본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

대만이 대한민국의 SLBM 보유를 반긴 이유.

굿잡스 조회 : 7,606

대한민국이 역사적으로도 강할때 동북아가 안정적 억지력과 평화가 유지되었듯

오늘날 한반도가 괜히 거대 불침항모가 아닌 것이

이번 대한민국의 SLBM 보유를 통해 동북아에서

무개념으로 설치던 전범 Jap부터

남지나해를 위협하던 중공까지 군사적 억지력을 배제할 수 없게 된 부분이 점차 커지고 있군요.

지도상에서 보듯 현재 대만은 공산 짱국 북해함대나 남부전구쪽에서 군사 안보적 영향력에 직간접적으로 노출되어 있는데

우리의 국방력이 한반도 이상으로 확대되면서
유사시 대만에 직접적 타격이 될 수 있는 쭝공의 군사 전력의 일부가 묶이게 되는 억지력의 효과를 자연스럽게 가지게 되다보니

대만 입장에서 반색하게 된 이유이군요.

굿잡스 21-09-17 12:54
자유 민주진영의 대한민국이 궁극적으로 핵잠수함과 핵무장으로 가서 지금의 동북아의 핵 균형과 안보 발란스를 맞추어 놓는게

언제든 칼춤을 추던 탈레반급 이상의

전범 Jap 후예국 = 공산 짱국

을 동시에 억제 동북아의 안정과 더불어

미국의 태평양 안보의 안정적, 기타 여러 부담을 줄여나가는데 큰 도움이 될 것으로 보이군요.(물론 여기에는 남북한 평화통일도)
김박사 21-09-17 13:04
대만 집권층은 그런 이유일듯 싶지만
대만쪽 인터넷 반응 보니 대만 일반 국민들은 그정도까지는 생각못하는듯 하고...
중국이 대만 침략하면 한국이 대만을 도와 중국과 싸울걸로 생각해서 저런 소식에 대해서 반기더군요....;;;
미켈란젤… 21-09-17 13:07
우리는 무조건 핵무장 해야 합니다.
퀄리티 21-09-17 13:11
차이니즈 타이페이를 위해 피 흘릴일은 없어야 합니다
도와줘봤자 제2 제3의 왜구식 통수만 돌아올뿐
랍스타 21-09-17 13:18
역으로 인도,대만의 군사력이 커야  우리가 편한데.
현실은 ㅡㅡ
김박사 21-09-17 13:20
대만은 아니지만 인도는 군사력이 크죠.
핵을 제외한 재래식 군사력 순위에서도 한국보다 위인 5위이고
SLBM이나 핵잠수함등 다 가지고 있고
핵폭탄 자체도 가지고 있으니 한국보다 훨씬 위에 있어요.
굿잡스 21-09-17 13:26
인도가 좀 언발란스 합니다.

핵무기나 로켓 기술은 발달해 있는데(덩치가 있다보니 무시하기는 힘들지만)

얼마전 파기의 미국 F16다운 버젼으로 공중전에서 인도 전투기가 털리듯 재래식 무기가 중구난방에 비리도 많아서 전력이 애매하군요(쭝공도 국방쪽 비리가 어마하지만 ㅋ)
김박사 21-09-17 13:30
네..그렇긴 하죠..
말씀하신대로 덩치는 정말 커다랗다라고 말할만큼 무기의 종류와 양은 많은데....
사용하는 사람의 질이 떨어지는...ㅋㅋㅋ;;;
랍스타 21-09-17 13:38
이상하게 인도나 사우디는 무기가 많아도 강해 보이지 않으니까요 ㅋㅋㅋ
방랑기사 21-09-17 13:42
비리천국 인도
상이군인 가족에게 줄 아파트 고위층들이 들어가서 살았슴
대당 21-09-17 13:30
중국이 대만을 삼키는것도 싫지만
중국과 대만이 전쟁나면 한국이 도와줄거라는 대만애들의 생각은 황당 그 자체 ㅋㅋ
moim 21-09-18 00:54
대만에 전쟁이나면 미군이 참전하니
우리나라는 당연히 참전하죠
이상한분들 많으시네

미군기지가 우리나라에 있는데 짜장이 놔둘거라생각하는지?
파키스탄이나 탈레반쪽 애들이 짜장으로 붙으면 말그대로
세계3차대전임
그렇게 되지 않기 위해 지금보다 더강한 국방력이 있어야
억지력을 발위할수 있겠죠
Voraussicht 21-09-18 07:42
지금 인터넷이 보급된 세상에서도 겁없이 깝치는 짜장놈들을 보면

인터넷이 없던 중세시대엔 얼마나 깝쳤을지 상상도 안되는
별명이없… 21-09-18 19:03
북한 핵인정해주고 우리도 핵가지면 서로윈윈일듯 ..희망사항^^

목록 PC버전 위로