본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 21일 (금)

사야카는 멍소문에 글 올릴때부터 봤던거 같은데

고프다 조회 : 1,095

멍소문에 생활수기 같은거 연재할때 꽤 히트쳤음 그땐 재밌다고 난리였음

근데 간혹 뭔가 쎄~ 한 느낌이 들때가 있었고 그게 종종 반복되다가 싸움도 나고 그랬음

그때도 뭐 결국은 한국사람들끼리 죽일듯이 싸운거지.. 

뭔가 글쓰는 태도가 좀 이상하다 편향적이다.한두번씩 그러는데 도대체 왜 그러는거야??

일본적인걸 너무 당연시하고 그에 반해 한국적인건 좀 미개한듯 말하는 늬앙스를 풍긴다 등등의 불만

쉴드치는 쪽은 일본인이 낮선 한국에 시집온거니까 그정도 낮선점은 이야기할수 있지 않느냐..

일일이 태클거는 사람들이 문제다..사야카님 화이팅~! 

내 기억에는 뭐 이런 내용의 댓글들로 한번씩 무한 도돌이표 병림픽 개최했음

근데 난 솔직히 반복적으로 그러니깐 어느순간부터 스킵하게 되더군요.. 

그때는 지금같이 스시녀거리지도 않았을때라 추억이라면 추억의 연재물인데..

뭐 세월이 흘러서 지금은 만화도 그린다고하고 남혐 여혐의 피튀기는 전투의 최일선에서 활약하네..

감회가 새롭다..

정상인 16-03-17 21:02
메갈들이 물고늘어지는게 비단 어제오늘일인가
네이버. 웹툰들중에서도 몇개있고 뭐 전혀 그런요소없지만 ‥ 유난떨지좀 마세요
고프다 16-03-17 21:03
? 뭔소리요
정상인 16-03-17 21:06
스시녀 김치남 에 성대결 요소 없다고요
고프다 16-03-17 21:08
근데 댓글보면 너는 일베네 너는 메갈이네 하는것 보면 절대 성대결,남혐여혐과 관계없다고 볼수 없음
정상인 16-03-17 21:11
그건 댓글이지 웹툰이야기가 아니잖아요 ‥
남혐 여혐 프레임에 웹툰이 던져넣어진거지
고프다 16-03-17 21:14
난 사야카 웹툰 안 봐요..사야카 웹툰 모름

그냥 아주 예전에 멍소문에서 생활수기 같은거 올리던 사람이라고요..

그때 뭔가 살짝 쎄~한 느낌이 있었다는 이야깁니다.
로쟈리 16-03-17 21:06
개소문이 잘나가던 시절(?)이면...꽤 되지 않았나요; 요즘 온라인 환경이 예전보다 너무도 못하다는 증거네요...
고프다 16-03-17 21:07
꽤 오래된 이야기죠 그때가 아마 멍소문 전성기였을듯.

사야카 진짜 오래전에 봤던 이름이라 감회가 새롭네요 ㅎㅎ

그때는 지금만큼 남혐여혐이 심하지 않았고..

아마 기폭제는 군가산점 TV토론하던 진짜 답없는 꼴패미랑 미수다 무개념 발언등등이 도화선이 된듯..
5000원 16-03-17 21:12
잇유어 김치랑 오버랩되는건 저뿐인지...ㅎ
그때도 사이먼앤 마티나는 친한이다 저런 비판정도도 못 받아들이냐 의심병 걸렸네하면서 쉴드치던 사람들 많았는데...

저보고 제노포비아니 메갈충이니 할까봐 미리 말하는데
전 영국남자 좋아하고 트와이스 사나도 좋아함.(그리고 남자임)
걔네 국적을 떠나서 그냥 사람이 괜찮아 보이기 때문이죠.

반사적으로 쉴드치기 전에 사람들 비판하면 그 사람들 의견에도 귀 기울여 보고 자기랑 생각이 다르면 그냥 마는겁니다 어쩌겠어요.

사야까에 대해 비판적이라고 메갈이니 뭐니 하는 극단적인 개진은 좀 자중합시다...
정상인 16-03-17 21:16
일본 싫어하는데요 도무지 제대로된 근거는 보이지 않아서 쉴드치는겁니다 걔가 욕을먹든말든 뭔상관이겠어요 단지 몰아가는 구도가 잘못된걸로 보이니까 댓글다는거지
고프다 16-03-17 21:16
저도 사야카하면 살짝 그런 느낌있습니다. 지금 뭐 메갈이니 일베니 싸워대는거랑 별개로

예전 개소문때부터 뭔가 좀 글 읽다가 꾸리~한 느낌이 들때가 종종 있었음
daaada 16-03-17 21:25
저는 미즈노랑 오버랩됩니다
미스트 16-03-17 21:36
흠.. 최근엔 안 들어가봐서 잘 모르겠는데..
몇년 전에 한 동안 써놓은 글들을 읽었던 적이 있었지요.
당시 초반이라 생각하는 것도 그렇고 좀 일본인 특유의 거슬리는 사고방식이 없던 것도 아니었지만, 나름 우리 사회에 속할려고 많이 노력하던 사람이었다고 기억합니다.

그래서, 그 때 성향이나 의도를 토대로만 생각한다면..
그 여자는 쪽발이가 아닌 일본인이자 호의적인 외국인이라 딱히 문제될 게 없던 사람이었던 것 같은데, 지금은 좀 달라졌나요? 그렇게 관종 스타일은 아니었던 것 같은데..
아무튼 우리나라 사람과 결혼해서 우리나라에 정착해서 사는 차분한 성격의 여성이라 우리나라 사람에게 맞을만한 엄정한 잣대를 들이대며 까고 싶진 않네요.

오히려 거슬리는 걸로만 따지면 여기 몇 번 보지도 못했던 몇몇 사람들이 더 거슬림.
이 인간들은 진짜 우리나라 사람 맞나 싶을 정도로 썩은 개념을 자랑하는 지라 솔직히..
아.. 관둘래요. 또 입에서 나쁜 소리 나올 것 같아.. 쩝
관조자 16-03-17 23:10
저도 동의 합니다. 저도 그당시 떠 올리면 사야카에 호의적인 사람들이 더 많았던것 같거든요.

목록 PC버전 위로