본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

화웨이 CEO "삼성보다 폴더블폰 기술력 1년 이상 앞서있어"

배리 조회 : 4,382
검색목록 목록

중국 화웨이의 리처드 유 CEO가 독일 언론과의 인터뷰에서 "삼성은 화면을 안쪽으로 접는 
방식이고, 화웨이는 바깥쪽으로 접는 방식이다. 삼성의 접는 스마트폰이 만들기 훨씬 쉬운
방식으로 삼성이 화웨이의 폴더블폰 기술력을 따라오려면 최소 1년 이상의 시간이 필요할 
것이다"라고 말했다.

중국 화웨이의 폴더블폰 기술력이 삼성보다 1년 이상 앞서있다고 주장한 것이다.

http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=121509

엌ㅋㅋㅋ

황룡 19-04-04 15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
동끼호테 19-04-04 15:28
입만 열면 구라가 자동으로 나와
사진도 구라~백도어 해명도 구라~인터뷰도 구라~
내안의Blu 19-04-04 15:29
허, 참!
CEO 수준이 이 정도면 화웨이 앞날도 뻔 하군요.
치즈랑 19-04-04 15:29
1년 먼저 발표하지 그랬냐`
스포메니… 19-04-04 15:30
븅신 ... 사람들이 다 짱개 같은줄 아나 ㅋ
벚꽃 19-04-04 15:30
ㅎㅎ
작은앙마 19-04-04 15:31
기사 내용에 삼성이 화웨이처럼 밖으로 접는 폴더폰 출시하려면 1년은 걸린다는말 잘못된거죠

수십년이 걸릴수도 있어요
출시 안할테니까요

화웨이 CEO  똑똑하네
출시 안할걸 알고 지르네
풀어헤치… 19-04-04 15:33
그 때도 짱국이 앞서있었지....(사기치는 건.)

태양속으… 19-04-04 15:33
기술은 잘 모르나 보네!
qufaud 19-04-04 15:35
응 패널도 없다면서 꿈에서나 1년 앞섰네
까놓고 삼성이 반도체 안팔면 니들이 스맛폰 뭘로 만들래
넷맹 19-04-04 15:38
만우절은 4월1일이란 걸 모르나?
스크레치 19-04-04 15:39
그냥 불쌍한 수준이네요...

전문가들은 인폴딩 기술력이 아웃폴딩보다 최소 3~5년이상 앞선 기술력이란 평가를 하니

저것들도 듣는건 있었겠죠...

그러다보니 또 코메디 찍듯 무리수 던지는 모양새...

저렇게 해외언론과의 인터뷰에서 눈하나 깜짝 안하고

뻔뻔한 거짓말을 하는 모습에서

한심한 수준임을 느낍니다.

그리고 저게 화웨이 만이 아닌 중국 전체의 문제기도 하구요

허풍과 짝퉁 "중국" 의 이미지를 잘 대변해주는 단어

이미 저 말속에 많은 논리적 오류가 있는것이

1년이상 앞선 기술이라면

중국놈들 허풍과 굴기타령 특징상

아마 호들갑 떨면서 1년전에 벌써 떡하니 발표했을겁니다.

(그것도 아주 거창하게 말이죠)

그러나 다들 아시는것처럼 삼성이 갑자기 발표한다고 하니

준비안하고 있다 깜짝놀라서 삼성전자가 세계최초 폴더블 스마트폰 업체가

되는걸 막기위해 중국정부까지 전력으로 나섰고

그 결과 "로욜"이란 듣보잡 디스플레이 벤처업체까지 내세운뒤

허접 폴더블 스마트폰을 세계최초니 뭐니 하면서 공개했던게 중국놈들입니다.

그런 상황에 화웨이가 1년이상 앞선 폴더블 기술을 가졌으면

왜 중국정부에서 화웨이를 내세우지

허접한 이름도 없던 로욜이란 업체가 폴더블을 세계최초로 내놓게 했을까요?

(역시나 내놓았으나 아주 쓰레기 물건을 내놓아서 로욜은 욕만 먹고 묻힘)

누가봐도 앞뒤가 맞지도 않은 헛소리를 저렇게 하는 구역질 나는놈들입니다.

그런데 삼성보다 뒤늦게 그것도 잘 접혀지지도 않아서

강제로 구부리는 폴더블 들고나와서 쇼한게 엊그제인데

어떻게 저렇게 미친 뻔뻔한 거짓말을 하는지 모르겠군요...

