본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

조선일보 근황.jpg

허까까 조회 : 4,667

1면 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그쟈 18-07-04 06:04
청소하러갔냐? 4군데는 했겄다.
ByuL9 18-07-04 06:04
쪽본일보로 바꿔라 그냥 ㅋㅋㅋ
러키가이 18-07-04 06:05
일본 자금청?에서

광고비로 수억 주나보군 ㅍㅍ
전자깡패 18-07-04 06:09
일본이 라커룸 청소한게 1면 ㅋㅋ
역시 광복절날 폐간시켰어야했어
박대장 18-07-04 06:10
좆선일보
mymiky 18-07-04 06:11
솔직히 궁금함..
우리 한국 대표팀이 저래도, 과연? 조선일보가 1면에 커다랗게 사진을 박아주었을까요??

정말, 친일신문 아닐랄까봐.. 소름이 쫙-끼치네요..
혼이 비정상인 인간들이 우리나라 상층부에 참 많음..

대만 아나운서들이 일본 유니폼 입고, 방송한거 캡쳐한 내용중에..
댓글에, 누군가

"tv 조선이 엄청 부러워 하겠다, "는  글이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,, 어쩌냐? 재들-.-;;
마마무 18-07-04 06:17
현재 미개한 수준의 국민들은 배워라

뭐~이런걸 심어주는거죠.
mymiky 18-07-04 06:19
자민당의 우민화 정책을 가장 배우고 싶어하는 집단이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미, 과거에 전력도 있으니까요..박통이나 전대갈때..
어용 미디어로써의 최고 전성기였으니 ㅋㅋㅋㅋ

근데, 어쩝니까? 시대는 바뀌고 이젠 국민들도 안 속아주는데..
하이1004 18-07-04 06:13
돈이 들어간게 아닐까 합니다
대둔근 18-07-04 06:15
청소 잘하는 본국이 얼마나 자랑스럽겠음

촛불집회 청소를 그렇게 좀 보도해보지 ^^
빨간사과 18-07-04 06:15
다른 건 몰라도
꼭 배울점이나 무언가 가르치고 싶을 때
예를 드는 게 꼭 일본을 거론함
그만큼 관심이 많다는 뜻이고 관심 많은 만큼 뽕끼도 많고
사실 우리가 모르는 종교급인 듯
mymiky 18-07-04 06:17
대만이 정부와 국민들이 대놓고 친일을 하는것과 달리..

우리는 국민정서가 있으니,, 욕먹을까봐 차마 대놓고는 못하지만..

상층부에 친일-친미 라인을 탄 인간들이 아직도 존재하고 있고,,
그들 입장에선,, 나름 모국(?)에 대한 충성인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간사과 18-07-04 06:24
각시탈이 존재해서
저렇게 신문에 내보내는 인간들 잡아다가 뚝배기 깨거나 고문좀 해봤으면 좋겠음 -ㅁ-
fox4608 18-07-04 06:18
일본신문이군.
파랑고양… 18-07-04 06:24
어휴..왜놈신문사 아니랄까봐

창간한 넘이 대표적인 악질 친일파니 말 다했지
mymiky 18-07-04 06:27
조선일보 창간한 사람이 친일파는 아닐텐데요.
혹시.. 내가 잘못 알고 있나?;;

하여든,, 조선일보가 방씨집안 소유가 되고,  세습 된뒤,
정치권과 언론이 결탁한 후로는 맛이 갔죠..

<한국 대통령은 우리가 만든다>는... 펜 하나로 정치인을 죽이고 살리고..
 그런 권력을 누리다가, 점차 종이 신문이 저물어 가니까 방송쪽으로 옮겨탔는데..

