본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 13일 (목)

영화 <땐뽀걸즈>, <맨온파이어> 후기

감방친구 조회 : 627
검색목록 목록
1. 땐뽀걸즈
ㅡ 감동 그 자체입니다
ㅡ 10 점 만점에 10 점
ㅡ 자녀를 둔 부모, 교육계 종사자 분들은 꼭 보세요

2. 맨 온 파이어
ㅡ 유튜브 영화 소개 영상을 보고 볼까말까 결재 페이지를 열어놓고 있었는데 그때 마침 가생이 잡게에서도 이 영화를 언급하는 게시글이 있어서 봤읍니다
ㅡ 네이버에서 1,300원인가에 대여했습니다
ㅡ 영화 <아저씨>가 이 영화에서 주요 모티프를 얻었겠구나 싶더군요
ㅡ 이런 류의 영화에서는 최고작이라는 세간의 평과는 달리 저는 이렇게 스타일링을 과하게 한 영화는 별로라서
ㅡ 제 평점은 8/10 입니다
ㅡ 참고로 우리 영화 아저씨는 9/10

배신자 18-11-03 12:14
땐쓰 쓰뽀쯔 걸즈 를 줄여서 땐뽀걸즈라니... 제목 센스는 맘에 안들지만

이게 아마 KBS 다큐멘터리로 제작된 것이 원작이죠 ㅋㅋㅋ

거제도 땐뽀반(댄스 스포츠반) 부활동을 다큐로 찍은건데 그걸 또 다큐 영화로 만들고

이번엔 KBS 드라마로 나오죠.
기성용닷… 18-11-03 12:24
와 저거 정말 감동적인 영화였는데
드라마로도 나온다니 기대되네요~
고수열강 18-11-03 13:00
맨 온 파이어

그러고 보니 아저씨랑  ㅋㅋ

전 개인적으로 댄젤 워싱턴을 엄청좋아해서 재밌게 봤죠.

짐핵커만이 잠수함 함장으로 나오고 댄젤 워싱턴이 부함장으로 나와서 핵미사일 발사 가지고 둘이서 투닥투닥하는 영화에서  댄젤 워싱턴에게 흠뻑 빠졌음.

목록 PC버전 위로