본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 07일 (화)

트럼프가 한국정부에 대해 격노했다는 뉴스가 터졌네요.

한마디로 조회 : 4,245

"트럼프, 사드 한국배치 둘러싼 논란에 격노했다"

정부 고위관계자 전해…한미 정상회담 진통 예상

(워싱턴=연합뉴스) 신지홍 특파원 = 도널드 트럼프 미국 대통령이 사드(THAAD·고고도 미사일방어체계)의 한국 배치 문제를 둘러싼 논란에 '격노'한 것으로 파악됐다고 한국 정부 고위관계자가 17일(현지시간) 밝혔다.

이 관계자는 연합뉴스 기자와 만나 트럼프 대통령이 지난 8일 백악관 집무실인 오벌오피스에 렉스 틸러슨 국무장관과 제임스 매티스 국방장관을 불러 한반도 안보현황 등을 논의하는 자리에서 사드 지연 논란에 크게 화를 낸 것으로 알고 있다고 전했다.

정의용 국가안보실장이 한국시간으로 9일 청와대 춘추관에서 브리핑을 하고 "정부는 한미동맹 차원에서 약속한 내용을 근본적으로 바꾸려는 의도는 없다"고 긴급 진화에 나선 것도 이러한 백악관의 상황을 파악한 뒤 나온 것이라고 이 관계자는 설명했다.

이러한 기류 속에 미국을 방문한 문정인 대통령 통일외교안보특보가 16일 워싱턴특파원 간담회에서 사드의 한국 배치와 관련해 "사드가 해결되지 않으면 한미동맹이 깨진다는 인식이 있는데, 그렇다면 그게 무슨 동맹이냐"고 말했다.

비록 그가 특보가 아닌 학자의 입장에서 한 언급이라는 전제를 달았지만, 한국 정부 역시 미국과의 다소간의 긴장을 감수하고라도 사드 문제에 관한 한 국내법적 절차를 밟을 것을 분명히 했다는 해석이 나온다.

또 그는 "사드가 동맹의 전부인 것처럼 말하는 것은 수용하기 어렵다", "방어용 무기체계인 사드 때문에 동맹이 깨진다면 (한반도) 유사시 미군이 온다는 것에 대한 회의감이 든다"고도 지적했다
--------------------------------

트럼프 평소 성격상, 당시 상황이 어땠는지 안봐도 비됴네요..
언론적으로 순화시킨 표현이 격노고, 실제론 마구 쌍욕을 해대었겠죠.

이제 겨우 한달 조금 넘었을 뿐인데. 생각보다도 너무 급속하게 한미 동맹은 이제 구렁텅이 나락으로 빠지는듯..

그래도 주한미군 철수는 없겠지만,
점점 한국을 믿지못하는 미국은 주한 미군 숫자를 대량 감축하는 대신, 주일 미군 전력을  증가시키는 방식으로 대응하고

한국엔 필수 불가결한 소수 인원 전력만 남겨놓는  방식으로 흘러갈듯 합니다.
물론 전시 작전 통제권이야, 신정부 공약사항이었으니 몇년내 당연히 돌려받겠고요. 

생생감자 17-06-19 05:56
이미 전력물자 빼고있지
아구양 17-06-20 12:00
한전에서 전기 도둑질 해가나요?
전력물자요? 트럼프 이자식.
서클포스 17-06-19 06:00
내 살면서

한미 동맹 냉각 어쩌구 하는 기사 를 수백번도 더 본듯 ㅋㅋ

때만 되면 협박질 이야 ㅋㅋ 어디서 대도 않은 언플 그만 하시고..
cordial 17-06-19 06:02
사드비용 한국보고 내라던 놈이 격노는 무슨....
지놈이 논란에 불쏘시개를 넣었구만
서클포스 17-06-19 06:02
조만간 씨리즈로

북핵 위기.. 니 뭐니  한국 경제 위기니 뭐니 이런 기사는 안나옴?? ㅋㅋ
서클포스 17-06-19 06:03
전형적인 한국 정부 흔들기용 어디서 또 누가 기사좀 써달라고 압력 넣었네 ㅋㅋ
냐즈 17-06-19 06:05
색누리자위당 조중동이 개수작 부리는듯 ㅋ
미국은 중국 러시아 때문에 자국 본토 방어를 위해 한국을 절대 포기 못함 말로만 협박질이지
한국이 나가래도 안나갈 지들 이득만 생각하는 이기적인게 미국 ㅋ
발렌티노 17-06-19 06:11
외교적 압박용인듯한데요.

