본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

오피스텔? 빌라?

투레주루 조회 : 1,043
시세차익 생각안하고 월수익형 부동산으로 오피스텔이 나을까요? 빌라가 나을까요?
지역은 서울로 생각하고 있습니다.

화난늑대 18-04-23 16:15
당근 오피죠
시세차익 생각 안한다해도 시세에 따라 임대료도 따라가요
카티아 18-04-23 16:15
월세 수익이면 오피스텔이죠..
배신자 18-04-23 16:19
단순하게 오피스텔이냐 빌라냐 이것만가지고 선택하기 힘듭니다.

둘다 위치가 어디인지, 역에서 도보 몇분거리인지, 교통이 편리한지

심지어 주차장 여건 같은 것도 꼼꼼히 살펴봐야죠.

즉, 오피스텔인지 빌라인지가 중요한게 아니라 그 부동산의 입지조건이 더 중요합니다.
스트릭랜… 18-04-23 16:35
빌라짓는걸 많이봐서

빌라마감이 얼마나 쓰레기인줄 알기때문에 나라면 절대 빌라 안삼 ㅎㅎ

글구 하필 이런때 시세차익 매물을 사실려고

지금 부동산 변곡점임 지금사는건 리스크 스스로 떠안는 행위
원일 18-04-23 16:40
오피스텔 아파트도 자선가업가들이 지은게 아니라서 마찬가지임

입주 끝난 다음 허물고 다시지은 아파트도 있네요
자비스런 18-04-23 16:42
현재 너무 많은 분양물량이 진행중이라  둘다 위험.
나중에 헐값에 무더기로 나올텐데
입지 최상의 물건을 몇년뒤에 즐겁게 쇼핑하세요.

시장금리 인상시기이니 기달리는동안 현찰들고 있는거 예금이자 따박 따박 받으시구요.
요즘은 현찰들고 있는사람이 왕이죠. 뭐 ~

혹시 베일인 제도 도입하면 제1금융권인 신한은행이나 하나은행급 수준의 은행에 예금하면 되겠네요.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=0003263320
이느무스… 18-04-23 18:10
오피스텔 아파텔 종류가 많지만 지금 너무 물량이 많아서 들어오는 사람 없으면 적자 볼수도 있습니다
Dominator 18-04-23 18:32
같은조건이면 무조건 오피입니다. 다만 오피임대도 요즘은 레드오션에 가깝다는게 문제..
입지 잘 보셔야 해요. 어디 사시는지는 모르겠지만, 요즘 공실 돌아가는 오피들 상당히 많습니다.

목록 PC버전 위로