본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

우리나라가 매춘부가 세계에서 2번째로 많다고 하네요.

바빌로니아 조회 : 3,028

베네수엘라 다음으로 인구당 매춘업이 큰 나라랍니다...

그리고 15세에서 29세 연령사이 여자인구의 20%가 매춘업을 해본적이 있다고 하네요..

아니 무슨 매춘이 이렇게 심한거임???  일본, 중국은 고사하고 필리핀보다 매춘업을 많이 한다는게 말이되나??

젊은 여성 인구의 20%가 매춘부라..... 이게 바이스 뉴스에서 최근에 올라온 영상에도 그렇게 나옵니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2k7Rp3y5qRY (12분 25초에 나옵니다)

15에서 29세 연령사이의 여성인구 20%가 매춘업을 했다고 나오네요...

필리핀이나 태국보다  매춘부가 많은건 정말 충격이네요.

새끼사자 19-02-13 17:25
저 통계 본지가 10년정도 넘은 거 같은데요...아마 강남이던가? 특정 유흥가 지역 여성 대상으로 조사했던 것으로 기억하고 있습니다.
즉 강남과 같은 거대 유흥가 밀집지역에서 대략 20퍼센트 여성이 성매매 또는 그와 준하는 일을 한다는 것으로 기억하고 있습니다.
그래서 그때 우스게 소리로 강남역에서 지나가는 여자 중 2명은 창녀인건가? 뭐 그런 소리도 했었고요..
왕호영 19-02-13 16:19
엥; 주변젊은여성 열명중 두명이라니 잘못된것 아닌가요;;
가을과나 19-02-13 16:38
아주 오래전부터 떠돌던 찌라시 입니다.
특히 일본얘들이 그런거 많이 뿌렸죠
성매매 여성을 어떻게 추려서 통계를 내겠어요
유흥업소 X 접객여성숫자로 대충 때려 넣은거겠죠.
보도나 이런거로 다 커버 하니 실제로는 훨씬 적을건데도
그렇다고 해야 하는 입장에서 마구 우겨서 뿌린거로 알고 있습니다
촐라롱콘 19-02-13 17:09
저건 그냥 일반음식점, 카페 등 서비스업 계통에서의 서빙 또는 접객경험이 있는 이들까지

죄다 포함시켜야 저 정도 비율이 나올 것 같은데요.....!!!
루카쿨 19-02-13 16:20
매춘이 불법인 나라에서

통계가 이상한거 같긴합니다. 어떻게 저런 통계가 잡혔는지...매춘이 불법인데 무슨근거로
바빌로니… 19-02-13 16:21
근데 그렇다고 하네요.  뉴스에서도 저런 말한거보면 분명히 근거가 있겠죠...

저도 좀 충격먹었습니다.
루카쿨 19-02-13 16:21
음성적인 시장이라면 더더욱 통계내기가 어려울텐데
ultrakiki 19-02-13 16:21
근거가 없네요 ?
바빌로니… 19-02-13 16:22
뭔 통계에서 나온 수치라고 하던데...
ultrakiki 19-02-13 16:27
그니까 그 통계가 없다는데...

말조하지 마시고 근거를 가져오시고이야기 하세요.
바빌로니… 19-02-13 16:32
아니 저도 뉴스보고 안거에요.

저도 이상하다고 생각하죠.

그래서 유투브 찾아봤더니 저런 순위가 있는거고.
윤리방정… 19-02-13 16:22
그럼 10~ 20대 여성 5명중 1명은 매춘부라는 소립니까? 
말이되는 소릴 하세요.  누가봐도 왜곡된 자료네요.
바빌로니… 19-02-13 16:23
근데 VICE NEWS에서도 그렇게 말했고 유투브에 공공연히 떠돕니다..

그래서 구글에 검색했더니 있긴있던데.. 레딧에서 그거 가지고 토론하던디...
윤리방정… 19-02-13 16:28
유튜브에 도는 찌라시 혐한 날조 방송말고 확실한 근거를 대보세요.
바빌로니… 19-02-13 16:32
아니 저도 뉴스보고 안거에요.