그리고 어차피 동북아에선 일본 중심이에요.
하나님 17-06-19 06:13
문제는 중국과 미국사이에 포지션을 확고히 자리 잡아야 되는데...
사드설치는 존속한다는 전제하에 중국의 반한감정은 그대로 살아있고
사드설치의 지연으로 미국과의 거리도 멀어지고 이도저도 아닌게 되지 않나
걱정이네요. 정부가 사드 설치 찬반으로 나눠진 국민들 민심에 너무 의식한
나머지 설치도 아니고 그렇다고 철수도 아니고 결정을 못하네요.정부는 이 사드관련
외교전략의 효용성을 극대화 한다는 취지지만 너무 잇속이 없는 일입니다.
다잇글힘 17-06-19 06:14
대갈이 베드한 분들은 정부와 정부 사이에는 수많은 수싸움이 오고간다는걸  잘 모르기에 이말을 곧이곧대로 믿어버릴수도 있습니다. 물론 그것과 관련없이 이때다 싶어 공격명분으로 퍼뜨리는 사람들도 있을테고. 미국에서도 국내여론을 흔들기 위해 한국정부내 미국쪽 끄나풀들을 동원해서 흘려보낸거겠죠. 이게 중국과 미국이 한국을 다루는 방식의 차이입니다. 적어도 중국은 한국의 관은 점령을 못했으니까요 ^^. 한편으론 세련되었다고 얘기할 수 있지만 오히려 세련되었기에 이런 자들을 솎아내지 않으면 안되는 것입니다.
노원남자 17-06-19 06:18
지금이시각에도 뇌내망상폭팔해서 사드철수-주한미군철수 이런 망상퍼트리는 인간들이 여기저기보이죠.ㅋㅋ..정부공식브리핑 아닌건 그냥 흘려듣는게 답이죠..카터하고박정희가그렇게 우르렁거릴때도 아무일없이 지나갔죠..그보다 심각한일도아닌 사드하나가 한미동맹깨진다는헛소리 퍼트리고하는작자들 보면 웃음만나옵니다 ㅋㅋ..
바뀐애 17-06-19 06:21
그냥 기레기 헛소리
그리고
이 인간 다른 글 보기 하니..ㅉㅉ
야옹곰 17-06-19 06:25
만약 전략물자나 주한미군 빼버리면 어디다가 배치하거나 짱박을지 궁금하긴하네요
주한미군은 잘되면 이라크에 배치해 신나게 죽어나갈테고 잘못되면 실업자일텐데 그리고 그네들 전략물자 정말 필요한 곳이 아니면 환금도 안되는 악성 재고인데 어떻게 관리하고 어디다 배치할까요?
hermitovers. 17-06-19 06:34
중국만 바라보고 국익 운운하더니 이제는 미국한테 국익을 훼손당하게 생겼네.
국익을 위한 균형외교를 잘한다더니 그것도 아닌가벼.
닥터챔프 17-06-19 06:36
트럼프는 사드 비용 10억불 내라고도 한 사람
딱히 놀랄 일도 아님.
검푸른푸… 17-06-19 06:45
트럼프 놀고 있네.
돈내라고 지랄하는거 누가 모를줄 아나.

우리는 미국 동맹이지 국내절차까지 다 무시하고 미국비위를 맞춰줘야하는 꼬붕이 아니다.
스포메니… 17-06-19 07:17
미귝놈이 기사 쓰고, 미국놈이 그걸 올렸네.

