본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

한국이 성범죄 세계 1위?

500원 조회 : 9,847

아래 게시글의 한국이 성범죄 세계 1위운운하는 네이버 글

아직도 이런 날조가 통하나 싶어서 댓글을 보는데...

"거짓말도 100번하면 진실이 된다"라는 말이 그냥 괜히 하는 말이 아니라는 걸 새삼 실감;;

일베X들 네이버에 기생하며 날조를 밥먹듯 하니 일반인들도 어 진짜 그런가? 라고 하는 사람들 속출하는 거 보면...

아래 표는 oecd 성범죄 순위입니다.

그걸 감안해 보셔야 합니다.

(즉 중국 대만 인도 아프리카 등등 대부분의 나라들이 이 순위에서 배제되어 있다는 말이죠.)

참고로 oecd말고 성범죄 세계 1위 국가는 남아프리카입니다.

게다가 위의 oecd 한국 성범죄 수치는 2009년 자료로 실제 수치보다 부풀려져 있음.

교묘하게 일부의 사실과 완전한 거짓을 섞어서 선동하는 글들에 놀아나지 않도록 노력을 합시다.

특히 저런 네이버같은 곳에 달린 댓글에 일일히 부화뇌동하지 마시고 한번쯤 의심하는 습관을 다들 들여야 할듯... 

야히휴 16-02-03 00:09
온라인에서 돌아다니는 통계 대부분은 자신들의 입맛에 맞춰 전체를 보여주지 않고 편집한 것들이죠 그것들을 맹신하는 사람들은 뭐가 잘못 되었는지 모르는 경우도 허다하고요 통계의 오류를 짚어 반증해주면 통계가 이렇고 팩트가 이거라는 말만 반복하고 솔직히 왜 그렇게까지 세뇌당하는지 모르겠어요
가가맨 16-02-03 00:16
이건 뭐 성관련된건 외국통계도 좀 의미가 없어서..

전세계적으로 신고율 자체가 엄청 낮은편이고..

신고해도 기소되고 형량구형되서 확정되는것도...

전체의 1프로나 될까 말까인데...그래서 통계만 보고 이거 정말 개같네라고 하기힘듦...

오히려 다른 강력범죄들하고 비추어서 추론하는게 더 현실성 잇다고 볼 수잇음...
500원 16-02-03 00:25
확실한건 네이버의 성범죄 1위 한국이라는 수치는 날조 of 날조라는 거죠.
그렇게 말하는 통계처가 전무하죠.
즉 어느 놈의 뇌피셜에서 나온 날조통계에 놀아나는 사람이 너무 많다는게 문제
겨리 16-02-03 00:22
보통 팩트란 말을 좋아하는 사람들은 증거로서의 팩트랑 결론적인 팩트랑 햇갈려하는거같아요. 살인미수가 팩트라면 그건 증거로서의 팩트고 그걸로서 해당인이 살인자라는 결론이 팩트라고 하는건 거짓인데 "살인미수의 증거가 있으니까 살인자다 팩트가 있는데 왜 인정을 안하냐"라는 논리를 너무 많이 봐서요. 근데 보통 이런분쟁이 대중에 노출되면 관전하는 사람들중 일부의 기억속엔 어쩔수 없이 후자의 논리가 들어가고 이게 누적되면 그걸 믿는 사람들이 생기는거죠.
골룸옵퐈 16-02-03 00:26
보면 한국의 성범죄율은 OECD 중위권으로 되어 있지만, 말하신대로 한국은 단순한 언어 폭력이나 신체 접촉도 성폭행 범주에 들어가기 때문에 실제로 강제 삽입한 강간만을 성폭행에 포함시킨 일본과는 산출 범위가 다르죠.
그러니깐 한국은 추행도 성폭행 범주내에 포함, 그러나 일본은 추행은 따로 분류해서 기록하고 있습니다.
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1514675&cpage=&mbsW=&select=&opt=&keyword=
증거는 예전에 가지고 있던 자료가 사라져, 구글링한걸로 대신합니다.
모니터회… 16-02-03 00:28
최하위 일본을 보고 그냥 웃지요.
거긴 성범죄를 당해도 대부분 신고를 안한다는데...
(http://blog.naver.com/mz_soom/20054019312)
신고가 안돼 순위가 낮으면 성범죄로부터 안전한 걸까요?
두부국 16-02-03 00:31
인터넷에 있는거라고 전부 진짜이지는 않지요
왈도 16-02-03 00:41
성범죄는 암수범죄가 많아서 사실상 의미가 없어요 한국이고 외국거고
휴로이 16-02-03 00:49
우리나라 성범죄의 수치가 높다는 것에대해 그 어떤 걱정이나 고민도 안합니다.
이유는 우리나라가 성범죄로 간주하는 유형과 형태가 선진국에비해 더하면 더하지 결코 떨어지지 않기 때문이죠.

교수가 수업중 자리에 앉은 제자 어깨에 손올렸다고 성범죄 고발당하는 나라가 대한민국입니다.
지하철에서 반대편 남성이 스마트폰을 만지작 거렸다고 고발당하는게 대한민국이구요.
오히려 대한민국 남성들이 성범죄 고발로 역으로 피해를 받는 현실이 더 우려되는 상황이죠.

그렇다고 없다는 것은 아니지만.. 부끄러워할 이유는 없습니다. 어째거나 작은 부분까지도 드러난다면
고칠 수 있는 계기가 되기 때문이죠. 이런 수치는 높다고 불쾌할 필요는 없음.
반대로 일본의 경우를 생각해보면 한심하죠. 지들이 뭐라고 지꺼리든 사회전체가 수치스러운 수준이라고 판단
500원 16-02-03 01:05
예전에 어떤 할머니가 pc방 운영을 하는데 pc중 한대에 아동 po르노가 있었다라는 이유로
아청법 위반으로 벌금형을 선고받고 신상정보등록 대상자가 된 일이 있었죠.

이후에 pc방 접고 폐지를 주으며 생활을 하면서도 6개월마다 경찰에 신상정보를 확인해줘야 했고...

또 어떤 할아버지가 손녀뻘되는 여자아이 손에 뽀뽀를(대낮에 아파트 공원에서...) 했다고
성범죄자가 된 사례도 있고...

서민에겐 엄격하고 위정자들에겐 관대한...ㅎ
Composer 16-02-03 00:56
호주 뉴질랜드가 저렇게 높을 리가 없잖아. ㅋㅋㅋ 조사의 개념이 완전히 잘못된 것 같은데...
bandering 16-02-03 08:47
보여주신 그래프는 성범죄 그래프가 아니라 강간사건 그래프이네요.
자기 입맛에 맞는 자료 가져다가 앞뒤 다 빼고 1위라고 하는거나....
성범죄의 일부만 나타내는 강간발생율만 가지고 성범죄율 낮다고 하는거나...
쥬라기 16-02-03 10:13
이런건 퍼 나르지 마세요, 진짜,

목록 PC버전 위로