본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

북한 막노동 현장.

오순이 조회 : 1,536
마식령 스키장 건설 때 영상 같은데 얼마되지 않는 영상이죠. 
장갑도 없이 하는 분들도 많네요.   누더기로 만든 장갑을 끼고 하는 분들도 많고요. 
벽돌도 우리가 생각하는 벽돌이 아니네요. 저게 다 북한 정규군으로 포함됩니다. 
완전 인력으로 공사를 하고 있네요. 사람반 벽돌반..공사하면서 사람도 많이 죽었을 겁니다. 
저렇게 힘들게 사는 거 보면 북한정권은 빨리 무너져야 할 거로 생각되네요. 
북한은 복무기간이 10년입니다.  9분 정도 부터 북한영상이 나옵니다. .

퀄리티 17-04-27 15:55
12:11 12:55 13:53
여군들만 안에 뭐 따로 깔깔이 같은거 입고 일하나
다들 군복이 빵빵하네
몸이 통통한건가
여자들만 저렇네
winston 17-04-27 15:58
한마디로 병영국가.

애들이 기름기가 없음.
푼수지왕 17-04-27 16:08
저런 판국이라 남자들의 사망율이 높아서 성비가 여초라고 들었음...
시발라마 17-04-27 16:12
하도  못먹어서 부칸군인들  보니깐  중딩보다도 몸집이 작네,
누렇게 떠서  힘도  없어 보이고  그나마 나이 많은  간부녀석들이  조금은  살집이 보일락  말락  하구마  쩝,
부칸은 김돼지 3대만  피둥피둥 살쪘구만,,인민은  빼빼 말라 비틀어 졌고  ㅋ 지상낙원이 아니라  지상의 지옥이군
미우 17-04-27 16:43
힘들어 죽을 거 같은데 노래 시키고 옆에서 확성기로 떠들고

딱 봐도 종교와 세뇌의 힘으로 일하는군요.
heoadal 17-04-27 20:22
영상보니 블록의 형상이 불규칙하고 시멘트의 색이 좀더 누런게 시멘트의 비율이 낮아 보입니다. 저러면 강도가 약할텐데요.
그리고 저 합판폼은 정말 오랜만에 보네요. 어릴때나 보던걸..

목록 PC버전 위로