우리 한국 사람들은 또라이 사기꾼 트럼프의 추악한 연기에 넘어 가지 않는다고 전해줘 ~~~
jmin87 17-06-19 07:20
이 사람 올리는 글마다 가관이구만...
잡게가 정치 선동하는 게시판인지 아시나요
ㅇㅂ들 퍼오는 글도 짜맞춘듯 한결같고 어김없이 튀어 나와서
두둔하고 선동하느라 바쁘군요

어그로님들은 잡게에서 왜들 그렇게 선동을 못해서 안달이 나셨는지 모르겠네요
정치 선동하려거든 정게로 가세요
잡게에는 편하게 와야 되는데 선동하는 어그로들 때문에 스트레스만 쌓이네요
추구남 17-06-19 07:32
트럼프때문에.. 미국에 대해서..  좋지 않은 감정이 생겼다는...
다크사이… 17-06-19 08:24
문이 잘못 뽑은 아마추어 한마리가 깽판치고 있음.
첫단추부터 잘못되가고 있음.

혹시 중국이나 북한의 스파이는 아니겠죠?
휴꿈 17-06-19 08:30
만약 트럼프 감정대로, 마음대로 움직이는 게 미군이리면...
중국보다 위험한 곳이죠. 미군은 내부에 있거든요.
심지어 중국보다 전세계 누구보다 발전된 군대를 가진...

정말 트럼프 지 맘대로하는 민주주의를 반대하는 독재국가라면 정말 위험하죠.
하지만 독재자 처럼 굴 경우 그래도 시민이 국가의 권력을 가지는 민주주의가 우리나라보단 발전된 미국에서 얄짤없을거라 보네요.
트럼프는 시민이 국가의 권력을 가진 민주주의에서 자기가  국가의 권력을 가지는 독재자가 되고싶을 수도 있지만 안 될 확률이 좀 더 높다 보네요.
쓰레기 17-06-19 11:03
트럼프는 오히려 적당한 선에서 타협을 즐기는 인간이라 모르죠 물론 인간성은 쓰레기지만
송곳니 17-06-19 09:05
친미 스파이가 얼마나 많으면 저런 뉴스는 정부마다 나오는 지 원...

누굴까... 면상이라도 좀 봤으면..
시발라마 17-06-19 09:16
미국스파이가  짱개 스파이넘들 보다야 100만배 낫지만
가새이닫… 17-06-19 09:28
트람뿌짓거리에 미국국민들이 격노중인데ㅋㅋㅋㅋㅌ
Marauder 17-06-19 09:32
미국이 그렇게 신뢰가가면 주한미군 철수하면되는데 ㅋㅋ 아맞다... 이미 철수 주장한사람들이 있었지 참....
블랙캣 17-06-19 10:05
----  정게로 가세요

쥬라기 17-06-19 10:23
헛 소리가 아닐수도 있어요.
HealingSong 17-06-19 12:35
요즘 정게에나 있어야 할 글들이 자게에 너무 눈에 많이 띄네요
한미동맹 파탄났다(?)고 호외라도 하고 싶나봄
도대웅 17-06-20 00:10
여기 일베충 쓰레기들 전부 집합했네요
푸른마나 17-06-20 01:42
에궁 되도록이면 댓글 안달려고 했는데 민주당이 정권 잡으면 한국당이 정권흔들기할때 제일 처음 나오는게 미국동맹 얘기죠... 미국 동맹이 흔들리려면 우선 주한미군 철수얘기가 나와야죠..
갸라미 17-06-20 01:55
미국이 왜 저렇게 민감하게 사드를 배치하려는 지 생각 해봐라 베충이들아.

사드로 동맹관계가 흔들린다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭고기는 안보고 튀김옷만 보는 놈들.
성현의말… 17-06-20 03:40
그야 말로 가짜뉴스....언론 개혁해야 되는 이유의 증거네요
지들끼리 가짜뉴스를 생산하고 확대.....안보 관련 뉴스를 가짜 뉴스 만들면 쳐죽여야 됨
그리고 이런글이 왜 자유게에 올리는지....규칙좀 지켜요.
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=732458
우디 17-06-20 16:39
어차피 언제까지나 미군의 보호아래 살수는 없는법...이번 기회에 핵탄두 만들자

목록 PC버전 위로