본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

북한군의 전술 수준

개개미 조회 : 3,296

전쟁 일으키고 단체로 관광하러 오겠다는거 같습니다 ㅡ__ㅡ;

회오리감자 꼭먹고가라 추천한다 !!!!

바람노래… 17-10-21 13:26
북한군을 보면 구-일본제국군의 행태와 너무 똑같습니다.

정신력이 중요하다면서 "나가 죽어라" 라는 정신이나.
보급 계획도 없이 중국에 진출해서 중국인 학살하고 식량 뺏어먹는거나
태평양 전쟁시 미군이 남겨놓은 소위 "루스벨트 특식"으로 보급 채우려 하는 거나..

일본제국군의 계승자는 북조선 인민군이 아닐런지..
구급센타 17-10-21 19:17
맞습니다 저럴때 지휘관이 이순신급이면 엄청난 군사력이 되지만

일본의 악어떼 몰살급이면 답없죠
바람노래… 17-10-22 00:11
인민군의 실제 부대 단위 이동 가능 범위는 제 생각엔 20km 이상이 안될거라 봅니다.
그것도 휴전선 이외의 지역에서요.

휴전선에선 벙커 박차고 나오는 순간 작살날겁니다.
최소한 휴전선이라도 넘어와야 하는데, 그걸 넘을 능력이 없을뿐만 아니라
이미 인민군은 전쟁 능력을 상실한 군대라고 저는 생각합니다.
설중화 17-10-21 13:34
에구 한심 한 것들
초콜렛 17-10-21 13:49
설마 농담이겠지. 중부내륙 고속도로에 휴게소라봐야 충주, 괴산, 선산인데 거기 식량이 얼마나 된다고... ㅡ.ㅡ
Ghost 17-10-21 14:05
설사 그러고 싶다 해도 전쟁나면 고속도로는 차로 꽉차서 움직이지도 못할텐데...
sunnylee 17-10-21 14:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만..
이라크전도 안보나.. 고속도로 차량때문에 길막히고 ..공군폭격으로 전멸된것..
도마리 17-10-21 14:14
후퇴시에 고속도로 주유소 기름 몽땅 도로에 뿌린 다음 불질러 버리면 올 스톰?
내일을위… 17-10-21 14:27
그런데 어쩌냐 고속도로 휴게소는 비싼데......  비싸두 고속도로 유부우동은 먹어봐.
Habat69 17-10-21 14:34
ㅎㅎㅎ 휴게소에 박격포 하나 걸어놔도 섬멸하겠군
남종차관 17-10-21 16:02
북에서 온 애들 특징이 진짜 라면 엄청 좋아라함 ㅋ 특히 신라면 빨개떡면 이런거 졸라 좋아함 진짜 안물리나봄 되게좋아함 불닭볶음면도 핵시리즈로 나온거 그걸 아침점심 저녁으로 처먹음 아는애가 탈북자인데 그만좀 먹어라~냄새난다. 이런데도 싱글벙글
돌무더기 17-10-21 16:10
군대가 아니라 거지떼...
참치 17-10-21 16:48
정민우 저놈 진짜 웃기던데..  쥐뿔 모르는 것 같은데 아는척 겁나게 합니다. ㅋㅋㅋ  일당백 남한군 때려잡는 북한군이라고 .. ㅋㅋㅋ  반자이어택 같은 개소리 실실 쪼개던 놈..
나이thㅡ 17-10-21 17:15
전쟁나면 거기에 물자가 있을꺼라고 생각하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프타치 17-10-21 17:46
거기 주유소에 부비트랩 안붙일꺼라 순진하게 생각하는 북괴가 있나보군요. 원거리에서 보고 있다가

들어가면 전투기로 폭격하면 딱이겠네.
zzag 17-10-21 18:20
아무도 북괴군이 중부내륙까지 진출한다는데는 이견이 없네요.
전 휴전선도 못넘을것 같은데..?
내말은팩… 17-10-21 18:24
뭐 그렇게 비웃을 일은 아닌게... 물론 휴게소에서 뭘 어떻게 하겠다는게 되게 신박한 전술이다라는 이야기는 아니고....

북한이 저정도로 전면적인 전쟁을 일으킨다는건 남북전쟁이아니라 제3차대전 수준이라고 보면 되겠죠.

뒤에 중국이랑 러시아 서포트없이는 못합니다.

휴게소랑 주유소 이야기는 빼고 진지하게 말해서 전면전을 각오하고 남하할정도면 중국 러시아에게 받아서든 어쩌든 어느정도 물자는 비축해 놓고 쳐내려 온다는 이야기..

항상 유비무환이라는 뜻에서 쓴 글입니다.
레떼느님 17-10-21 18:43
ㅎㅎㅎㅎㅎ 코믹스
세트 17-10-21 19:30
넘어오기전 평양에서 모조리 몰살당할놈들이 ㅋㅋ
코리아헌… 17-10-21 20:29
주유소 습격사건에 이어서  휴게소 점령사건이 벌어지 겠군.
고지를 탈환하라가 아닌 휴게소를 탈환하라....
club4775 17-10-21 20:40
허무맹랑한 얘기죠.
고속도로 구경도 못 해보고 전멸할 겁니다.
AngusWann.. 17-10-22 04:18
요즘 유행한다는 생활형 간첩의 확대 버젼이네요.
휴게소마다 크레모아 하나씩만 걸어놔도 되겠네.
쉐오 17-10-22 06:07
북카니스탄 애들은 도로에 차가 꽉찬걸 본적이 없어서 전쟁나면 고속도로가 차몆대 있고 뚫린 큰 길로 이해하고 있을듯 ㅋㅋㅋ
명절때 차가막혀서 한시간에 수키로 밖에 못가는걸 봐야 이게 고속도로구나 하겠죠
전쟁망치 17-10-22 07:41
저렇게 휴게소 주유소 이용할 시간이 없을 텐데 ㅋ
일지매 17-10-22 13:10
북한의 군수뇌부는 이미 다 알아요.
북한인민군의 전력이 미군이나 한국군에 비하면 턱없이 부족하다는 것을...

그래서 하급장교나 일반사병한테 "우리가 무조건 이긴다"고 집요하게 세뇌시키고 있죠.
전쟁이 터지면 총알 20발씩만 배급해주고 "목숨 걸고 싸우라"고 지시하는 것이 전부인 주제에...

목록 PC버전 위로