본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

무단횡단 사고.GIF

배리 조회 : 2,178
검색목록 목록

https://4.bp.blogspot.com/-HKsye9oO_r4/XKRvaTMO21I/AAAAAAAAD4g/LTSKTnJx6LM7jxfYkQkd2sFXE2nahvIDgCLcBGAs/s1600/%25EB%25AC%25B4%25EB%258B%25A8%25EC%2582%25AC%25EA%25B3%25A0.gif

.

뭐꼬이떡… 19-04-03 17:36
후진한 보행자 잘못인가요?

아님 전방의무를 태만한 운전자 잘못인가요?

참... 별의 별 사건 다 보네요 ㅎㅎ
순둥이 19-04-03 17:39
둘다 잘못이죠.
안 보고 후진한 보행자도 무개념이고, 주차되있는  좁은길에서 막달리는 운전자도 무개념이죠.
glasis 19-04-03 17:45
아니 편도2차선도로에서 차가 달리는데 운전자가 무개념이라니요? 거기다가 부딪치고 바로 멈출만큼 서행중인데 어딜봐서 무개념 운운하는지... 이래서 한국에서 운전하고 다니겠습니까?
순둥이 19-04-03 17:57
1차로에 차가 서있고 그뒤에 보행자가 서있고 3차로에 주차되있습니다.
보행자가 후진할 수도 있고 주차차량들 사이에서 또다른 보행자가 튀어나올 수도 있는 상황입니다.

저 상황에선 거의 기어가듯 가야해요. 그러면 치이지 않습니다.
퍽받이 19-04-03 17:50
좁은길도 아니고 막 달리지도 않았고ㅋ
순둥이 19-04-03 18:02
저 상황은 아줌마도 있고 주차된 차량사이로 아이가 튀어나올 수 있는 상황이에요.
운전자는 보행자가 어른을 기준으로하지 말고 철없는 아이를 기준으로사아야 합니다.
가을과나 19-04-03 18:07
운전해 보셨나요?
부딛히자마자 바로 서는거보니 아주 서행한거 같은데요
순둥이 19-04-03 18:14
수십년 운전한 대형면허에요.
저 상황이 젤 사고나기 쉬운 장면이에요.
저 속도 보다 더 느리게 기어가듯 갔으면 안 부딛쳐요.
요굴렛 19-04-03 19:17
순둥이/블박차량 보니 SUV급입니다. 앞에 아줌마는 당연히 안보이는거고.

일반적으로 차량 운행할때 일반도로에서 차와 차 사이에서 사람이 튀어나올껄 염두에 두고 운전하시나요? 횡단보도도 아니고 말이죠. 저 정도면 정말 서행한겁니다.

블박 안보셨습니까? 내가 운전한거보다 훨씬 빠르게 보입니다. 툭 튀어 나오는 사람 치고 바로 멈출 정도면 서행한거 맞습니다.
팅동탱동 19-04-03 17:54
저건 보행자 과실 100% 줘야죠....저렇게 나오면 운전자는 도저히 피할수가 없음
순둥이 19-04-03 17:59
저는 5:5로 봅니다.
저 상황에선 보행속도보다 느리게 운행해야 하는 거예요.
날아라포… 19-04-03 18:46
사고 안나보셨어요? 우리나라 비율책정 모르시나?
저거 5:5 나옵니다. 어이없게도.ㅋㅋㅋㅋ
요굴렛 19-04-03 19:22
보험사에서 책정하는 비율은 무시하는게 답입니다. 무조건 보험사는 비슷한 과실로 책정을 해야 서로의 보험사가 윈윈하거든요.

어이없게도 보험사 비율책정이 정확하다 보시는 분들이 많으니 참.
검은여우 19-04-03 18:02
바로 멈출정도의 서행이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순둥이 19-04-03 18:10
그 정도의 서행이 아니었어요 ㅎ
더 느리게 가야 멈출 수 있어요.

그리고 운전자가 방어운전의 개념이 없어 보입니다.
순둥이 19-04-03 18:06
저도 운행하고 있지만 운전자들의 안전의식이 아직도 한참 모자람을 느낍니다.
후진국일 수록 경음기를 남발합니다.

운전자는 어떤 상황에서도 보행자가 우선이라는 의식이 중요하다는 걸 명심해야합니다.
순둥이 19-04-03 18:19
하나 다른 예를들자면 한쪽차선은 막혀있고 옆차선은 뚫려있을 때 막달리면 안되요.
차가 급차선 변경할 수도 있고 차사이에소 보행자가 튀어나올 수도 있습니다.
순둥이 19-04-03 18:22
시내버스가 사람내리고 있을 때 막 추월하면 위험해요.
버스에서 내린사람이 튀어나오면 사망사고가 날 수 있어요.
부분모델 19-04-03 18:43
저 구간에서 차량이 제한속도만 제대로 지켰다면 무단횡단자가 많은 비율로 책임을 물어야겠쥬 ㅎ
JJUN 19-04-03 18:45
뭔 소리를 이렇게 장황하게...................................
저 차량이 과연 몇킬로로 운전했을까요???
내가 봤을땐 빨라봤자 30-40km이하인것같은데.......
보행자 뒤쪽에 있는 차로 인해...당연히 사각지대라서 끝차선 운전자는 보행자를 못볼 수 밖에 없는 상황이고...
30-40km로 가고 있다가 뒤늦게 봤다하더라도...보행자가 뒷걸음질로 끝차선으로 올거라는 생각은 도저히 할 수 없는 상황.
30-40km보다 더 서행해서 가는게 맞다라고 우기실분들 많으시네.....
그럼 10km로 기어갈까요???
말이 안되는 소리를 하고 계시네들....
레떼느님 19-04-03 20:26
아니 저걸보고 어떻게 보행자편을 들죠?
보도쪽도 아닌 차도 한 가운데서
수없이 많은 차사이사이사이사이 마다 누가 튀어나올걸 예상하면서 운전을 하란 말입니까?
오래전일 19-04-03 22:38
어떻게 수십년 대형면허 운전 하셨다는 분이 저렇게 생각할까....맞는말이 하나도 없다 정말 미스테리다
우가우가 19-04-04 11:17
사람이 잘못해도 과실비율이 적긴하지만,

짐수레를 끌고, 차와차사이 무단횡단, 뒤를 안보고  간 정황, 박은차의 10km이하 저속주행

종합적으로 백대영 나올거같은데요... 

저렇게 서행하는데도 , 본 순간엔 이미 늦어서 피할 수 없을거같네요..

요즘 보행자과실 100프로도 나옴니다..

목록 PC버전 위로