본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

나경원 - 고이케 유리코, “국적은 달라도, 생각은 이심전심(以心傳心)”

veloci 조회 : 2,698

고이케는 19일.

나경원은 20일.

누가 명령 내리고 누가 오더 받는지는 알겠는데....두연 다 남의 나라 올림픽에 뭔 관심이 그리 많냐?

http://m.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=80971#_theptep

[굿모닝충청=서울 정문영 기자]  “평창올림픽을 평양올림픽으로 둔갑시키고 있다. 더 이상 평창올림픽이 '평양'올림픽으로, 북한의 체제 선전장으로 둔갑되어선 안될 것이다.” (주장 ①)

“평창올림픽이 아니라 평양올림픽으로 변하고 있다. 요즘 꽤 북쪽의 페이스가 되고 있다. 평창올림픽이라기보다는 평양올림픽이 되는 것 아니냐고 생각될 정도로 북한의 공세가 교묘하다.” (주장 ②)

오는 2월, 강원도 평창에서 열리는 동계 올림픽을 앞두고, 한국과 일본의 대표적 극우 정치인들이 인터넷에서 만났다. 같은 사안을 놓고, 같은 생각을 펼치는 사람끼리 만난 것이다.

예컨대, “위의 주장 ①, ②는 각각 누구의 발언일까?”를 묻는 시험문제가 있다면, 누구나 쉽게 정답을 알아맞힐 수 있을까?

이처럼 웃지 못할 상황이 벌어지면서, 둘을 비교하는 사진(참조)이 인터넷과 SNS를 뜨겁게 달구고 있다. 뭐 대단히 흥미롭고 경청할 만한 가치 있는 메시지라서가 아니라, 같은 사안을 두고 서로 다른 국적의 정치인들의 발언이 데칼코마니처럼 판박이라서 그런 것 같다.

이들은 국적은 달라도 머릿속에는 같은 생각이 자리하고 있는 것 같다. 둘 다 공통적으로 평창 올림픽을 ‘평양올림픽’이라고 삐딱한 시선으로 바라보고 있는 데다, 올림픽이 북한의 페이스에 휘둘려 정치 선전장으로 오염될지 모른다고 심각하게 우려하고 있다는 점이다.

하지만 정작 대다수 우리나라 국민이 바라는 여망은 전혀 다르다. 올림픽을 통해, 세계에서 유일한 분단의 아픔을 극복하고, 가뜩이나 긴장이 고조되고 있는 남북한 대립상황의 실마리를 풀어보라는 게 바로 국민적 여망이다.

그런데도 나 의원은 그런 국민적 바람 따위는 아랑곳하지 않은 채, 자기만의 편협한 정치적 잣대로 올림픽에 어떤 방식으로든 빨간 색깔을 덧칠해보려는 고질적 인식의 틀에 갇혀 있다는 비판을 자초하고 있다.

위에 제시된 문제의 정답은 이렇다. 주장 ①은 자유한국당 나경원 의원이고, 주장 ②는 일본의 고이케 유리코(小池百合子) 도쿄 도지사다.

둘 다 한국과 일본의 대표적 극우 인사로 꼽히는 정치인들이다. 국적과 상관 없이 정체성이 같다보니. 이심전심으로 통하는 모양새다. 이들이 사용하는 용어마저 공교롭게도 일치한다. 가히 싱크로율 100%다.

정문영 기자 polo876@goodmorningcc.com

(펌)

요즘 자한당 워딩이 일본 극우랑 동기화 된 걸 보고 떠오름. 과거 인터넷 고조선기. 한국과 일본은 종종 사이버 대리전을 치룸. 뭐 맘에 안들면 우르르 몰려가서 새로고침 연타로 서버 다운시킴. 한국에선 dc가. 일본에서는 2챤이 주도 했음. 이때 당연히 일시와 좌표 공유 했음. 효율적인 전쟁을 하려면 전략과 전술이 필요하니까. 

지금 우리나라에서 반문 세력은 사사카와 재단 후원을 받고 일본 극우세력과 같은 워딩을 씀. 즉 이놈들을 조지는건 일본극우와의 사이버 대리전 이기도 함. 다양하고 자발적인 의견에 마녀사냥이나 집단 따돌림을 하는게 아님. 사이버 대리전에 필요한 효율적인 전략 구사임. 여기에 반대? 그새끼 프락치. 상대는 좌표에 매크로까지 찍는데 이쪽은 손 놓으라구? 

이거 왼전 북한이 전쟁에서 쓰는 남남 갈등 전략이랑 동일함. 

