라는 식임.ㅋ
부분모델 21-03-09 11:46
짤에 접종하는 애들 모두 동남아인처럼 생겼네
망개구름 21-03-09 11:47
이때까지 저딴나라가 아시아 선진국 리더 이미지ㅋㅋㅋ 더 심각한 상황오면 볼만하겠네ㅋㅋ
Joker 21-03-09 11:49
아 왜들 일본 갖고 새삼스레 이 난리들인지
그냥 일본은 지들이 해오던 대로 하고 있을 뿐인데 참...
단 1의 발전도 없이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bluewind 21-03-09 11:50
그동안 선진국인척 하느라 욕봤다
야시사자 21-03-09 12:01
간단히 말해서.
일본내 행정처리능력 부재(FAX)로 유통이 안되어 공급량 소진이 안됨 => 화이자가 공급해도 재고쌓여서 안됨(화이자의 유통기한이 5일임) => 화이자가 공급해도 전부 유통기간 지나버림. => 담당부처와 화이자가 약속하고 공급 늦추기로 함.

ㅋㅋㅋㅋ
삼촌왔따 21-03-09 12:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
merong 21-03-09 12:07
조만간 csv 파일을 보낼 수 있는 팩스가 나올거임.

csv를 받을 수 있는 팩스는 몇년 후에 나올거고.
비이콘 21-03-09 12:10
엉망진창 왜섬의 본모습....절레절레..
이슬내림 21-03-09 12:19
역시... 쪽본은 쪽박차야 제맛...
JIN92 21-03-09 12:47
히야... 아베 빈자리가 너무 크다 싶었는데 스가가 채우고도 넘치는 능력자였네
오래 해먹었으면 좋겠구만
모나미펜 21-03-09 13:06
쟤들 말로는 이런 나라를 토인국가라고 부르던데
일본은 세계 최고의 토인국가네
코리아 21-03-09 13:22
1700여 곳이 각자 만든다고라???? 정말????
1억만 각출해 공동으로 만들면 1700억짜리 시스템을 만드는건데 지금처럼 하면 결국 1억짜리 라고 해도 하청에 하청일테니...2500만원짜리 프로그램 정도 만들겠군...
웬만한 후진국도 저 정도 멍청하지는 않을 듯~
새콤한농… 21-03-09 14:34
돈 빼먹는데는 당할 나라가 없다.. ㅅㅂㄹ..
revneer 21-03-09 16:40
저돈 차라리 중복감안하고 백신이나더사는게..

목록 PC버전 위로