본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 18일 (목)

'팀추월 고의성 없음' 등 빙상연맹 감사결과

오캐럿 조회 : 2,530
발표 : 노태강 문화체육관광부 2차관

[빙상연맹 감사결과 & 기자들 질의시간 포함] "팀추월 고의성 없음"등 빙상연맹 감사결과 外

<영상 내용 대충 요약>

- 여자 팀추월 고의성 없음,
- 빙상연맹에서 특정인물이 부당한 불법 인사권 확인
- 차별적 훈련(외부 훈련 선수 관리 소홀)
- 선수촌내의 밀폐된 공간에서 선수들을 폭행 - 수사기관에 수사 의뢰 (심석희 건으로 추정)
- 빙상연맹의 특정인 전횡 확인
- 빙상연맹의 부적절, 방탄 운영 확인
- 국가대표 선발 과정에서 절차를 준수하지 않음.
- 국가대표 경기복 납품 관련 투명하지 못한 불공정한 거래로 - 수사기관에 의뢰
- 선배선수가 후배 선수를 폭행 - 진상조사가 필요(이승훈 선수)
- 결재권 없이 결재권 행사 , 공금 불법 수령
- 징계자 18명

룬희 18-05-24 09:50
부당하고 부적절한 방식으로 이루어진 금메달을 국민이 더이상 원하지 않는게 아니고.

그냥 너네가 필요가 없어. 빙상종목 자체가 필요가 없다니까. ㅎㅎㅎ

제거대상을 무슨 필요가 있는것 처럼 말하니까. 웃기네. ㅎㅎ

니네가 존재해서 내가 뭐가 좋은데~~ ㅎㅎㅎ 이해를 못하겠네.

누가보면 축구나 야구나 배드민턴 테니스 골프 뭐 그런건줄 알겠네.

웃기지도 않아요. 걍 고사되세요. 조용히.

듣보잡 비인기 종목이 깨끗하기래두 해야지. 븅신들이 아주 지랄을 하세요.
휴꿈 18-05-24 10:52
요거보니까 선수 잘못이기보다, 감독의 잘못으로 결론내리더라구요. 감독 책임이 크다는 판단인듯 보여요.
뻔히 팀기록인 마지막선수와 거리가 벌어져도 아무런 지시를 안했다던지요.
물론 2명의 선수들도 사람들을 바보로 보는 인터뷰를 하면서 인성이 나왔었죠. 결과적으론 감독의 지시를 따른거라 감독의 책임이 된거겠죠.
abwm 18-05-24 16:01
그냥싹 밀어버리고, 처음부터 새로 공정하고 투명하게 시작해야할듯...너무 더러워졌음.

목록 PC버전 위로