본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

일본은 알바 천국.

굿잡스 조회 : 2,197
검색목록 목록

돈을 받고 일하는 이상 알바라도 영업에 지장을 주면 안되겠지만 프로페스널? 어쩌고 쳐하면서 노무자에게 '앉을 권리'의 목소리 조차 제대로 허용하지 않는 헬Jap.

Bluewind 21-09-10 19:11
한국에 비해 감정 노동도 심함 한국은 무표정으로 계산하지만 일본은 강박적으로 친절한 모습을 보여줘야함..
푸른마나 21-09-10 20:36
일본은 친절한 모습을 보여줘야만 하는 이유가 있을테지요...
우리나라야 알바가 무표정하게 계산해도 클레임을 안걸지만 일본은 그럴경우 클레임을 걸 확률이 높아서가 아닐까요?
Bluewind 21-09-10 22:20
그쪽은 그냥 그래요 서비스라면 으레 그렇게 하는게 맞다고 생각해서..
장단점이 있는거죠 손님 입장에서야 친절하게 나오면 좋죠 다만 알바하는 사람 입장에서 스트레스가 될 뿐
칼까마귀 21-09-10 19:42
일본은 알바족 천국임
천국이라는 뜻은 계속해서
이런저런 알바만 한다는 뜻임
찍수니 21-09-10 22:39
자주 방문하는 편의점이 있는데, 어떤 날 새로운 젊은 남자얘 알바가 근무하고 있더라구요.
그런데 이알바가 의자에 푹기대어 않아서, 핸드폰만 만지작거리고 손님이 오는지 마는지 보지도 않더군요.
물론 계산할때는 일하더군요.
마침 그때 내 바로 뒤에 들어온 나이 지긋한 성깔있어 보이는 손님이,  "학생~~  손님이 들어 오면 일어 나는게 예절 아니야" 고 뭐라고 하데요.
내가 봐도 "이것은 좀 아니다"는 생각입니다.
손님이 없을 때 의자에 앉아서 핸드폰 가지고 놀아도 되지만, 적어도 손님 들어 오면 일어나서 인사는 해야 하는 것 아닌지??? 
나도 꼰대인가???
revneer 21-09-11 06:48
학생이 일을몬하는거겠지만 편의점 주인이아닌데 손님에게.구지 친절해야하나면 ..잘몰겠어욤.
아마란쓰 21-09-11 07:57
손님에게 친절하면 좋은거지만 주인도 아니고 손님이 그걸 억지 강요하는건 진상입니다
솔직한 말로 나이 지긋한 사람이 가게 보고 있어도 너 내가 왔으니 일어나있으라고 요구하겠음?
나보다 어린애가 내가 와도 앉아서 걍 있네라는 나보다 어린 놈이 왜저래 왔으면 대접해줘야지란 생각이 깔리지 않음 못하는 짓입니다

목록 PC버전 위로