본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

천황이 백제계라고 주장하는 사람들이 한국인터넷에서 엄청 자주 많이 보이는데.

mikhael03 조회 : 1,640

천황이 백제계라고 주장하는 사람들이 한국인터넷에서 엄청 자주 많이 보이는데.

이 주장의 근거가 무엇인지 아는분 있나요??

haloarmy 17-11-02 15:47
쭉 숨기다가 예전에 자기 입으로 백제 자손이라고 말했음
mikhael03 17-11-02 16:09
그런말 한적 없음.
아르라 17-11-02 15:47
자기 스스로 말한적이 있는데요?
mikhael03 17-11-02 16:00
그런말한적이 없는데요?
이후후훗 17-11-02 15:48
유튜브에 쳐보면 영상나옵니다
mikhael03 17-11-02 15:59
저 내용의 근거가 될만한 영상이 어디에 있지요. ?
수박사랑 17-11-02 15:49
지 입으로 밝혔다던데요?

그리고

천황--> X    일왕-->O
지입으로 안밝혔는데?
mikhael03 17-11-02 16:10
뭐가뒷북?
난 근거를 물었을뿐.
당추 17-11-02 15:49
천황 이아니고 왕 입니다 . ^^ 너무도 많은  자료 증거두있구 ~  왕이 직접 우리나라와서  백제계라고 직접 말했습니다. ^^
mikhael03 17-11-02 15:51
왕 이아니고 천황 입니다. ^^
너무도 많은  자료 증거 제시 해주시구 ~
천황은 한국에 온적 없고,
백제계라고 직접 말한적 없습니다. ^^
수박사랑 17-11-02 15:54
당신은 일본사람 인가요?

한국사람은 천황이라고 하지 않고 일왕이라고 공식적으로 칭하는데

굳이 천황이라고 하는 저의가 뭔가요?
mikhael03 17-11-02 15:59
나는 한국사람 입니다.
천황이니까 천황이라고 합니다.
한국사람도 천황이라고 합니다.
일왕이라고 공식적으로 칭한다는건 무슨의미인가요?
한국정부에서 일왕이라고 공식적으로 정했다는 의미입니까?
수박사랑 17-11-02 16:08
한국의 뉴스나 공식석상에서의 발언은 언제나 일왕인데 그것을 한국인이 모른단건가요?

그러고도 한국인이라고?
mikhael03 17-11-02 16:13
한국의 뉴스나 공식석상에서의 발언은 언제나 일왕이라는 근거 제시를 하던가.
내일을위… 17-11-02 15:55
천황은 일본내 부르는말이고요 일반적으로 다른나라는 그냥 왕이라 부릅니다.  천황의 의미는 귀신들의 왕이라는 의미지만 다른 나라에선 그냥 웃습니다.  일왕이 자신이 백제계라 말한적없다고요? 

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3312626

하긴  일본의 종특이 무조건 우기기인걸 어쩔 수 없죠.
mikhael03 17-11-02 15:58
1000년 이상 전의 천황의 어머니가 백제왕의 후손이라해서
어째서 그걸로 현 천황이 백제계가 되는지?
이 정도 인식, 사고할 지능도 없으면 어쩔수 없다만.
내일을위… 17-11-02 16:01
이봐요 본인이 그렇다는데 댁이 왜 광분?
mikhael03 17-11-02 16:07
본인이 그렇다고 말한적 없다고 하는데
여전히 이해 못하는 지능 수준;;
내일을위… 17-11-02 16:14
방송에 나오는구만 우기긴. 하여간 저눔의 종특.
mikhael03 17-11-02 16:17
아니 그러니까 그렇다는 근거를 대라고.
근거 없이 지가 믿고 씨부1리면 사실되는 줄아는 빌어먹을 종특 ㅋㅋㅋ
햄돌 17-11-02 16:04
그 당시 열도내 인구 90%가 한반도 도래계였는데
열도 순수 선주민들은 어딨음?
그 당시 열도내 인구 90%가 한반도 도래계라는 근거는?
내일을위… 17-11-02 16:14
아니라는 증거는?
mikhael03 17-11-02 16:17
내일을위해 너가 인간이라는 증거는?
인두껍쓰고 있다고 다 인간인게 아닌데. ㅎ
죄없는사… 17-11-02 15:49
본인이 백제계라고했는댕??
mikhael03 17-11-02 15:53
그런적 없는댕??
날아라날… 17-11-02 15:50
쪽바리이신가.ㅋ
mikhael03 17-11-02 15:50
버러지이신가.ㅋ
영혼의한… 17-11-02 15:50
애초에 제대로 된 문화조차 없던 섬나라 원주민에게 건축, 토목, 문자 등등 거의 모든 문화의 기틀이 되는 것을 전해 준 것이 일본이 말하는 도래인 입니다.
그 도래인인은 한반도에서 건너 간 것이 절대 다수이고 그 중에서 특히 백제의 영향력이 아주 큼.
당시 건너간 백제인들이 사회지도층이 되었으리라 예측하는 건 너무나 당연한 이야기.
특히 일본 천황이 무령왕릉 참배하며 직접 자신의 선조라 말하였음.
mikhael03 17-11-02 15:53
무령왕릉은 한국에 있을것이고, 일본 천황은 한국에 온적 없는데 어떻게 무령왕릉에 참배하죠?
자신의 선조라 한적 있나 찾아봐도 그런내용 없음.
영혼의한… 17-11-02 16:45
응 아니야~
아키히토 자기가 직접 자기 입으로 말했어~
https://youtu.be/oWLq88RwQ1w?t=20s

