본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

동아시아 3대 미스테리?

시간여행 조회 : 4,836

뼛속부터 사회주의자인 한국인이 모인 한국은 자본주의

뼛속부터 자본주의자인 중국인이 모인 중국은 공산주의

뼛속부터 개인주의자인 일본인이 모인 일본은 전체주의

오뎅거래 14-08-04 15:14
그게 싫으니까 그런거지요
보롱이 14-08-04 15:18
그게 싫으니까 반대로 간다는말이 정답같네요 ㅋㅋ
RoidZ 14-08-04 15:15
균형을 찾고자 하는 본능 ?
LEMON쿠우 14-08-04 15:15
와닫네...ㅋㅋ
용팔이 14-08-04 15:15
ㅋ위트있고 쟘있네요
관조자 14-08-04 15:16
정말 그할군요.
바랑기안 14-08-04 15:17
비유 적절 ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅎㅎ
시간여행 14-08-04 15:17
재밌어서 퍼온건데...중국이야 근대에서 ...공산당이 농민의 지지를 얻어 공산화 된긴한건데
원래 뗏넘은 유명한 장사꾼들이죠...ㅎㅎ 그래서 바로 사회주의...거의 자본주의화 된건지도..
스트로 14-08-04 15:22
음..왠지 공감이....저절로 되는...
진이 14-08-04 15:42
어...어!!!!
북창 14-08-04 15:44
한국 중국은 공감...일본은 비공감이네요.
시간여행 14-08-04 16:17
그럴듯한 패러디죠..
일본도 개인주의의 최근의일이고 지금 전체주의도 아니잖아요..
지금 다 개인주의인데 예전같이 전체주의해서 폭주할수잇겠냐 ?이런의미인듯...
plazer 14-08-04 17:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..신기하네요...
plazer 14-08-04 20:22
근데 퍼오셨으면 출처 남겨야되는데 남기셨나요?
yulliel 14-08-04 23:17
오 좋아요.

목록 PC버전 위로