본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

일본 계란초밥 근황.jpg

모나미펜 조회 : 2,536
검색목록 목록

날짜 보면 2018년 9월 15일 트윗.

크롬번역 내용 : 슈퍼에서 구입 한 계란 초밥 어두운 곳에서 보면 빛나고 있었지만 뭐야 이거? (· ω ·)

트위터 주소 : https://twitter.com/ka_zuan/status/1041054666593726464

댓글 쓱 한번 보니 대강의 내용은
"그것(사능 말하는 듯) 아니냐?"
"발광 박테리아다"
"뭐 닭이 어쩌고..."
"원래 그런거다"

피곤해서 그냥 위에 있는 몇개 댓글만 쓱 보고 껐는데
이런 이야기들 하고 있네요 ㅋ

죽여줘요 18-09-18 00:07
체렌코프 사 ㄷㄷ

사능 맞음 ㄷㄷ
바야바라… 18-09-18 00:07
사능 아니면 유전자 조작 형광물질이 닭에 포함된거네..
나무아미… 18-09-18 00:08
음....닭이 뭘 잘못먹은거 아님?
죽여줘요 18-09-18 00:12
사선이 큰 에너지를 가지고 있는데 빛 보다 더 빠를순 없어서 빛의 속도를 내고 남은 에너지는

저런식으로 파랗게 발광을 합니다

후쿠시마 원전 사고 당시에도 터진 원전 근처에 밤에 저런식으로 파란색으로 빛났음
죽여줘요 18-09-18 00:17

체렌코프 사 오이
시선강탈… 18-09-18 00:18
액스레이 기계속에 들어가는 라돈가루인가 뭔가에서 저빛나는거 본적있는데 일본은 달걀말이에서도 저빛을 볼수있네 급할떈 저걸로 써도 되나?
경계의저… 18-09-18 00:18
정말 저게 뭘까요? 먹기 싫겠다.
아리온 18-09-18 00:21
발광 박테리아라는 소리가 있는데, 확실한건 일단 끓는 물에 넣었다 뺀 후, 다시 보는게 좋을 듯.
guns 18-09-18 00:25
인광(인) 성분이 발광하기는 합니다.
전에 철책 근무할 때 고참이 줏어온 나무 토막이 발광했는데요.
6.25 당시 그곳이 엄청난 접전지역이였습니다.

즉 인골에 의한 인광성분을 나무가........ 하지만 인광 성분은 대기중 노출 대면 며칠이면 사라집니다.

닭이 사람을 잡아 먹지는 않았을 테니 사진 속의 저건 사능이 맞습니다.
ZeroSun 18-09-18 00:38
일단 사능이라 불릴 정도의 높은 에너지는 눈에 보이지 않습니다.
눈에 보인다 함은 가시광선이니까요...
윗 분이 말씀하신 것처럼 인광이든, 발광 박테리아이든...
아무튼 어두운 곳에서 빛을 발현한다는 것은 재료에 형광 물질이
포함되어 있는 것을 의미합니다.
먹어서 이상 없을지는 모르겠지만 암튼 먹기 찜찜하겠네요...ㅋ
아날로그 18-09-18 00:49
계속 먹으면서....장복하면......

포션 18-09-18 01:03
충격
Y금강불… 18-09-18 01:24
어디에 위치한 슈퍼인지 모르겠는데~~ 심상치는 않은듯........

목록 PC버전 위로