본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

한국 언론이 얼마나 무용지물인가 하면

1theK 조회 : 1,053

박근혜 중국 방문이나 미국, 유럽 방문 기사 다시 검색해보니 일부도 아니고 그냥 대부분 주요기사 박근혜가 가서 얼마나 예우 받았는지, 무슨 옷을 입었는지, 좋은 음식을 대접 받았는지 이게 전부임.. 지들 입으로 그렇게 칭송하던 대통령이 국민들 손에 탄핵 당하기까지 지들은 뭐했냐? 박근혜가 외국 가서 무슨 옷을 입고 뭐 쳐먹었는지를 보도할게 아니라 정권초기부터 모든 정보들 쥐고 있는 언론에서 제대로 보도하고 견제하고, 언론으로서의 역할만 했으면 박근혜 탄핵 당하지도 않았을거다. 한국 언론은 박근혜 정권 실책의 최대 방조자이지..

이번 문재인 방중도 그렇고 지난 방미도 그렇고 마찬가지임.. 모든 기사의 초점이 예우, 의전 이런거임..

이게 주류언론이 관심을 가져야 할 기사거리들인가.. 미국, 중국까지 따라갔으면 일반 국민들이 알 수 없는 현장감 있고 북핵 문제, FTA 재협상 문제 등 현안에 관한 중요한 기사거리가 넘쳐난다고 보는데.. 하다못해 회담 뒷얘기라던가.. 그런 기사거리를 팩트 위주로 보도하고 언론으로서 의견이 있으면 사설을 통해 비판하던지 해야지.. 첨부터 끝까지 공항에 누가 나왔냐, 만두가게 가서 밥먹어서 무시당했다 이런걸 주요 뉴스라고 도배하고 있으니 ..

중대사는 재쳐두고 사람들의 관심을 호도하는 이런 언론은 없는거 보단 못한듯.. 개인 블로그보다 못한 한국 언론.. 쓰레기..

부농 17-12-15 13:24
외교가에선
고위급 정상회담은    의전에서 시작해서 의전으로 끝난다는 말이 있을 정도로 의전이 절대적입니다.    그거 하나 하나가 시그널이거든요.

실질적인 내용은 실무를 담당하는 그 아래 사람들이 하는거구요.   

즉. 의전이 망했는데 그 아래 내용이 좋기는 어렵죠.  내용이 좋았다면 의전은 좋을수밖에 없는거고.
1theK 17-12-15 13:26
그렇다고 의전 문제로 도배하는건 정상이 아니죠.
부농 17-12-15 13:31
내용은 흑막아래 있는거라.    결국 추측일뿐이고

의전은 바로  보이는거니.  결국 의전이 주목받기 쉽죠.
1theK 17-12-15 13:32
아고 알았습니다. 님이 궁금한 의전기사나 많이 찾아보세요.
부농 17-12-15 13:35
폭행이든 혼밥이든  주목을끄는 이슈거리가 워낙 많다보니까. 더 그런듯  그건 님이 이해하세요.

근데 솔찍히 중국이 저따위로 비협조적인 의전을 하는데,  내용이 좋았을린 없을듯.
AngusWann.. 17-12-15 13:38
그래서 503의 삐까번쩍한 의전 속에 담긴 실질적 내용과 성과가 뭔데요?
그런 게 있긴 있나요?
부농 17-12-15 13:40
누가 뭐래요. ㅋ   
 의전이 망해도  아주 희박하지만, 내용이 좋았을 수도 있죠.    어차피 우린 알수 없으니까.
솔직히 17-12-15 13:29
기레기들의 한계죠.
행간을 읽을 줄 모르니, 글씨체가 어쩌고 저쩌고

오바마 기자회견때 질문기회를 특별히 한국기자에게 주겠다고 했을 때
꿀먹은 벙어리꼬라지이었던 기레기들 수준 , 절대 잊지 못하죠.
홀로장군 17-12-15 13:37
뭔 소리람...
홀대받은게 분해서? 홀대 받았다고 하는게 뭔 잘못이라고

그래서 타국 기자가 쓴기사 내용이 맘에 안들어서 폭력행사 한게 정당 하다?
개가 웃거네
1theK 17-12-15 13:38
타국 기사가 쓴 기사 맘에 안들어 폭력? 멈추라는거 밀고 들가다 쌍멱살 잡다가 쳐맞은거인데 뭔 얘기?
홀로장군 17-12-15 13:47
그래서 폭력행사가 정당하다?
말이여 방구여
차라리 공무집행 방해로 체포를 하든지 
사전에 기획한 폭력 같그만 뭘..

시진핑 초청해서
수행원이나 중국기자 아예 반죽여 놔야함
한번으로 안되고 2~3일 연장으로 
테러로  오인했다고 하면서....

