본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 19일 (화)

화웨이 폴더블 폰의 자폭 디자인 ㅎㅎㅎ

스포메니아 조회 : 12,109
검색목록 목록
화웨이나 다른 모든 아웃폴딩 방식의 플렉서블 OLED 을 사용하는 폰의 문제점은,
그 폰을 전화기로 사용할때 화면의 반만을 사용하게 되는데,

이는 OLED의 문제점인 번인 현상으로 인해 전화기로 사용하는 반쪽 화면의 열화를
다른 반쪽보다 훨씬 빨리 발생시키게 됩니다.

그래서, 폰을 오래 사용할 경우, 번인 현상으로 인해 전화기를 펴서 태블릿으로 사용할때 
좌우 반쪽 양쪽 화면의 휘도와 색깔이 다르게 나타나게 된다는 것

잘했다 화웨이 ~
축하해 !
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

애플이 OLED를 채용하지 않고 레티나 디스플레이를 사용할때,
OLED를 채용한 삼성폰에 번인 문제를 그렇게 씹어대더니,
애플이 OLED를 채용하니, 번인 문제가 사라졌었죠.

화웨이가 OLED 화면의 반쪽만을 쓰는 폴더 폰을 내놓으니,
삼성 폴더보다 화면이 크고 폰이 얇아서 월등히 좋은 디자인이라 칭찬
: 화웨이가 사용하는 OLED에도 번인현상은 문제가 안돼요~~~

혼난다 19-02-25 12:40
이거슨 디스플레이인가 비니루인가
치즈랑 19-02-26 03:38
장판이냐~~~~
Alice 19-02-26 10:08
장판 장판 하니 중국 고전 삼국지의 장판파가 생각나네요.~~~
하우은같은 중국~~

목록 PC버전 위로