저도 이상하다고 생각하죠.

그래서 유투브 찾아봤더니 저런 순위가 있는거고.
윤리방정… 19-02-13 16:35
인터넷 듣보  찌라시말고  정부나 공신력있는 기관에서 내놓은 자료가 있나요? 
말도 안되는 소리로  날조 폄하하고 모독하는건  우리나라 여성을 넘어 국격의 문제입니다.
바빌로니… 19-02-13 16:38
그래서 좀 신고를 해야겠는데

날조에의한 신고 규정이 유투브에 따로 없어서 뭘로 해야할지 고민입니다..

바이스 뉴스 꽤 오래봤는데 이것들이 미친 찌라시 놈들이었다니...
스크레치 19-02-13 16:22
아직도 이런 근거없는 얘기를 믿는 사람이 있나 보군요

전세계에 특정연령층의 20%가 매춘을 하는 나라는 전세계 어디에도 없을겁니다.
바빌로니… 19-02-13 16:24
근데 그말을 VICE NEWS에서 했다니까요.

저도 충격먹었죠... 이것들이 미쳤나 싶기도 하고..

근데 다른 자료들 보니까 다 한국을 매춘부가 굉장히 많은 나라로 랭킹해놨던데..
스크레치 19-02-13 16:26
그게 뭐하는 뉴스인데요??

뉴스라고 써있다고 다 제대로된것 아닙니다.

비단 대한민국에 대해서만 황당한게 아니라

전세계 어느나라도 특정 젊은 연령층 20%가 매춘을 하는 나라는 구조상 있을수가 없습니다.

만약 생산가능 젊은인구 20%가 매춘을 정말 하는나라가 있다면

(매춘이 20%이니 유사성행위 업소등까지 포함하면 거의 40~50%라는 얘기일테고)

학교, 기업, 사회생산시설 어느 한곳도 정상적으로 운영이 될수가 없습니다.

그야말로 개막장 국가도 저정도 수치가 나올수가 없다는 얘기

사실 0.2%라고 해도 믿기 어려운 수치
booms 19-02-13 16:22
많긴할것같지만 너무 오버같은데...

합법적인 직업이 아니기에 기관을 통해 조사할 수도 없고, 인천처럼 종사자대상으로 금전지원이나 직업교육 대상자를 가지고 통계내는것도 오류일꺼고, 조사 근거가 설문이라면 나 걸레요 라고 인증하는거나 마찬가진데 그런 여자들이 몇이나 될것같다고 ㅋㅋ
비안테스 19-02-13 16:23
글쎄요.. 인구수만 해도 중국, 일본을 제치고 우리나라가 많다고 생각하진 않는데요?

동유럽의 여자들은 결혼하기 전까지 80프로는 성매매 경험을 한다는데 그건 매춘에 속하지 않는건가요? ]

도대체 기준이 어떤 건지를 그 통계를 보여주세요..
모기나라 19-02-13 16:24
뭔 헛소리야. 내가 아는것만해도 매춘부는 러시아 태국이 비교도 안될정도로 많고.. 일본은 왜빠짐?
특히 태국여성들은 매춘으로 먹고산다해도 과언이 아닐정도인데 파타야에 있는여성 95프로가 매춘부고, 방콕은 60-70프로정도가 매춘부일정도로 어마어마한데..특히나 필리핀등등 다른 동남아 국가들은 말할것도없고...
루카쿨 19-02-13 16:27
ㅇㅇ
일본과 태국이 빠졌다는데서 신빙성이 떨어지죠.
일본 매춘부들은 동남아에도 많다고하고
태국은 나라자체가 성으로 먹고사는데
네오헌터 19-02-13 16:24
일본에서 한국은 반일 시위를 해야 학교에서 점수 준다는 개같은 허위기사보다
더 황당한 날조...
김쌍큼 19-02-13 16:25
인구도 적은데 2위씩이나 말도안되는?
fox4608 19-02-13 16:25
그게 사실이면
그 시장에 소비자도
세계 2위겠네?
crossroad 19-02-13 16:25
이거 겁나 견소리인거같은데 요즘 비비씨나 씨엔엔 한국페미자료 인용해서 날조기사내던데 이것도 그거의 일종인듯
루카쿨 19-02-13 16:25
일본방문 여성중 성매매 가담한 비율, 이걸 전체에다 적용하는식... 이런식으로 비약해도 20%는 안나올겁니다. 1%는 되려나

