본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

동남아 국가들은 혐한아니라도 친일인게 골치아픈

휘파람 조회 : 1,916
검색목록 목록

aff컵에서 베트남과 대전팀 말레이시아 필리핀전에서

한국인들 일방적으로 베트남 응원했죠

물론 박항서 영향도 크지만

그전에 삼성같은 한국기업 과  베트남kpop인기로

베트남이 한국에친한이라고 듣고하니

한국인들도 베트남에 그다지 나쁜감정 안가지죠

한국인들도 친한국가 편들어주고 싶은것처럼

한국과 일본이 말썽나면

그냥 가만 있어면 될건데

친일적인 동남아국가 사람들이 일방적으로

일본편을 듣고

일본인들의 월드컵매수설 같은 이야기를 가지고

월드컵때문에 싫다 이런식으로 말하죠

이건 설득도 안돼고 난감한

쿠키홀릭 19-01-16 17:51
그래도 옛날에 일방적으로 두둘겨 맞던 한국이 베트남이라는 든든한 친구를 얻었다는것도 큰 수확입니다.

우리편 들어줄 친구를 하나 하나 늘려 나가야죠~
hihi 19-01-16 17:55
편들어주긴 누가 편을 들어요.

그냥 자기네 이익에 따라 행동할겁니다.

쓸데없이 기대감 갖다 실망하게됩니다.
mymiky 19-01-16 18:00
국제사회에서
친구니..형제국가니... 이런건 순진한 것임..

한때는 대만과 형제국가였다는데요 ㅋㅋㅋ

그런건 어디까지나 외교적 수사일뿐..
의자늘보 19-01-16 17:56
그 전부터 동남아는 친일 이였습니다.
뭐.... 도덕적인 건 안중에 없고, 그냥 잘 사는 놈에게 잘 보여야 떡고물이라도 떨어진다는 심정이였겠죠.
JesusHadAegi 19-01-16 17:56
태국만봐도 친일성향 강하죠

근데 이번에 태국 총리가 중국에게 굽신굽신하느거보니... 친중성향도 있는거같고
mymiky 19-01-16 17:57
가장 최선의 방법은
우리가 일본보다 더 잘사는 날..

걔들보고... 일본 편 들라해도 안 들껄요..

우리나라 중장년층들은 일본의 버블시기를 봤었고
우리보다 훨씬 앞서던 일본을 봐서..
뭐든지 일본을 배우자고 했었던 세대들인데

젊은 세대들은 그냥 값싼 서민들 여행지+혐한하고..어딘지 모르게 사회가 꽉 막힌 나라

세대들마다 느낌이 다르듯이..

동남아인들도 지금은 일본을 최고라 여겨도..
젊은 세대 또는 앞으로 태어날 세대들은

우리가 하기 나름인거죠..
할게없음 19-01-16 18:06
어쩔 수 없죠. 일본이 수십년간 투자해온게 있으니까요. 우리나라가 베트남에게 한것 이상으로 여러 국가에 쏟아 부었으니 지금도 ODA는 일본이 우리나라 압살하죠. 10배나 많아요. 베트남도 이제 일본이 우리나라보다 투자 더 많이하죠.. 동남아 애들 입장에선 당연히 친일이 될 수 밖에 없어요. 공적 자원이 일본에 의해서 만들어지는데 싫어할리가요. 덩치 차이가 있으니 우리가 일본보다 투자를 더 할 순 없고 대신에 이번에 동남아 11개국에 대한 비자완화도 시행한거구요..
귀요미지… 19-01-16 19:12
베트남 외국인투자 누적 1위가 한국
작년, 재작년에도 투자 1위 한국
fymm 19-01-16 18:10
우리나라 솔직히 흑인들, 동남아 인종차별 쩌는데,,  걔들이 어케 한국을 응원할까?

반성할 부분도 적지 않다.
할게없음 19-01-16 18:13
인종차별은 일본이 훨씬 심하죠.. 일본은 걍 아시아에서 인종차별 가장 심한 나라임. 아예 인종차별 용어가 따로 있음.. 저긴 같은 일본인끼리도 인종차별 엄청 심해요.. 한국처럼 개그의 소재처럼 쓰는게 아니라 걍 저긴.. 진짜 인종차별하는 나라임.
참깨고소… 19-01-16 18:14
저는 예전에는 인종차별은 없었다만 동남아 애들이랑 일하다가 차별이란게 생겼습니다
mymiky 19-01-16 18:16
솔직히 차별없는 나라 없어요... 다소의 차이가 있을수 있지만

한국이 흑인.동남아 차별 한다고 하는데?

그래서 한국인들이 길가다 린치를 하나요?
어디서 한국인이 외국인 죽여서.. 하수구에서 시신으로 발견되길 하나요?

일본은 뭐.. 인종차별을 안해서
동남아 애들이 편드는거 같아요?

