본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 22일 (토)

밑에 꽁프엉 손흥민 비교 기사 번역이 완전 날조네요

mr스미스 조회 : 1,827

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu07&wr_id=2264951

현재 베트남 국가대표이자 U22대표인 베트남 메시 꽁프엉

토트넘 손흥민과 비교되기도 하는데

소하 TV에 따르면 꽁프엉은 손흥민만큼 다재다능한 능력을 갖췄고

발에 붙는 특유의 컨트롤을 가진 꽁프엉은 단순히 볼 컨트롤을 비교해볼때 손흥민을 뛰어넘는다고 언급함

http://instiz.net/pt/4754641

인스티즈에 올라온 저 글 최초 게시자가 누군지는 모르겠지만 제가 베트남 원본 기사를

찾아서 영번역으로 봤더니 완전 기사에 나오지도 않은 말을 써놨네요;;

원문 기사 링크

http://soha.vn/dem-nguoc-premier-league-nguoi-han-quoc-thu-13-cau-noi-chi-ra-con-duong-cho-cong-phuong-20170730023436178.htm

기사 내용은 일단 서두에서 손흥민의 프리미어리그 적응기를 소개합니다.첫 시즌에는 부진했고 그 다음 시즌부터 큰 활약을 시작한 과정을 자세히 기술하고 있고요, 손흥민이 두 번째 시즌에 굉장히 성공적이었던 이유중에 하나로 손흥민의 태도를 꼽고 있습니다

"저는 어느 포지션에서 뛰든 상관없습니다. 제가 경기에 뛰는 것이 중요합니다. 감독이 요구하는 어떤 역할이라도 받아들일 겁니다"

손흥민의 저 말을 인용하면서 실제로 손흥민이 다양한 포지션에서 뛰었고 임무를 성공적으로 해냈다고 이야기 합니다. 그리고 손흥민의 저런 자세가 모두한테 적용될 수는 없지만 베트남 U22 선수들한테 교훈을 준다고 합니다.

다양한 포지션을 소화할 수 있는 능력은 놀라운 효과를 준다고 합니다. 반 토안, 반 탄, 꽁프엉 같은 선수들이 멀티포지션을 소화하게 된 얘기를 하면서 꽁프엉이 최근 많은 발전을 했으나 아직 단점도 있음을 이야기 하면서 꽁프엉에게 충분한 시간이 주어지면 손흥민처럼 다양한 역할을 소화할 수 있을것이라고 합니다,

즉, 저 베트남 기사에서는 꽁프엉을 기량적으로 손흥민과 비교하거나 어떤 부분은 꽁프엉이 낫다는

자위성 멘트를 단 1%도 하지 않았습니다. 오히려 손흥민을 보고 배워야 할 선수로 기술한것이죠.

어떤 녀석이 저 번역을 한 것인지는 모르겠으나 완전 이간질을 할 목적으로 써놓은게 분명하네요.

아비요 17-09-18 18:43
이간질 맞네요. 그런글이 의외로 많은거 같아요.
호갱 17-09-18 18:43
어휴 어그로 관종들
조작질은 일베충이나 하는것인데 ㅉㅈ
kimchim 17-09-18 18:51
요새 한국 베트남이 삼성을 매개로 가까워지니
한국 잘되는 꼴을 두고볼 수 없는 분한 원숭이들이 열심히 방사능 처먹으며
날조와 이간질에 열을 올리고 있습니다.

경제적으로도 친한 베트남이 친일 태국에 도전장을 내밀고 있는 형국이기도 하고요
암튼 방사능 원숭이들이 요새 베트남에 눈길을 돌리며 이간질 날조질 잘하고 있습니다.
대표적인게 베트남 전쟁 민간인 학살 부분이죠.
ncser 17-09-18 19:01
이런 것 까지 날조하는군요. 트럼프 트윗도 날조하더니만...
티오 17-09-18 19:01
그분이. 신뢰성도 없는 블로그글을 퍼왔네요.
축구love 17-09-18 19:25
룸빵매미 같은 벌레가 그랬겠죠

그게 낙인 놈이니

목록 PC버전 위로