하긴 중국놈들에게 바랄건 없지만 말입니다.
태양속으… 19-04-04 15:39
왜 1000년 만년으로 하지
어차피 안만들건데!
잉옹잉옹 19-04-04 15:42
라고 말하라고 공산당이 시켰져여?
아잉몰라 19-04-04 15:50
훔쳐간거 덥석물어 만든게 저거 ㅋㅋ
새끼사자 19-04-04 15:51
삼성이나 엘지는 어쩌면 S자로 접히는 폴더블 나올 수도 있다고 봅니다. 한쪽은 안으로 접히고 한쪽은 바깥으로 접히는 방식... 번인 현상만 잘 컨트롤하게 된다면요...(자주 사용하는 면에 번인이 당연히 빨리 올 수 밖에 없으니..쩝)

화웨이 폴더블 핸즈온 영상을 봤는데...나름 생각보다 쭈글거림 덜 하고 생각보다 괜찮아서 놀라긴 했는데...생산을 못한다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

화웨이가 저러는 건 계속 건드려서 지들이 삼성에 대적할 수 있는 회사라는 걸 계속 각인 시키려는 의도지요. 사람들이 웃더라도 그게 점점 먹혀들어가고 있으니...쩝...
samanto.. 19-04-04 15:52
그 입 다물라~~
llllllllll 19-04-04 15:53
그런거읍… 19-04-04 15:55
짱깨새끼가 아가리 터는 기술은 1년이 아니라 10억광년 이상 앞서있지. 인정한다.
수호랑 19-04-04 15:56
중국인들에게는 저런 구라가 통할지 몰라도 휴대폰 기술에 대해 약간의 상식이라도 있는 사람이라면 삼성의 인폴딩 방식이 화웨이의 아웃폴딩 방식보다  훨씬 고난이도의 기술이라는 걸 잘 알죠
그냥 쉽게 생각해도 아웃폴딩보다 인폴딩쪽의 접히는 각이 훨씬 크기 때문에 더 넓은 곡률반경과 이에 따른 더 강한 변형 내구성이 요구됩니다 
따라서 똑같이 제대로 구현했다고 했을때 인폴딩과 아웃폴딩 사이에는 3년 이상의 기술격차가 존재한다고 보면 됨
그럼에도 왜 이런 뻔하디 뻔한 거짓말을 하냐
그냥 우민들이 그렇게 믿어 주길 바라는 거죠
특히 중국인들은 자국기업들이 저렇게 말하면 곧이 곧대로 믿어버리기 때문에 마케팅 때문에라도 저런 뻔한 거짓말을 하는 것임
그리고 중국인들이 그 헛소리를 전세계에다 퍼다 나르죠
물론 시간이 지나면 바로 간파 및 반박 당할 내용들이지만 아직 플렉서블 디스플레이가 보편화가 안되어 있어서 사람들이 잘 모르다보니 이런 헛소리가 한동안은 먹힐수도 있음
하지만 기술적 지식을 떠나서 그냥 인폴딩이 아웃폴딩보다 훨씬 편함
이거 하나만으로 기술 우위 논란 자체가 사실  별 의미가 없죠
아리온 19-04-04 16:11
수호랑 19-04-04 16:11
이 짤이 이렇게 쓰일줄이야 ㅋㅋㅋ
게코도마… 19-04-04 16:24
짜장들 뇌에는 파렴치가 기본으로 탑재되어 있음...
굿잡스 19-04-04 16:25
짱국 짝퉁 버벅  자칭 스텔스기

F-35 능가?? ㅋ
회색달 19-04-04 16:57
화웨이는 백만개의 폰으로 삼성을 공격했어요
엣지성을 공격했지만 꿈쩍도 안하자 폴더블성으로 침략했어요
30만대 폰으로 공격했지만 돌아간 폰은 2700개에 불과했죠
화웨이는 거듭되는 삼성 원정의 실패를 계기로 몰락의 길을 걷게 됩니다
유랑선비 19-04-04 16:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개솔
제품도 못내고있는 주제에
민지맘 19-04-04 17:12
그냥 바퀴벌레같은 존재들...
팅동탱동 19-04-04 17:29
하여튼 짝퉁왕국에 입만열면 개구라에 개소리..................
드뎌가입 19-04-04 17:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심은 그냥 팔아먹었다는 소리네
레떼느님 19-04-05 00:40
...........?????????????????????
당나귀 19-04-05 01:35
웅 그래...

목록 PC버전 위로