본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

유툽에서 아시아 미에 관한 댓글을 보는데.....

폼페이 조회 : 1,610
진짜 당혹스럽네요.

대체로 쌍거풀 큰눈에, 높은 코, 그리고 하얀 피부에 관한 것이었는데, 대부분 댓글이 이것을 백인의 특징으로 간주하네요.

아울러 한국의 성형트랜트를 비판하면서 이러한 무 비판적인 백인 추종을 안타까워 하는데 볼 수록 빡치네요.

종종 한국인으로 보이는 분이, 한국의 흰 피부는 백인의 그것과 다르며, 쌍거풀과 코는 얼굴을 어려보이게 하는 시술로서 백인 동경과는 다르다고 댓글을 달지만, 반응은 막무가내.

마치 아시아 미의 기준은 백인이 목적이어야 한다는 결론을 내놓고 물어 뜯는것 처럼 보여요.

아시아에서 미의 기준은 서양인.

그런데 이렇게 달려드는 애들을 보면 또 동남아 출신같아서 더욱 더 당혹.

오히려 중국이나 일본쪽은 아시아 미백은 전통적 가치관이라고 편들고,...

탈레스 18-01-07 22:36
머리 염색하는것 조차 백인을 닮고 싶어서가 아니냐는 뻘소리도 하는데요.
본인들의 편협한 시선으로 보이는거야 뻔한거죠.
류자키 18-01-07 22:38
계속 그렇게 살라고 하세여 말해 뭐하나요 열등감에 없는사실도 만들어내는데
xeon 18-01-07 22:39
우리나라에 대한 있지도않은 백인동경을 시기질투하는게 동남아애들임 왜냐면 우리가개네를 얼마나차별하는지알고 또한 백인우대하는걸 제일달갑지않게봅니다
갓잡이 18-01-07 22:39
수준이나 지식의 차이가 큰거죠
아시아가 서양의 미를 기준으로 한다면 체형부터가 이미 기준에도 안되는데 단지 얼굴만 가지고 미를 판단한다는것부터 수준과 지적능력이 의심되죠
무쌍이 한국인 고유의 형태도 아니고 우리가 성형하는건 남자에게 잘보이고 자신을 가꾸기 위한것이지
서영인의 얼굴을 따라하기위해 성형한다는건 참 조금이라도 그나라 문화나 생각을 이해라도 하고 떠들어대는건지
그런걸 볼때 관심안가지는게 좋을듯하네요 물고뜯고 하던지간에
저놈들이 뭐 미의 기준을 판단하는 능력이나 지위가 있는것도 아닌데
나가고싶… 18-01-07 22:40
한국과 서양하고는 화장법이 틀리죠 그걸 보여 주시지 그러셧어욤.....

한국화장 관련해서 활동하는 한국여성 유튜버들 많은데....
진실게임 18-01-07 22:48
한국에서 서양인 닮았다고 생각하는 사람들이 인도인인데...

한국 사람들은 인도인 얼굴을 정말 안좋아하죠.

인도에 있을 역대 수많은 미남 미녀 중 한국 대중들이 지금까지 좋아한 얼굴은 단 하나도 없다는...
호바기0 18-01-07 22:49
비엠이나 벤츠타면 능력자로 취급하고 한때 유학파라고 하면 다들 우러러보는 시대도 있었고
머 완전히 틀린말은 아니라고 봅니다
피부색도 사실 까무 틱틱하면 촌티나 보이고 힘들게 사는 징표였던 시대도 있고 아무래도 서양이란 단어가 잘사는 나라 부의 상징이었던 시대가 있었고 그 서양 사람이라는게 피부가 희고 콧대가 높고 머리가 금발인건 사실 이니깐요 아직까지도 그런 선입관이
없어지진 않았으니깐요 어찌보면 동경하는 사람 따라하고 싶고 머 그런 심리도 있을 것입니다
k팝을 동경하는 사람이 k팝 스타의 스타일을 따라하는것과도 일부분 비슷하다 봅니다
야차 18-01-07 22:51
특히 베트남, 필리핀, 태국 얘들이 열등감이 심합니다.
피부 하얀 걸 선호한다는 것은 우리 전통적 美 기준이 원래 백옥같이 흰 피부가 노동하지 않은 걸 의미하니 그걸 우러러봐서 내려져 온 거라니까 죽어도 안 믿더군요

또 무슨 자기들은 쌍꺼풀이 태생으로 있는거라서 그것에 자부심 가지던데 그게 오히려 자기들이 서양의 美의 기준을 따라가는게 아니냐고 했습니다. 요즘 한국인들은 외꺼풀을 선호하는 경향이 짙은데 말이죠. 저도 외꺼풀 여자가 좋습니다 트와이스 다현처럼요.
흰 피부에 외꺼풀에 동글동글하게 순둥순둥한 여자가 제 이상형인데 ㅋㅋㅋ

동남아 얘들은 한국의 문화에 관심가지면서 또 열등감에 사무쳐 한국 관련된 영상까지 와서 악플을 다는지 모르겠습니다. 그거 볼 때마다 동남아인들에게 호의적인 감정이 사라지더군요
합리적댓 18-01-08 00:22
외꺼풀 별루인데요
야차 18-01-09 01:26
10년 전에 비해 외꺼풀 선호도가 높아지긴 했습니다. 유튜브 영상에도 쌍,외 반반이던데 링크 올려드릴까요?
washedout 18-01-07 22:53
맞는데요..
호바기0 18-01-07 23:00
두번째 댓글을 달자면 요즘 여자들의 성형 목적은 자신감.능력있는 배우자 만남 결국 앞으로 자기 삶의
행복지수의 척도라고 해야 할까요? 남자들의 눈높히에 맞게 여자들도 변하는것 같습니다
익룡 18-01-07 23:06
진짜 웃기는 애들많죠 팬사이트에서 아이돌사진 보정해서 올리는데
피부보정하고 미백좀 넣으면 white washing 이라면서 몰아가고
그런데 정작 서양인들은 하얀피부보다 검게탄 태닝한피부가 인기라면서 왜 한국인들이
그 태닝한피부를 안따라가는거에 대해선 아무말 못하는지 ㅋㅋ 지들편협한 사고방식으로 끼워맞추는데
도가튼 애들많음
알로하1 18-01-07 23:25
근데 일부는 사실임..그냥 아무사진이나 정보없이 여성중 흑인혼혈 , 그냥 동양인? 백인혼혈 중 미인일거같은 사람 고르라고 하면 답이 뻔하지않겠음?
호바기0 18-01-07 23:28
흑인이거나 흑인계열이면 묻지도 따지지도 않고 입장 거부하는 클럽을 봤었습니다
클럽 뿐일까요?

목록 PC버전 위로