설문을 했다면 성매매종사자들만 대상으로 설문했을수도 있고, 상당히 악의적인 통계죠.
쥐로군 19-02-13 16:26
이건 개소리에요.
ronial 19-02-13 16:27
공신력 있는 뉴스인가요?
바빌로니… 19-02-13 16:29
VICE NEWS 라고 꽤 시청자가 많아요.
ronial 19-02-13 16:29
걍 소규모 인터넷 뉴스인것 같은데요;
전혀 공신력 있는 언론인것 같지 않습니다
바빌로니… 19-02-13 16:34
그럼 다행이긴한데 시청자들이 좀 많아요.

왜곡된 사실을 저딴식으로 보도하고 통계도 안 내놓고..

이거 신고 안되나요?? 유투브에  왜곡된 표현에대한 신고 규정이 없어서..
ronial 19-02-13 16:36
유튜브 채널 보니까 왠만한 영상의 조회수는 1만이 채 되지않네요
걍 흥미위주 찌라시 수준입니다
유튜브 신고규정 보시고 신고나 눌러주면 되겠네요
붉은깃발 19-02-13 17:32
베충이들 많다고 일베가 신뢰 높은 사이트는 아님 이 것처럼 쪽수가 아니라 그 공간의 질을 봐야 함
5000원 19-02-13 16:27
예전에 여성 매춘 어쩌고 하면서 여가부가 발표했다며 기사내서 통계 왜곡시킨 자료 그대로 갖다 써 붙여놓은듯...

왜구 사주언론들 암암리에 대활약중인듯 ㅎ

잘좀허자 19-02-13 16:31
2%도 많은데 20%라니....위안부도  매춘이라 하질 않나
전국민 여성을 매춘녀로 만들 속샘
남근6cm 만큼이나 전혀 근거없는 말도 안되는 통계
척결자 19-02-13 16:32
말같지도 않는 소리하네. 태국 일본 풍속 업소가 얼마나 많은데 ㅎㅎ
베나카 19-02-13 16:33
미국판 VT신병
잘좀허자 19-02-13 16:35
20%라는 수치는 유흥가나  쫌만 가난한 동네에 가면
거리에 돌아다니는 젊은여성 거의 대부분 매춘녀라야 됨...
crossroad 19-02-13 16:36
태국도없는데 한국이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 분위기보니 작년5월기사인데 개쓰레기기사인듯
디미 19-02-13 16:36
??? 울나라 매춘부가 저렇게 많았다구요?? 어디서 가져온 통계길래??
루카쿨 19-02-13 16:37
솔직히 일본 AV찍은 사람들 인구비율로 따져보면
우리나라 매춘했던 사람들 비율보다 훨씬 높을겁니다.
루카쿨 19-02-13 16:38
매춘을 도대체 어디서 조사해서 통계를 냈는지...