일본에서 와국인 노동자가 어떤 취급 받는지 알아요? ㅡ.ㅡ
거긴 동남아출신 외노자 거의 가축 취급함..
평온화 19-01-16 18:30
무슨 소리하는건지 이런 사람이 있으니 우리 깔보고 무시하는겁니다 걔네들은 뭐 도덕적인줄 아나요? 여행 가면 백인 /한국 차별 엄청 합니다 참 순진한 소리하시네요
맿매 19-01-16 18:44
북 유럽 정도 빼 놓고
우리 보다 안 하는 나라를 생각하기 어렵습니다.
굿잡스 19-01-16 19:37
日서 외국인 기능실습생 3년간 69명 사망…열악한 처우 부각 

지난달 입헌민주당은 잠적한 외국인 기능실습생 2천870명의 정보와 근무시간, 월급 등을 공개했는데, 잠적한 주요 원인은 열악한 노동 환경과 장시간 노동, 극히 낮은 급료 등이었다. 

알선업체(송출회사)에 갚을 수십만엔(수백만 원)의 빚을 안고 있으면서 박봉에 장시간 노동에 시달리는 경우가 많았다. 

베트남 출신의 한 여성은 봉제 공장에서 주당 130시간 일하면서 겨우 9만엔(약 89만원)의 월급을 받았다. 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20181207080000073?input=1179m

쨉 그리 빠는 태국조차 불체자로 대한민국에 돈버려고 꾸역꾸역 기어들어오는 이유를 모르는지??

그리고 쨉처럼 전범 뻘짓 쳐하다 미국에 핵 두들겨 맞고 껍데기만 강제 주입으로 어쩌고가 아니라 시민의 자발적 그리고 목숨을 내걸고 피터지는 민중의 힘으로  발전, 성숙한게 대한민국의 민주주의 발전과정에 전통적 인본주의나 인권등을 중시하는 문화와 정서다 보니 약소국 어쩌고 해도 동남아 국가들의 목소리도 대한민국이 어느 정도 귀담아 듣고 존중해주는 것이지 쨉이나 짱국같은 쓰레기 미개 마인드 사회에서는 씨도 안먹히는게 실상.
rktoddldl 19-01-16 19:50
무슨 말씀이세요
오히려 흑인들, 동남아인들이 한국인 인종차별하는데

흑인들, 동남아인들이 한국인 인종차별하는 건 화 안나죠?
한국인은 인종차별 당해도 된다고 생각하는
님이 인종차별주의자예요
한국인 차별하지 마세요
굿잡스 19-01-16 20:01
그리고 요번 리샤 사건 어쩌고 여기도 계속해서 올라와서 유튜브에 가서 직접 봤더만

100만 이상 조회수에 정말 태국 마인드 진상 천지더만.

무슨 국내 대한민국 99프로 이상의 대다수가 모르는 내용을 일부 넷 댓글 하나로

과장 왜곡질에 그걸 가져와 자극적 제목과 내용으로 돈벌어 쳐먹는 똥지랄 유튜버 놈에

무뇌 수준으로 동조해서 대한민국의 외모니 뭐니 지들이 억측의 온갖 인종차별적 험한짓거리에

왜곡질 쳐하더만. 실제 쭉 둘러 보니 어느 동남아 여자는 지가 대한민국에 사는데 어쩌고

쳐하면서 만약 실제 대한민국에 거주한다면 대다수가 리사 어쩌고도 모르는게 일반적이고

전혀 이슈화 알지도 못한다는 걸 십분 알것인데 왜곡해서 한국 외모에 뭐에 비하에 줄줄이 따

라 왜곡 댓글질이고. 쯧. 이게 정상인가???

대한민국 국민들이 전통적 기본 마인드가 쩁처럼 이지메적 문화는 경멸에 약자에게는

어느 정도 관대한 문화다 보니 별짓거리 별 험한 개소리해도 시큰둥하지만 정말

유튜버 내용들 보고 기분 나빠서 토나올뻔 했음. 쯧.

대한민국 속담에 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 상대가 잘해줄때 알아서 잘하길.

정말 대한민국 국민들 빡치면 어느 독종보다 더 돌끼짓도 하는 무서운 민족임을 쳐맞고 봐야

아 그때가 좋았구나 알 것임.
할게없음 19-01-16 18:19
우리나라에서 하는걸 인종차별이라고 하는 사람은 일본 인종차별을 봐야됨.. 아예 가게에 못들어오게 팻말 걸어놓고 매일 단체에서 시위하고 그럼. 자이니치만 차별 받는게 아니라 걍 같은 일본인인 아이누족이나 오키나와인들한테도 정말 심하죠. 우리나라는 인종차별이라고 해봐야 어디 우스갯소리로 하는 말정도밖에 안되지 무슨 혐오사건이 일어나거나 시위같은거 하진 않죠. 미국, 러시아급 다음으로 인종차별 심한 나라라고 생각함
척결자 19-01-16 18:56
동남아 인종 최대 아웃풋이 일본인이라..

목록 PC버전 위로