아시다시피,, 별로 재미도 없고, 티비 조선도 지금 빚더미라..
채널권 회수되고 머지않아 망할듯.. 제발 그리 되어야 할텐데 ㅋㅋㅋ
merong 18-07-05 11:27
원래는 창간 1개월만에 일본에게 압수당하는 수준으로 독립을 지지하던 신문임.
일제시대 였으니 재정적으로 악화되는게 뻔하였음.
방씨 집안이 인수한 이후로 보수화 되었고, 일제시대임에도 신문사가 커지기 시작함.
그게 아직도 방씨집안.
의자늘보 18-07-05 13:15
보수화???? 노노..... 매국화 가 맞는 표현이죠.
모라카노 18-07-04 06:25
1면에 저런걸 올리는 군
참수리 18-07-04 06:26
욕나오네 ㅋㅋㅋ
구급센타 18-07-04 06:27
일본싹 청소하고 스미마셍  어디 태풍일까
후아붸붸 18-07-04 06:32
아 진짜 이런 쓰레기매국 언론 폐간 못하나요?ㅠㅠ
설화수 18-07-04 06:36
쪽바리들은 축구를 하러 간게 아니라 청소 봉사활동 하러 간듯 ㅋㅋㅋㅋ  그걸 누가 알아줘? 찌질한것들... 축구로는 안되니 봉사활동이냐?ㅋㅋ
기성용닷… 18-07-04 06:49
하... 저게 진짜 어느나라 언론인지...
베스타니 18-07-04 06:56
참....병/신같은 기사를 1면에 내놓는군......

쓰레기를 치우는 행위가 공공장소라면 당연히 해야할 행동이고....이슈가 되도 수긍이 가는데......

선수들이 라커룸을 저렇게 치우는건 오바질 그이상도 그이하도 아님.......

선수들은 라커룸을 사용하면서 비치된 기물파손만 안하면.....되는것임.....

되려....저렇게까지 지랄떨면서 오바질하는것에 안쓰러움이 느껴짐........ㅉㅉㅉ

무슨 느낌이 드는가 하면....연예인이 집공개하는 작위적인 느낌이 듬......(니뽕 관중이 쓰레기 치우는것과 연결시킬려고 지랄떠는게 느껴지는데....에혀....ㅉㅉ.....)

저런걸로 이미지 쇄신할려고하지 말고 실질적인걸 하는게 어떨까함......
블랙커피 18-07-04 07:06
'조선'이란 말은 그냥 빼라 이 친일일보야
merong 18-07-05 11:30
이명박 가훈이 정직인거랑 같은 이치임.
아날로그 18-07-04 07:08
조선일보가 왜국심이 발동했나 보군요.... 스고~~이
양동재떨… 18-07-04 07:21
저거 일본 우익단체에 돈받고 있을꺼 같다
대당 18-07-04 07:24
이쯤 되면 저곳은 쪽바리 언론사가 분명 하네요
그동안 왜 한국이 망하는 쪽으로 기사를 써왔는지 이해가 감
그리고 조선일보 만 봐도 쪽바리들이 세계에서 찬양 어쩌고 하는 이런 기사들
얼마나 쪽바리들이 뒷돈 쳐 먹여서 이런 쪽바리 찬양기사 쓰게끔 하는지 안봐도 비디오
유독 쪽바리만 쓰레기 주웠다고 찬양기사가 쏟아져 나오는 이유가 다 있다니까
대하리 18-07-04 07:24
1면에다가 미친놈들
로적성해 18-07-04 08:10

걍 왈본 신문임.
ramee 18-07-04 08:27
눈이 쳐 돌았나 기모노보고 한복이라니.
여성징병… 18-07-05 04:47
조선일보가 조선일보 한것일뿐....
그날을위… 18-07-04 09:20
좆선이 본국 칭찬이 하고 싶었나보죠 뭐...
아발란세 18-07-04 09:30
일뽕들 실드 안치냐? 앙?
폭스원 18-07-04 11:49
탈한국 ㅋㅋㅋㅋ
OOO확마 18-07-04 12:15
이정도면 ㅉ ㅃ 리 신문 인증이네 ㅋ
격동의201 18-07-05 12:08
가생이는 타당한 글에는 '쪽발이' 사용이 가능 한걸로 알고 있습니다.ㅋ
pgkass 18-07-05 05:30
“신 친일파들이 한국사회를 침식해 이미 심각한 단계다”
https://www.youtube.com/watch?v=W6RiBmS2D3o

【아시아문화경제진흥원/아오마당포럼 창립식】조선 선비와 일본 사무라이/호사카 유지 교수
https://www.youtube.com/watch?v=jg5RFVd-GYA
셀틱 18-07-05 15:18
하는짓은 예나 지금이나 조일(아사히)일보
krell 18-07-05 18:15
일본 신문

목록 PC버전 위로