본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

그럼 앞으로는 기자가 질서 안지키면 국내에서도 패도 됨?

호잇 조회 : 802
2mb 소환될때, 조두순 출소할때
포토라인 안지키고 들이대는 기자는 경호원들이 끌고가서 좀 밟아도 되나요?

한국인들은 한국 기자들을 때리면 안되는데
대중국인들은 한국 기자들을 때려도 맞을짓한 한국인이 잘못한거라는 이중잣대를 가진 분들이신가?

과거 중국해적들이 한국해경을 때려도 과잉진압한 한국인 잘못, 
한국해경에 맞아도 과잉진압한 한국인 잘못이라던 사람들이 생각나네요.

패고싶다 17-12-15 13:17
때리든지 말든지..님이 실험해보삼..
난 진짜 개인적으로 기레기 한넘은 죽어서 본보기가 됬엇으면 함
블루투스 17-12-15 13:19
패세요. 안 말림.
뷰티샵 17-12-15 13:20
한국에선 그렇게  못하니깐  막들이대고 보는거자나...
중국은 공산국가야...우리랑은 좀틀려...
공산국가에서 대통령 경호하는애들이 기자들이 룰을 안지키면 어떻게 할거 같아?
예를 들려면 잘들어..
북한에서 기자들이 룰 안지키고 막들이민다면 북한 경호원들이 어떻게 할거 같아?
뷰티샵 17-12-15 13:22
디질수도 있는 상황이야....
그상황에 몸쌈하면서 욕하고 대통령경호원 쳐 부르고 ... ㅋㅋ
난 중국경호원이 대처 잘했다고 본다..
우캬컄 17-12-15 13:21
영상봣냐? 패지도 않앗는데 기레기가 구라기사쓴거더구만 ㅅㅂㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한애들이나 ㄱ선동당하는거지
뽕구 17-12-15 13:23
님이 청와대가서 하지말란거 한번 해보셈...

후기는 꼭 남겨주시고...
오다가다 17-12-15 13:25
포토라인이 합법적인 것도 아니고 관행적으로 만들고 세우는 것인데,
이것 또한 초상권 침해이고, 자신들의 권력 남용입니다.
특히 공항이나, 방송국 앞에서 포토라인 임의로 만들고 사진 찍어되는 것을 보면,
국민의 알권리를 무기로 기자가 깡패가 되었구나 생각한 적이 많습니다.
쓰기노트 17-12-15 13:29
국빈방문한 대통령하고 조두순을 비교하는 어리석음은 용감한걸로도 힘들텐데 참 대단합니다.
뷰티샵 17-12-15 13:29
이런건 생각도 못했네 ㅅㅂ  ... 디지지 않은게 행운이다 정말.....
그루트 17-12-15 13:29
중국은 언론자유 전세계에서 뒤에서 3번째 국가입니다.

뒤에 시리아와 투르크메니스탄 두나라밖에 없고 북한보다 언론 자유도가 낮은 나라입니다. 중국이 언론통제, 보도통제 심한 나라라는 것, 그게 무엇을 의미하는지는 좀 알고 움직여야죠?

그리고 중국이 언론통제 심하게 하는 것을 왜 문재인 대통령을 비난하나요? 원래 그런 나라고 거기에 갔으면 언론인이 한국처럼 굴면 안되죠.
앵두립스 17-12-15 13:39
우리나라 사람들이 많이 인격적인 거죠.

중국가서 똑같이 하니까 중국 수준에서는 못 받아준 건가 봅니다.

중국에서는 공산당이 짱이거든요. 일단 여자고 남자고 패고 봅니다.
AngusWann.. 17-12-15 13:41
그랬으면 좋겠군요.
지킬 건 지켜야죠. 그게 기자 나부랭이던 뭐든 간에...
승리만세 17-12-15 13:41
기자님들을 비하하는건 아닙니다만, 솔직히 기자들이 특권의식을 가지고 마이크와 카메라를 때와 장소 안가리고 정말 무례하게 들이미는건 사실이잖습니까? 그에대한 항의를 하면 국민의 알권리를 무시하는거냐? 민주주의를 부정하는거냐? 언론탄압이냐? 라고 하잖습니까? 그래서 한국에선 언론은 나름의 특권층이 되어서 관례적으로 그렇게 막무가내로 마이크 들이미는게 허용이 된다지만 외국에선 그렇지 않다는걸 알아야해요.
오죽하면 트럼프가 일개 기자들에게 무례하다고 했을까요? 트럼프에게 집기들이 쏠리자 당시 경호원들 표정 일그러진거 보셨나요? 마음같아선 안전문제 때문에 다 끌어내고싶었지만 문재인대통령 가오도 있으니 일단 무례를 참은겁니다.  중국이 규율에 엄격한건 다들아는데 중국에서도 한국에서 하는것처럼 막무가내로 "내가 기자인데 너네가 감히 어쩔꺼야?" 라는식으로 막나가니 당연히 충돌이 벌어지죠, 중국은요, 공안이나 관리자 지시를 어기면 굉장히 무섭게 대합니다. 물론 민주사회에선 아무리 잘못한 사람이라도 지나치게 제압하면 문제가 되지만 중국과 같은 사회주의국가에선 또 안그래요. 중국이라는 특수성을 어느정도 감안하고 통제에 따르면서 만약에 있을 충돌을 피해야하는게 맞지요, 중국을 아무리 나쁘다고 해봐야 중국에선 그게 정상이라고 생각합니다. 문제의식을 못느껴요 "기자들이 지시와 통제를 무시했기에 제압을 했을뿐이다." 라고만 되풀이 할뿐이죠.
한국에선 "네깟놈이 감히 어쩔꺼야? 때리기라도 할꺼야?" 라고 고압적으로 나가도 어찌못하지만 중국은 한국과는 다른 특수한 상황이란걸 모를리가 없을텐데
챈둥 17-12-15 13:43
굳이 거기서 경호원들과 멱살 잡고 싸울 이유가 뭔가요?
전투기자임?
헤롱이 17-12-15 13:51
신변보호가 목적인 경호인은 상대가 누구든 위협적인 행동을 한다면 제압을 해서 위험 요소를 없애야 한다.
신변보호 하는 경호원과 범죄인 포토라인과 상황이 같냐? ㅉㅉ
어이가없… 17-12-15 14:04
중국갔으면 중국법을 따라야지...그것도 기래기주제에...
ㅇrㄹrㄹr 17-12-15 14:26
이래서 중국언론이 한국의 네티즌이 기레기라고 욕한걸 올리고  중국의 대처 방식에 대해서 문제 없다는식의 글을 쓰는거구나
순대천하 17-12-15 14:32
한국 중국 국적의 틀에 밖혀 생각을 하지 마시고

경호 차원에서 생각을 해야죠.

경호원들이 거기 관람객으로 간게 아니라 요인 신변 보호를 위해 간겁니다.

그냥 한국인이 중국인에 맞았다 분개한다 굴욕이다 이게 먹히니 한국 언론도 이 수준이죠.
검은마음 17-12-15 15:01
조중동을 위시한 언론마피아놈들 다 뒈지고 나야 이글이 설득력을 얻을걸?

목록 PC버전 위로