본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

"일본 고전에서 찾았다며?" 새 연호 원 출처는 중국 고전으로 밝혀져

배리 조회 : 2,920
검색목록 목록

"처음으로 일본 고전에서 뽑았다"던 아베 정부 머쓱
일본 정부가 "사상 처음으로 중국 고전이 아닌 일본 고전에서 따왔다"고 자랑한 일본의
새 연호 '레이와'가 사실은 원래 출전이 후한시대 중국 시인 것으로 확인됐다.

새 연호 레이와는 6세기 경 일본 고전 시가집인 '만요슈'의 "새 봄의 령월, 기운은 맑고 
바람은 잔잔하다"에서 따온 것이라고 대대적으로 선전했지만, 만요슈의 이 구절 자체
가 남북조시대 중국 시문집인 '문선'의 구절을 가져온 것으로 확인된 것이다.

https://news.v.daum.net/v/20190402152604305

Attcamo 19-04-04 14:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫핫 19-04-04 14:45
다이스키.. 중국
번역하지… 19-04-04 14:46
ㅋㅋㅋ 일본 고전?
한반도에서 학자와 기술자들이 건너가서 보니 여전히 석기시대를 살고 있었다는 섬나라 원숭이 놈들이 글자를 활용해 구절을 짓고 이를 책으로 남겼다고??

그야말로 개소리!
풀어헤치… 19-04-04 14:47
왜나라는 사실 따지고 보면.....
게다, 훈도시, 요바이....정도 제외하면.....

오리지널 지들 것이라고 할만한 건...거의 없는....
카피 왕국이죠...

오죽 한글이 탐났으면...
'신대문자'라고 '짝퉁한글'을 만들어
그 기원은 집모양에서 따왔다고 했겠습니까...

설화수 19-04-04 14:48
쪽국이 뭐 자랑 할만한 지들 고유의 문화라는게 있어야지.. 백제 없었으면 문화도 모른체 벌거숭이로 원숭이들과 다름 없는 생활을 했어야 할 놈들이 참...
qufaud 19-04-04 14:49
그럴줄 알았다
한자기록물 많은 중국 고문서 한번 읽지도 않고 일본이 시초였다고 구라친 것은
명령을 쓸 때 쓰는 令자에 꽂힌 아베의 뇌피셜이겠거니 싶더니만 역시
로스차일… 19-04-04 14:56
왜구에게 오리지낼러티란 애초에 없음. 태생부터 문화 카피로 시작된 집단.
숭이사절 19-04-04 14:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숭이사절 19-04-04 14:59
이제 다시 중국 속국 시절로 돌아가는건가, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가새이닫… 19-04-04 14:59
의심하던중ㅋㅋㅋ
DakkaDakka 19-04-04 15:00
일본에 고전이 어딨음 원숭이 왜구인데
로스차일… 19-04-04 15:00
왜구 도둑질 집단에 무슨 문화창조의 힘이 있어 스스로의 문화를 만들었을까. 도적집단 답게 다 훔쳐온거지.
냥냥뇽뇽 19-04-04 15:08
레드팀이엇네
9timez 19-04-04 15:12
저거 발표하면서 전문가한테 감수도 안받은 건가?
스포메니… 19-04-04 15:14
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
♡레이나… 19-04-04 15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니야 19-04-04 15:20
일본 학문(국학)이 생긴 것부터가 에도막부 시절에 너무 외국 문화(중국, 조선, 네덜란드 등)에
심취한 사람이 많아지자 18세기 이후에 자신들의 학문을 연구하자고 생겨났는데 뭔 얼어죽을 고전ㅋㅋㅋ
천년 넘게 쌈박질이나 할 줄 알았지 메이지 시대에 외국 열강에게 보여줄게 없어 쪽팔리니까
중국, 한국 문화 짜깁기해서 지들 고대 문화라고 구라치고 다닌거 최근에 뽀록나고 있잖아ㅋ
비이콘 19-04-04 15:31
차라리 연호도  신석기 유물때처럼 땅속에 묻어놓고 찾았다고 하지 그랬냐...한번 써먹은 수법이 더 안전했을텐데...ㅋㅋㅋ
samanto.. 19-04-04 16:00
입만 털면 조작과 거짓을 말하는 나라답다.......
부분모델 19-04-04 17:55
이것들 알고보니까 짱깨 속국였었네 ㅎㅎ
바늘구멍 19-04-04 23:39
원숭이 다위가 글을 쓴다고?

목록 PC버전 위로