보고 현실을 좀 직시하자 ^^
고소리 17-11-02 15:50
한국 인터넷에서 그런 헛소리하는 사람들 없습니다.~~~~~~~~~~~~~~~~^^
천황이라니...

근데 님 일본 분 맞으시죠?
mikhael03 17-11-02 15:52
천황을 천황이라 하는건 헛소리 아닙니다~~~~~~~^^
난 한국분 입니다 ^^
고소리 17-11-02 15:53
일왕이라면 지 주둥아리로 말 한적은 있었던 것 같습니다.
그런데 뭐 중요하나요~~

근데 님 일본 분 맞으시죠?
지가 '한국분'이래~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mikhael03 17-11-02 15:54
그런말 한적 없음.
난 한국인임.
고소리 17-11-02 15:55
이미 늦음
버러지 쪽바리넘아~
mikhael03 17-11-02 15:57
넌 뭘해도 소용없어 바퀴벌레 버러지새끼야 ㅋㅋ
대당 17-11-02 16:00
했음 어떡할건데?
mikhael03 17-11-02 16:01
했음 한거고.
안했음 어떡할건데?
대당 17-11-02 16:01
안했다고 니가 빡빡 주장 쳐  했으니까 했음 어떡할거냐고
ㅄ아
했음 한거라고 븅신 개대가리 새끼야 ㅋㅋㅋ
대당 17-11-02 16:21
했음 한건데 여기서 왜 부들거리고 있냐 ㅄ ㅅㄲ야
하여간 쪽바리나 일뽕 쳐 먹은 놈들은 하나같이 이런 ㅄ같은 것들만 있냐
그러니 일뽕짓 하긴 하는거겠지만
아르라 17-11-02 15:53
한국분? 한국어 실력 대단하신듯 ㄷㄷ
mikhael03 17-11-02 16:16
한국분임.
한국어 실력 그닥 대단하지 않음.
글 잘 못씀.
수박사랑 17-11-02 15:59
한국인들은 공식적으로 왜왕을 일왕이라고 칭하고 있는건 다 아는 사실인데

천황이라고 칭하는 저의가 더럽게 불손하군..

우리나라 뉴스에서 가끔 칭하는게 일왕가에서...라는 뉴스가 가끔 나오지

천황이라고 칭하는건 쪽바리들이나 그렇게 말하는걸 모른다면 당신은 한국인이 아니지/..
한국인들은 공식적으로 천황을 일왕이라고 칭하고 있는건 다 아는 사실 아니고

너가 멋대로 씨부린 내용일 뿐인데 이것조차 인식 & 사고할 지능 대가리가 안된다니

참 저열하군..