2~3명을 반죽여서 아주대 응급의료팀에 보내서
장기를 해부 하듯이 분해 했다가 다시 조립해서
대한민국 국민이 헌혈한 피 500리터쯤 투여하고 살린뒤
대한민국 국민과 정부가 살려냈다고 광고하고 생색낸뒤
몇달간 입워실에 눞혀서 세계사 교육을 시킨뒤 보내줘야 함
쾌도난마 17-12-15 13:48
폭력행사가 정당하다는 말이 어디있슴?
그건 니들이 뒤집어 씌우고 싶은 희망이라니까 글쎄..
홀로장군 17-12-15 13:55
기자가 기레기 짓을 했건 어째건
지금은 중국 공안을 욕하는게 당연한데
지금 타이밍에 기자 나무라는건 폭행이 당연하다고 하는거와 진배 없죠

평시 기레기 기레기 하더라도 지금 할 소린 아니죠

사건을 핑게 삼아  지금 정권 무능으로 몰려는 놈도 쓰레기지만
정권 편들어 주기 위해  기자 욕하는것도 쓰레기 짓인건 마잖가지죠
쾌도난마 17-12-15 13:47
그건 니들이 뒤집어 씌우고 싶은 희망이고..
문재인 탓하려고 밑밥까는 개소리 아냐.. 탓놀이 좋아하면 우리도 탓하겠다 이거지..
법대로 하는걸 누가 뭐라하는사람 있슴?
직장인 17-12-15 13:37
우리나라 기자 수준이 높진 않죠 양은 많은데 질적으로 확 떨어지긴 합니다 ㅎㅎㅎ

이번 한중 정상회담은 이제 시작 단계이니 본문내용처럼 아직 기사화 할게 없어요 이제 오늘부터 나오겠네요

그리고 이미 아세안때 많은 부분 한중이 서로 의견 조율을 했던 모양이더군요

한중 정상 회담 그 자체로 나름 성과도 있고 특히 기업인들에게는 안도감을 주었죠
다만 중국경제가 아직 우리나라 경제수준에 미치지 못하기때문에 매우 방어적인 모습을 보이더군요

종합적으로 보면 경제적보다는 안보감 안정화에 무게를 두었고 중국 투자보다는 아세안 투자로 이어질
확률이 높아졌다고 봅니다 개인적으로 중국투자보다는 아세안으로 돌리는게 좋아 보이고요
stabber 17-12-15 13:40
기자들 중에서 정치부 기자가 제일 끝발 있고 그 중에서도 청와대 출입기자인데
여기는 자기들끼리 진입장벽 만들어서 다른 신문방송에서 들어가려고 하면 기본
반년은 관련 기사 만들어서 테스트 받고 자체 심사 탈락시키기 일쑤라서 들어가려고
몇년 동안 밥 사주고 아부하고 해야 들어갈까 말까...최근에 청와대에서 자체소통을
강화하려고 하니까 자기들을 거치지 않고 무슨 짓이냐고 성을 내던데 지난 9년
동안 그런 자기들의 프라이드에 맞는 기사를 과연 써왔는지 의문입니다...
veloci 17-12-15 13:42
의전 망했다는 건 기레기들 소설

전작 소설 중엔 박근혜 5개 국어 능통설이  젤 기가 막혔죠
1theK 17-12-15 13:43
한국어도 제대로 못하는 인간이 뭔 5개 국어 ㅋㅋㅋㅋ
소리까무… 17-12-15 13:44
내 아버지께서 뭐라하시는 줄아냐? 기자가 맞은 보도 보고서야 방중간거 아셨단다. 이럴거면 중국에 왜 갔냐? 왜 가서 얻어 터지고 오냐고. 일도 인하고 홀대론이 피면서 지네가 쳐 맞은건 일제히 모두가 보도함. 기자들 선민의식 동질감은 알아줘야해. ㅋㅋㅋ

--------------
밑에 기사 댓글만 봐도 딱 문재인 지지자들만 기자폭행을 환호하고 있다는걸 알수가 있지.....
아무리 대접 잘 받았다고 구라를 쳐봐라... 이미 미국 영국 언론에 다나왔어 이것들아...
푸르뎅뎅… 17-12-15 13:44
기자질하려면 앵간히 공부도 했고, 본인의 의사를 충분히 피력할 만한 의식과 논리가 있는 지식인 아닌가? 요즘 기레기들 보면 수준도 한참 떨어지고, 질문도 못하고, 말도 못하고, 시험만 잘 치루고 입사한 저능아들 같다. 아니지. 이것도 청탁으로 입사했을지 누가알아?
물결따라 17-12-15 15:09
없어져야 할 언론 많죠. 조선X보 도 그렇고..

목록 PC버전 위로