----------------

정치게시물 등록기준 상습위반, 블럭

5000원 18-01-21 08:48
산너머남… 18-01-21 08:49
한국인이라면 당연히 평창올림픽이 성공하길 기원해야 할 텐데,
어째서 평창올림픽을 폄훼하고 안좋은 이미지로 만들려고만 노력하는지...

일부 정치인과 언론들, 무슨 생각으로 그렇게 올림픽 분위기에 찬물 끼얹는 것인지 모르겠습니다.
축소보도란 원래 나쁜 것이지만, 국가적 경사 분위기를 망치는 내용이라면 좀 축소보도해도 될 듯 한데..
영웅문 18-01-21 09:01
나경원이는 분명 국난시 나라를 팔아먹을 X다.
블루로드 18-01-21 10:06
과거에도 팔아먹고 있었고, 지금도 팔아먹고 있는 X이다 !
sunnylee 18-01-21 12:05
시도때도 없이...팔아먹을
쪼남 18-01-21 09:09
고작 초선일때부터 자위대 기념행사 참석한 뼛속까지 일본인답군
풍선3개 18-01-21 09:34
정작 밑비닥 서민 모두를 위한건 한다해놓고 미루고 특정인들에게 특혜주는 특혜정부 마음에 안드나
이번 올림픽은 잘 유치하려는게 보이는데 왜 엉뚱한걸 까는지
진짜 자한당 답이없네. 나경원....어휴
쓸데없는 올림픽 유치에 적자나게 생겼고 거기에 준비도 미흡해서
이번 정부가. 개고생한거 아니냐
자한당이 대체 한게 뭐냐.  그래도 이번 올림픽 그나마 북한과 함께한다라는 의미라도 있어서 그나마 보기 좋아졌는데...
니들 자한당 정부 그대로였으면 평창이용해서 돈벌궁리만했지 역대 최악의 올림픽으로 욕먹을수도 있었다고보는데
5000원 18-01-21 09:41
내로남불 ㅎ

Attcamo 18-01-21 09:47
딱 봐도 나라 매도칠 타이밍 노리는 꼬라지가...
블루로드 18-01-21 10:05
내로남불이 아니고 ... 재활용불가 개쓰레기 ㅎ
ncser 18-01-21 09:56
관리자님이 올림픽은 정치적이라는 것을 인증해주셨네요.
블루로드 18-01-21 10:04
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
애견사랑 18-01-21 10:12
매국노 쌍년  어휴 답도 없는 쓰레기 같은 년
광파리 18-01-21 10:15
올림픽 자체를 한국서 하는걸 반대하긴 했는데  요즘엔 올림픽이 적자만 난다는건 이미 알려진 사실이니 .. 평창은 왜 3번?이나 계속 개최할려고 그렇게 애썼는지 모르겠지만서도 이왕 하기로 한거 적자만 면했으면 좋겠네요  이거 한다고 평창으로 외국인들이 많이 놀려 오려나 ..  나경원이 말은 뭐 .. 개소리로 받아드리면 그만이고  ㅋ
ncser 18-01-21 10:16
평창 근처에 이건희가 땅을 많이 삼. 최순실도 꽤 있음. 올림픽 개발로 땅 값이 대폭등!!!
부산깔치 18-01-21 10:17
괜히 매국당 쌍년이 아니지요.
김석현 18-01-21 11:08
G처먹었네 ㅋㅋㅋ 정게에나 박혀있을것이지
김석현 18-01-21 12:02
맞습니다 한심한 인간이죠
하던대로 정게에 도배나 하고 있었으면 탈 날 일도 없었을텐데..

걱정하지 마십시오 2렙으로 부활해서 올 겁니다 ㅋ
산너머남… 18-01-21 12:11
김석현님, 본인이 한심하다구요.

평소 쓰잘데기 없는 글 올려서 욕 먹는 거 많이 봤는데,
남한테 이래라 저래라 하기 전에 본인 정신이나 차리시는 게 어떠실지..
pgkass 18-01-21 13:43
고이케 이 쪽바리년 관동대지진 학살 부정하고 , 한국학교 건설하기로 약속해놓은거 취소시킨다고 공약걸고 쪽바리들이 그걸 지지해서 결국 도쿄시장 당선된 다음 취소시켰음..  쳐 죽일 쪽바리 새끼들..
한국 정부와 지자체는 강력하게 맞대응하고, 한국내 일본학교 없애고 그 곳을 한국 유치원 등으로 활용해야 됨..

목록 PC버전 위로