본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

파이어폭스 한글 입력오류

윤리방정식 조회 : 3,140
몇달전 41 버전으로 패치된후 문단정렬이 바뀌거나 띄어쓰기가 안되는 한글 입력 오류가 지속적으로 발생했는데  43버전부터는 그 오류가 수정되었네요.

파이어폭스  환경설정 고급 기능에서 intl.tsf   설정값을  false로 바꾸면 된다던데  정식 업데이트도 아니고  귀찮아서 크롬을 사용했는데요.

이번 패치부터는 그 오류가 수정된것 같습니다.
며칠 더 테스트를 해봐야 겠지만  네이버  덧글 입력도 정상적으로  되네요.

intl.tsf   설정값은   true 로  되어있군요.   아마 오류를 수정한듯 싶습니다.

그루지아 15-12-16 16:13
근데 아직도 오른쪽 상단 검색창에서 alt+enter 로 검색하면 새창에서 열리는 기능은 해결이 안된 듯. 영어로 검색하면 새창으로 열리는데 한글로 검색하면 아직도 그대로 현재 창에서 열리네요. intl.tsf.enable 설정값을 false 로 유지해줘야 할 듯.
나운 15-12-16 16:48
64비트 다운받을수있다고해서 오랫만에받아봤는데 좋네요 파폭...ㅎㅎ
크롬 좀 넣어두고 한동안은 파폭좀써봐야겠어요.

목록 PC버전 위로