저런애용을 믿는건 저능아 버러지들이나 그렇다는걸 모른다면 당신은 저능아 버러지지.
대당 17-11-02 16:25
공식적으로 일왕이라고 하잖아 ㅄ아
좆도 아닌것들이 지들 멋대로 허황되게 천황이라 칭하고 남에 나라에
천황이라고 칭해 달라고 우기는게 더 저열하다 ㅄ아
천황 이란다 ㅋㅋㅋ 아이고 개웃겨서 ㅋㅋ
하늘에 황제야? 지들 스스로 천황이래 ㅋㅋ
진심 오글거리지도 않나? 쪽바리 ㅅㄲ야
mikhael03 17-11-02 15:54
그 영상 댓글에 써있네요.

[1000년 이상 전의 천황의 어머니가 백제남자의 '10대후손' 이면 저게 천황가가 백제혈통인게 되는지?
천황가는 남계(남자)혈통 으로 이어집니다.
저걸로 천황가가 백제혈통 이나 백제계가 되는게 전혀 아닙니다.]
붉은깃발 17-11-02 16:00
어짜피 현재 넷우익 조차 아키히토는 백제계라고 생각하고 존내 까고 있음 설득 할려면 한국 네티즌이 아니라 일본 네티즌 부터 설득하셈
mikhael03 17-11-02 16:05
[1000년 이상 전의 천황의 어머니가 백제남자의 '10대후손' 이면 저게 천황가가 백제혈통인게 되는지?
천황가는 남계(남자)혈통 으로 이어집니다.
저걸로 천황가가 백제혈통 이나 백제계가 되는게 전혀 아닙니다.]

//

그래서 이 내용에 대한 반론은 못하는건가요?

1000년 이상 전의 천황인, 간무천황의 생모가 백제 무령왕의 후손이라고 속일본기에 기록되어 있다
라고 말한게 어째서
천황이 스스로 [내가 백제계다]  라고 말한게 되는지???
붉은깃발 17-11-03 01:30
일본 사이트 가서 일본어로 넷우익 부터 설득 하라고요 똥 덩어리 일뽕님아 그녀석들 조차 일왕을 백제계라고 생각하는데 한국 사이트에서 아니라고 님이 짖는다고 뭐 바뀔 거 같음? 넷우익이 재일이라고 드립 치는 거 부터 설득 하세요 ㅉ
mikhael03 17-11-02 15:56
그 영상 댓글에 써있네요.

천년 넘게 전의 천황의 어머니가 백제왕의 자손이면 그게 일본 천황이 백제 무령왕의 후손인게 되나요?
어째서 & 어떻게 그러하지요?
일본 천황가는 남계(부계)혈통으로 이어지는데.
천년 넘게 전의 천황의 어머니가 백제왕의 자손이라고 어떻게 & 어째서 그리 되지요?
지미페이… 17-11-02 15:54
일본 정사인 '속일본기'에 나옵니다.

"황후의 조상은 백제 무녕왕의 아들인 순타 태자에서 비롯된다."
mikhael03 17-11-02 15:56
천년 이상 전 천황의 어머니가 백제 무령왕의 후손이라 해서.
그걸로 현 천황이 백제계가 되는게 아니지요.
햄돌 17-11-02 15:55
니뽕 근본이 한반도에 있으니 왜왕도 당연히 한반도에 뿌리를 두고있지
mikhael03 17-11-02 16:00
일본 근본이 한반도에 있다는 근거는?
천황이 한반도에 뿌리를 두고 있다는 근거는?
고소리 17-11-02 16:02
그걸 모르는 넘은 쪽바리 우익넘들 밖에는 없지...
mikhael03 17-11-02 16:14
넌 뭘해도 안되니 싸물라고 정신박약 버러지야 ㅋㅋ
대당 17-11-02 16:31
여기서 누가봐도 정신박약은 너야 ㅄ아 ㅋㅋ
햄돌 17-11-02 16:03
열도 선주민들은 태평양 섬 부족민 멜라네시아계 난쟁이 시껌둥이 였는데

그런 애들이 저절로 현 일본인들이 되었을거란 생각?
mikhael03 17-11-02 16:15
야요이 혹은
다이와 민족, 야마토 민족 이라 하는
민족이 그후에 유입되서 죠몽과 섞였음.
근데 이 야요이, 다이와 민족, 야마토 민족이
한반도에서 건너간 것이라는 확정적인 증거는 없음.
야요이 쌀 과 같은 유전자의 쌀 유물은 한반도에서 나오지 않음.
햄돌 17-11-02 16:18
니뽕 역사도 제대로 모르네 ㅋㅋ

