본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

NHK에서 일본 성범죄 실태에 대해.

5000원 조회 : 2,511
2014년에 자체조사를 했었군요.

민간단체의 대표가 일본내 대학과 번화가 내에서 369명의 여성을 대상으로 청취를 실시해보니...

여성 3명중 2명이 성폭력을 경험하였고...
5명중 1명은 강.간;;

피해자 절반은 해당 사실을 친인척 포함 아무에게도 말을 하지 않았다는군요;;

저 나라가 성범죄발생 통계율이 낮은 이유는

갈라파고스적인 성범죄 구분 기준도 큰 이유지만
(미수나 유사 성행위는 통계에 넣지 않고 직접적 강.간만을 성범죄로 분류함)

여성들의 신고율이 낮은 것도 큰 이유중 하나인듯...

http://archive.fo/NXmVR

고프다 16-07-20 08:18
하여튼 꽤 이상한 나라인건 분명함..알면 알수록 점점 더 이해가 안가는 나라임

저 나라는 성범죄 통계까지 국뽕임..진짜 답없는듯
왈도 16-07-20 08:25
성진국...크으..
광파리 16-07-20 08:42
굉장히 성진국인데 보통 길거리보면 아주 보수적인 나라로 보이죠  이게  이중적인데 원래 이정도 나라면 굉장히 자유롭게 키스도 하고 허그도 하고 길거리에서 자주 보여야 되는데  이넘들은 밖에선 절대 이런거 안한다네요  안보이는곳에선 별거 다 하고  이게 좀 신기하게도하고  일본인들의 특성인거 같기도하고 그러네요
남궁동자 16-07-20 08:46
참고로 우리나라는 저런 나라보다 여성지위가 낮다고 합니다...

그걸 믿는 인간들은 죄다 저나라로 가서 살면 좋겠네
캣타워번… 16-07-20 08:54
우리나라 여성인권을 이슬람하고 비교하는 메퇘지들 몇명 봤었는데...

어이가 없더군요. 1년에 명예살인이란 이름으로 가족들에게 죽어나가는
여자가 1천명이 넘는 곳하고 비교하다니...
옥철아줌… 16-07-20 08:47
하여튼 뒤통수가 종특
Banff 16-07-20 08:54
"갈라파고스적인 성범죄 구분 기준도 큰 이유지만
(미수나 유사 성행위는 통계에 넣지 않고 직접적 강.간만을 성범죄로 분류함)"
---

우리나라는 미수나 유사성행위등을 성범죄를 넘어 성폭행(보통 다른나라에선 rape만 해당)으로 넣는 바람에 지금 위키서는 파키스탄, 인도보다 성폭행이 많은 나라로 나온다는 점이죠.  얼마전 강남역사건때 강력범죄 대부분의 희생자가 여자라는 것도, 미수나 유사성행위가 성폭행에 들어가고 그게 강력범죄로 분류되는 바람에 그렇게 잘못 알려지는 통계오류.
5000원 16-07-20 09:06
위키에서 그렇게 나온다면 성범죄 수치와 관계없이 혐한들 주작일 가능성이 더 큰듯...
실제 모의랑 미수까지 포함시켜서 올린 2009년 oecd자료조차 아래처럼 15위였는데...;;

목록 PC버전 위로