차라리 AV처럼 집계할수 있는거면 몰라도
루카쿨 19-02-13 16:39
이런식의 악의적인 통계는 대체로 일본발인 경우가 많음...
지들끼리 20%쯤 되지 않을까?
이런 망상이
어느새 이상한 통계로 잡혀서
abwm 19-02-13 16:38
조작도 좀 적당히 해야지. 성경험을 두고 매춘부라고 우기는건가. 가짜뉴스라고 보시면됨. 저말대로라면 우리나라에 성매매을하는 남성범죄자들이 많다는 이야기가되버림. 성매매는 여성혼자서 할수있는게 아님. 남성과 여성이 성매매을 하며, 여성20%가 성매매을 했다면, 남성  20%가 성매매을 했다는말과 동일.
파스토렛 19-02-13 16:38
해외 취업자수 기준 일듯
떠나자 19-02-13 16:40
모든 가짜뉴스 출발지가 유튜브
잔트가르 19-02-13 16:41
순진한 양반일쎄
여자 전체인구의 20%가 매춘경험이있다? 저 근거없는 기레기기사를 그대로 믿고있으니~~ㅉㅉ
독일에 어마어마한 크기 건물에 기업형 매춘기업이 있는것은 아실려나
아니
그냥 가까운 태국 워킹스트릿나 가보세요
저런 근본없는 기사에 현혹되는일은 없을테니깐
바빌로니… 19-02-13 16:44
그런데 저런 찌라시가 구독자 10만이라는게 좀 걸리네요.

날조된 자료를 저렇게 아무런 증거도 없이 언론사란 놈들이 싸지르는거 신고 못하나요??

아무리 찌라시라도 날조자료는 계속 퍼져사서  근본을 잘라야하는데..
스크레치 19-02-13 16:50
요즘 어지간한 찌라시 어그로들도 구독자수 수십만은 됩니다.

10만이면 최근 유튜브 구독자수 치곤 그리 많은것도 아닙니다.
eradicate 19-02-13 16:44
그게 사실이면 그렇게 많은 매춘부를 다 먹여 살릴만큼 우리나라 남자들 정력과 재력이 엄청나다는 뜻?
더군다나 매춘이 불법인 나라에서 그 많은 제재를 뚫고?
팔하코 19-02-13 16:47
10년점쯤 보던 어그로방식인데 뭔가 반갑네
바빌로니… 19-02-13 16:52
???

저도 뉴스보고 말이되나 생각하고 찾아보다가 유투브에서도 저따위로 랭크 쳐놨길래

설마 하고 들고온겁니다.

함부로 예단하지 마시죠.
팔하코 19-02-13 16:57
뭐 대단한 말을 했길래 예단하지마요. 제발저리신가
10년전 인조이재팬시절 왜구들이 발끈할때마다 들고오던 레파토리입니다.
불법이라 정확한 통계도 낼 수 없는 한국매춘녀 숫자보다
합법이라 정확한 통계가 가능한 일본AV녀 비율이 더 신빙성 있고 그게 일본의 젊은여성 5명중 1명이라고 하면 빤스런 하던게 왜구들 입니다.
바빌로니… 19-02-13 17:02
문제는 그걸 뉴스에서 인용했다는 거죠.

지금 제가 VICE Asia 트위터랑 페이스북에 영상 삭제 요청하고 있습니다.
팔하코 19-02-13 17:08
아니요. 문제는 댁이 친히 영상을 퍼왔다는 겁니다.
이쯤에서 함부로 예단한건 누구일까요?
바빌로니… 19-02-13 17:09
뉴스에서 말하니까 1차적으로 이상했고 유투브에서도 랭킹을 저따위로 잡아놓으니 의구심이 들기 시작해서 가져온겁니다.

아시겠나요??
팔하코 19-02-13 17:21
영상을 퍼옷것도 모자라 댁의 의도를 친절하게 영상밑에 써놓고는...참 구차하네요.
굉장히 순화해서 써 드렸습니다.

유노왓암쌩?

참고로 인조이재팬시절 왜구들이 저런 날조기사와 함께 같이 주장하던게 뭔줄 아세요?
"조선인 일본군성노예는 창녀다" 입니다.
바빌로니… 19-02-13 17:33
뉴스에서 말한 사실 그대로 쓴거고

저도 이게 말이 되나?? 라는 말을 통해서 강한 의구심을 드러냈습니다.

분명 문맥적으로 오해를 살만한 부분은 있겠지만 어그로는 아니라고 말씀드리죠.
5000원 19-02-13 17:02
발제를 ~라고 하네요 라고 붙여넣은 시점부터 의도가 보이는건 사실 ㅎ
바빌로니… 19-02-13 17:05
적당히 하시죠.

