본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 03일 (금)

일본인이 가장 좋아하는 반찬 설문조사.JPG

배리 조회 : 3,392
검색목록 목록

.

호갱 19-03-29 16:29
명란젓 ㄷㄷ 취향 독특하네 내기준에선
주말엔야… 19-03-29 16:30
일반적으론... 님 취향이 특이한거 아님??
당구빠따 19-03-29 16:33
명란젓이 한국에서 넘어갔지만. 일본식으로 변해서 맛이 조금 달라요.
llllllllll 19-03-29 16:51
짜지 않은 명란 들기름에 살짝 대쳐서 뜨거운 밥에 살짝 얹어 먹으면 와우~
주말엔야… 19-03-29 16:29
자그마치 3개가 한국음식이군....
신의한숨 19-03-29 16:36
실제 일본 여관에 가면
제일 흔히 먹는건
미소시루, 생선구이,우메보시  이3가지는 항상 있드만요
NightEast 19-03-29 16:36
가끔 일본쪽 영상 보면 맨밥에 날계란 풀어 먹는게 자주 보이던데;; 어후 아무리 뜨거운 맨밥이라도 흐음..
역적모의 19-03-29 16:37
날계란, 날생선.

식중독 다발국.
신의한숨 19-03-29 16:39
갸들이 날로 먹는걸 좋아해서리~
코리아ㅎ 19-03-29 16:38
3위가 김치???
기무치로 국제규격에 도발했던 이유를 알겠군~
신의한숨 19-03-29 16:39
마트에 가면 거의 한국 마트 비슷할 정도로 김치가 많드만요
리기붕 19-03-29 16:53
저기에 우메보시 날달걀 빼고 간장게장이랑 생마늘 넣으면 완벽
풀어헤치… 19-03-29 17:13
사실 우메보시도 뭐 대단한 것도 아닙니다...

양념하지 않는 매실장아찌 정도....?
매실절임 정도라 보면 되겠군요.
리기붕 19-03-29 17:23
그래도 빼야겠어요 시큼할거 같네요... 무나 양파절인게 더 좋아요
풀어헤치… 19-03-29 17:36
제가 주장하고 싶었던건....
"우베보시" 조차도...."매실절임"을 쎄벼간게 아닌가....
의심이 많이 들어서 적어본거였어요.

저게 사찰음식이기도 하거든요.
신의한숨 19-03-29 17:39
우메보시의 신맛은 ..상상만 해두 입이 쩌억~~ 벌어집니다
잔트가르 19-03-29 16:53
1차 한류열풍 이전에 김치는 냄새나고 역겹다고 하던것들이
이제는 지들 음식인것처럼 먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
cafeM 19-03-29 16:54
한식이 3개네~

일본인들은 오징어젓보다 창자라고 해서 창란젓을 더 좋아할낀데
일본에서 한국식품 납품하는 사촌형 회사 보니깐 창란젓이 훨 잘 나가드만
병든성기… 19-03-29 17:13
얼마나 없으면 날달걀이... ㅡㅢ;;
게코도마… 19-03-29 17:37
절반 이상이 우리나라에서 흘러들었네요..
명란,김치,오징어젓갈등은 근래에..
낫토,된장은 좀 과거에.. 낫토는 우리 청국장이 원조라죠.
김이 빠져 의외라는..
미스트 19-03-29 17:44
진짜 부실해 보이네요.
aosldkr 19-03-29 17:57
오징어젓은 우리나라에서 먹는 오징어젓이 아닙니다...

저거 이상하게 이카시오카라를 오징어젓으로 번역하고 한국식 오징어젓을 넣어놓으니 한식같아 보이는데 쟤네는 고춧가루 하나도 안쓰고 옛날부터 먹던 오징어젓이 따로 있더군요.
명확한 한식은 두개 정도인 듯 합니다.
초콜렛 19-03-29 17:58
이럴수가.... 니쿠쟈가가 없다니...
moots 19-03-29 18:18
똥술이 없네
쿤신햄돌 19-03-29 18:30
사진에 있는 오징어젓이나 멸치 조림은 한국식 사진아님?
칠갑농산 19-03-29 19:23
15년전에 조사한 랭킹은

1위 멘타이코 (명란젓)
2위 낫토
3위 기무치

4위 이카노시오카라 (오징어젓)
6위 우메보시

17위 야끼니꾸
18위 날달걀
20위 다쿠앙

23위 카레

33위 챵쟈 (창란젓)
34위 돈카츠
40위 한국김

47위 마파두부
드뎌가입 19-03-29 20:29
돈까스와 카레가 생각보다 순위가 낮네
바늘구멍 19-03-30 02:49