본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

추석부터 명절 고속도로 통행료 무료

카리스마곰 조회 : 1,641

올해 다가올 명절 추석을 시점으로
명절 전 날, 당 일, 그 다음날까지 고속도로 통행료 무료라네요. 

고속도로 운전을 잘 안하는 제가 실질적으로 득 보는 것은 없지만서도, 
이번 정부는 국민이 국가의 주인이고, 국가로 부터 혜택을 받고 있구나~라는 것을
체감하게 해주네요.

어쩌면 국가에 4대 의무를 다하는 일반 국민들이
국가로부터 받아야 할 복지와 권리 였는데 ....  정말 훈훈합니다. ^^

홀로장군 17-06-23 12:04
괜잖은 정책이라 봄...

다만 민자 고속도로 수익 보존을위해...  세금으로 메워주지 않았으면 함
어떻게든 보장해주어야 협조하겟지만....
하이1004 17-06-23 12:27
얼 친화경차 혜택 좋네요
gaevew 17-06-23 12:55
정부에 돈이 없다는 말은 거짓말 같음. 휴대폰 요금. 통행료 무료화 추진해야함
검푸른푸… 17-06-23 13:03
톨게이트 전라인 하이패스면 미흡하나마 교통체증 해소효과도 있을라나요/.
고속? 도로 본래의 취지에도 부합할수 있을지도.

명절때 만큼은 고속도로가 고속도로가 아니라 거북이 도로니까.
라바소닉 17-06-23 13:06
그냥 통행료 받아라.
어차피 조삼모사다
통행료 안받으면 그 돈 어차피 세금으로 메꿔줘야 하는데
고속도로 탄 사람이 내는게 맞는거지
세금으로 충당하냐.,
별명없음 17-06-23 13:10
뭣도 모르면서 헛소리들 작작해라

민자도로에서 적자나면
정부가 메워주는 과오를 저지른건
이전 정부들이 마구 퍼주기식으로 사업을 해서 그런거고...
(대표적인게 이명박이 맥쿼리에 손실보전 계약 퍼준 지하철 9호선..)

명절때 다수가 이용하는
경부 고속도로 같은건 어차피 민자도 아니고..
민자도로들 손실나는데는 명절떄 요금 받아봐야 티도 안나고..
초콜렛 17-06-23 13:18
일단 이명박때 MRG 없앴는데요?
솔직히 17-06-23 22:01
없애긴 뭘 없앱니까

MRG 이게 오른 손은 은행에 정상적으로 돈을 빌리고, 그 돈을 왼손이 오른손에게 고리로 빌려 막대한 금융비용을 발생시켜 영업이익을 다 갉아먹고 심지어 적자까지 만든 후 그걸 국민세금으로 메꿔서 흑자로 만들어주는 진짜 좆같은 계약인데,

더 지랄 맞은 건 이게 30년짜리 계약이 대부분이라, 뭘 어떻게 할 수가 없음.

쥐박이 이 쓰레기매국노 새끼가 대못박아놓은게 한두군데가 아님.
초콜렛 17-06-23 23:51
하아.... 찾아보세요. 용인서울고속도로인가부터는 MRG 보장을 안해줍니다.
뭐, 덕분에 수도권 이외 민자도로는 시행하기 참 어려워줬습니다.
MRG때문에 가장 문제는 천안논산 같이 IMF 직후에 사업시작한 도로들이죠.
라바소닉 17-06-23 13:19
별명없음 //댓글 다는 꼬라지 보소
당연히 돈을 받는 곳에 공짜로 가라고하면
어느 회사가 가만히 있겠냐.
정부가 손실을 보존해주니 가만히 있는거지
세상에 공짜는 없다..
솔직히 17-06-23 22:05
뭔가 착각하신듯 한데,
한국도로공사는 정부에서 까라면 까야되는 공기업입니다.

MRG에 묶여 손실을 보전해줘야 하는 민자도로와는 다릅니다.
초콜렛 17-06-23 23:58
이분은 MRG에 묶여 손실을 보전해줘야하는 민자도로가 과연 어떤 정권에서 계약한건지 아실라나 모르겠네. ㅎㅎ
물론 쥐박이 욕할건 그것 외에도 무궁무진합니다. (저는 도로하는 사람인데, 일단 선도사업 중 대부분의 도로가 의문덩어리.) 그래도 사실 왜곡하지는 마십시오~
강운 17-06-24 14:41
아무리 상위 기관이 소속되었다고 해도 무조건 까라는 식의 방식은 기존 정부와 다를게 없다고 보네요
아비요 17-06-23 15:13
뭣도 모르는 소리를 하시네요. 무슨 돈안받아서 그냥 선심 쓰려고 안받는줄 아시나.. 차량이 줄서서 대기타는게 교통에 방해되고 정체되니까 원활하게 하려고 그런건데.. 거기다 막혀서 돈값 못하는것도 사실이고..
KYUS 17-06-23 13:38
빨리 가기 위해 이용하는게 고속도로인데,
명절만 되면 막히는 고속도로는 돈먹는 구실을 못하기 때문에 무료가 맞는 거죠.
코리아헌… 17-06-23 22:32
서울 사는 촌놈들 신났네~

목록 PC버전 위로