저도 이상하다고해서 들고온거니까.

~라고 하네요는 뉴스에서 말해서 그런겁니다.

지금 VICE Asia 페북이랑 트위터에 영상 삭제요청하고 있으니 좀 도와주세요.

집단으로 항의해야 좀더 효과가 있을것 같네요.
5000원 19-02-13 17:11
라고 보도한 곳이 있다고 했어야죠

님이 가생이에 저 영상을 가져오면서 라고 하네요라고 하는건 저 보도내용을 단순히 전달하려고 할때나 쓰는 표현이고...

어그로가 맞든  아니든 보는 사람 입장에선 충분히 오해할만한 여지가 있는거
바빌로니… 19-02-13 17:12
제가 문맥사용을 잘못한것 같네요.

하지만 분명히 뉴스에서 그렇게 말하니 잠시 의구심이 좀 많이 들었습니다.

아무리 거짓말이라고 생각해도 뉴스에서 말하면 응?? 정말?? 이라고 생각하기 마련이죠.

지금 삭제요청 넣어놨는데 이것들이 들을지는 잘 모르겠네요.
스랑똘 19-02-13 16:48
저게 사실일리 없죠...말도안되는 통계 자료입니다.

그런데 말입니다...

여자친구가 백을 사달라고 졸라서 비싼 백을 사주고...그 댓가로 그날밤 호텔에서 하루를 보낸다면...

매춘일까요...아닐까요? ....애매하죠?
사바나 19-02-13 16:49
그걸 믿나 ㅉ
qufaud 19-02-13 16:55
20%면 5명중 1명이라는 거고 길가다 아무나 붙잡으면 1/5 확률이라는 얘긴데
그걸 아무 생각도 의심도 없이 받아들일 수 있는 점이 정말 신기합니다
듣도보도못한 인터넷 언론이 근거없이 지껄이면 그게 사실인가요
야동도 못보게 막는다는 나라에서 어떻게 그런 매춘자유가 이루어질 수 있을지
바빌로니… 19-02-13 17:03
저도 이상하다고 생각해서 가져온거에요.

지금 VICE Asia 트위터랑 페이스북에 영상 삭제요청 넣고 있습니다.
쌈장 19-02-13 16:57

이렇게 법적 규제가 심한 나라에서 세계 2위라는 것부터 물음표네요.

위 영상 자료도

https://www.liveandinvestoverseas.com/news/countries-with-most-prostitutes/

이 기사를 기반으로 만들어진 것으로 보이는데

기사내용을 보아도 통계를 어떻게 추정했는지 나와있지가 않습니다.

성매매가 지하경제 기반 사업이라고 볼 수 있는데 이걸 통계로 수치화 한다는 것부터 어불성설이죠.
Korisent 19-02-13 16:58
또 친일파가 날조한 자료냐?
모기나라 19-02-13 17:09
바빌로니아님 유튜브건 블로그건 님이 정상적인 정규교육을 받았고, 기본적인 상식이 있는사람이라면 저런건 딱보고 어그로성 영상이라는걸 눈치챘어야죠.  아니면 일부러 어그로 끌려고 가져온겁니까?
바빌로니… 19-02-13 17:10
문제는 어그로를 뉴스에서 떠니  그것때문에 물어보려고요.

뉴스에서 하면 미친소리라도 의구심이 들기 시작하기 마련이죠.
핫자바 19-02-13 17:13
이런 진짜 개소리를 누가 믿나...ㅋ
모닥불 19-02-13 18:10
저런통계를 어떻게 믿을수가있지;;ㅋ
존버 19-02-13 18:40
일본이 날조한 거임.
Atilla 19-02-13 19:48
동영상 들어가서 신고들 좀 하세요.
punktal 19-02-14 06:12
여대생 50%가 노래방 보도 경험이 있다는 기사 본 기억이 나네요.이유는 비싼 학비때문이고요.

목록 PC버전 위로