야요이라는게 한반도 도래인들을 말하는거고

구석기 스킵하고 신석기, 청동기 스킵하고 철기

구석기시대랑 청동기시대도 없었던 미개 섬숭이들

물리치고 열도 문명화시켜서 사람사는 곳으로 만들어줬더니

위아래가 읎네

그리고 나는 야요이 야마토 언급도 안 했는데 스스로 한반도 도래인이라는 증거 없다고 뇌피셜로 떠드는 꼴을 보니 한반도 도래계라는걸 알고있다고 까발리네 ㅄ?
부분모델 17-11-02 16:24
묵직하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영혼의한… 17-11-02 16:41
팩트로 폭행하면 그 어떤 폭행보다 아픈 법인데..
너무 팩트로 패는 게 아닌지..
고소리 17-11-02 15:58
한국 사람 중에는 어지간히 무식하지 않고는  쪽바리 거지 일왕을 천황이라고 하질 않습니다.
다음에 오실 때는 그 점 유념 바랍니다.
고소리 17-11-02 15:59
일왕이 백제계가 아닌 것으로하죠
그냥 니꺼 하셔요~~^^*
니가 델꼬 사십시오 제발
mikhael03 17-11-02 16:02
넌 그 버러지급 근성과 대가리로 뭘해도 소용없으니
걍 함부로 아는척 하지 말고 싸물고 있음 됩니다 ~~^^*
좀 이정도는 유념 하고 살아가길 바랍니다.
스텐드 17-11-02 16:03
저녁 다되가니 바퀴벌레가 천천히 기어나오기 시작하네 ㅋ
mikhael03 17-11-02 16:06
그게 바로 너지 바퀴벌레 구더기 야 ㅋㅋ
이후후훗 17-11-02 16:05
필사적으로 댓글다는 분이 눈에 띄네 ㅎ
백제와에 연관성때문에
현재 한국인과 삼국시대때의 백제인은
관련이 없다라고 에벤키족인지 뭔지 끌어다가
왜곡하고 있는건 뭐죠? ㅎ
mikhael03 17-11-02 16:16
내가 본글쓴이 이므로 당연히 내가 댓글 열심히 달지.
이정도 기본적인 인식 사고도 못하는 대가리로 뭘 하겠다는거지 ㅎ
그래서 천황이 백제계라는 근거는 뭐지? ㅎ
이후후훗 17-11-02 18:14
님같은 머리를 장식으로 달고
다닌다고 합니다 ㅎ
부분모델 17-11-02 16:16
이 쓰레기 어차피 답정너인데 왜 열과 성을 다해서 답변을 해주시나들~

어차피 몇시간 못 살다 갈 벌레인거 같음
아잉없나 17-11-02 16:18
황족 ㅋ ㅋ 왜왕이 황족이면
나는 천손임
홀로장군 17-11-02 16:21
전형적인 섬나라 종족 특징....
증거를 눈앞에 내놔도 엉뚱한 소릴하며 외면을 해요.....

설득하고 싶은 생각 없으니
그냥 마음대로 생각하고 사라져 주길..

백제남자 후손이면 백제계인거지
백제남자 후손은 맞는데 백자계는 아니다? 는 무슨소린지...

한국 사람도
한반도 후손중 일왕이 있다는게 달갑지 않으니 그냥 서로 모른척 하고 싶지만
그냥 사실이라고 하니 그런갑다 하는거여...
그게 자랑거리도 아닌데  우길 이유가 어딧다고.... 우리도 일왕이 한반도 후손인게 쪽팔린다고 생각하는사람 많어....
유랑선비 17-11-02 16:21
뭐, 백제랑 상관있든 없든 어찌되도 상관없죠.
마구쉬자 17-11-02 16:44
말하지 않아도 스스로 등신이라고 말하는 것과
똑같을 수 있다는 사실을 알았다. 대단하다. 저 양반.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아날로그 17-11-02 16:52

우와아~~~~~
바늘구멍 17-11-02 21:00
왜구를 상국 조선과 그 어떤 연관성도 인정하면 안됩니다.

절대로 방사능 왜구는 우주 저 편에서 그냥 떨어졌어요.

목록 PC버전 위로