본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

탄핵 반대 집회 태극기는 왜? 들고 나오는건지?

s아우토반s 조회 : 780

왜 태극기를 다 들고 나오나요???

왜 국가의 상징인 태극기를 저딴데 이용하는거에요???

미국 성조기는 왜 들고 나오나요???

탄핵이랑 미국이랑 뭔상관????

나라의 국기가 무슨 친박 단체 상징물도 아니고 왜 나라의 국기를...

진짜 태극기를 들고 나올때마다 역겹더라고요....

나는 진보 너는 보수 편가르기가 아니라

보편적인 상식선에서 잘못된건 잘못되었다고 해야하는데..

어째된게 보수란 이름으로..포장해서....범죄자를 무조건 감싸 안고 있으니...

애국 보수라는게 범죄자를 끌어 안고 있는것이 애국이고 보수인가?

심플 17-02-26 13:31
부분만 보지말고 전체를 보시길.~~

저 태극기의 거대한 분노는
단순히 탄핵을 반대하는데  국한된게 아니라 .....
오늘날 대한민국 사회에 기생하면서 해악을 끼치는 자들의 분탕질로부터 대한민국을 구하고자 하는

구국의 외침이다요.
허까까 17-02-26 13:53
그 기생하며 해악을 끼치는게 본인들인데요.
댕댕이 17-02-26 14:17
그렇게 애국자들인데 왜 군대도 안가고 세금도 안내고 범법이나 저지르고 해외에 돈빼돌리고 지들자식은 다 미국인인놈들을 위해 돈받고 태극기 흔드는걸까요?
줄래말래 17-02-26 14:47
아니 ㅅㅂ 그러니까 왜 태극기들고 사람패고 협박질하고 욕을 하냐고 촛불시위자들이 욕하고 사람패든!? 폭력시위는 빨갱이라며 니들이 빨갱이 아니냐고 북괴랑 내통한년 감싸고 도는 니들이 빨갱이지 노망난 노친네들아 내전을 종용하고 탄핵 되면 아스팔트가 피바다니 뭐니 협박질하고 저질도 이런저질이 없다 창피한줄알어 ㅂㅅ들아
돌돌맨 17-02-26 13:37
태극기 들고 나오는 이유야 뭐.. 우리랑 반대면 빨갱이 이 논리시전하기 위한 준비물이죠.
내일을위… 17-02-26 13:41
웃기는거죠.  저것들이 항상 외치는게 애국인데  실제로는 애국을  이용한 앵벌이죠.  전경련같은 곳에서  삥뜯고하는.  애국을  얘기하면서 국방비리에 대해서는 말도  못붙이게하고 대통령과  그 족속들이  국가를  사유화하는데  그게 옳다고  거품무는것들이죠.  왜  성조기를  드느냐구요?  구한말때  이완용이를  비롯한  친일파들이  어떤행동을 하고  말하는지  비교해보세요.  완전  데칼코마니죠.
Irene 17-02-26 14:02
선동되어 매국을 애국으로 착각하고 태극기를 들고 나오는거죠.
헌법, 3권 분립 다 무시하고 내란 선동하면서 법치가 어쩌고
하는 수준이니 자신이 무얼하고 있는지도 모르는듯;;
갓아더 17-02-26 14:06
예전에 세월호사건이었나 그때 좌파들은 태극기를찢고 불태웠던 세레머니를 한적이 있거든요
캬릉캬릉 17-02-26 14:27
저사람들도 집회에 박ㄹ혜나 박정희 사진 팻말로 들고 나와봐야 대의따윈 없다는걸 잘 알겁니다.

뭔가 들고 나올게 없나 고심하다가 신의 한수로 태극기를 찾은거겠죠.

감히 우리나라 국민이라면 태극기를 욕할순 없으니 저리 당당한건데 따지고보면 저사람들은 돈줄에게

매달려 일하는 개념일뿐, 국가와 국민을 위하는 마음은 한쪼가리도 없을껄요.
우다방 17-02-26 14:30
님들도 들라구요 들라해도 못들면서 왜그럴까 언제부터 자기네들이 태극기를 성스럽게 생각했다고 ㅋ
줄래말래 17-02-26 14:50
요즘 태극기에 노란리본달고 태극기 들고합니다. 님들도 들라하시는걸보니 저쪽 노망난 노치네쪽 이신가본데 닥년 북괴편지 어떻거 생각하세요!?  빨갱이년 맞죠!? ㅋㅋ
우다방 17-02-26 14:32
막상 태극기든다고 선전은 해놓고 그동네가 어떤댄지 모르는사람들만 몇사람? 들더만 왜 못드는지
우웅 17-02-26 15:04
그게 바로 자유의지와 지시받음의 차이인듯 합니다.
교복 과 사복의 차이죠.
시켜서 들어야 하면 다들 들어야 하는거고. 필요하다 하는 사람만 드는 거면 일부만 드는 것이죠.

필요에 의해 들은것이라면 끝나고 버리고 밟고 그러진 않겠죠.
미우 17-02-26 14:42
원래 전제국가 꿈꾸는 놈들이 인민 소리를 목청 높이고
사기꾼 놈들이 사기는 절대 아니라고 읊으며
매국노들이 시도때도 없이 국기 흔드는 법입니다.

태극기가 언제부터 근본세탁 재료였냐...
친구네집 17-02-26 14:53
애국이라고 개소리 하고픈데.... 이 애국 상징이 태극기다 보니....

언제부터 범죄자 옹호하는게 애국이었는지....

오히려 범죄에 이용하니깐 국기모독죄로 처벌해야 할듯~
처용 17-02-26 18:17
짐이 곧 국가다 유신시대 마인드인듯
전형적인 국가주의로 종박을 애국으로 포장한 결과 태극기 들고 흔드는 것이고
거기에 무비판적인 사대주의를 가미하여 미국 국기까지 흔드는 듯...
과거 중국전승절 참가할 때는 중국 국기들고 절하는 퍼포먼스하더니 개 ㅈㄹ도 다양하지요

이게 자칭보수의 맨얼굴이죠.
satima 17-02-26 19:54
촛불도 처음부터 태극기를 들고나오지
들고올 마음이 처음부터 없었던거고
인공기와 오성홍기를 들고올 마음뿐이 겠지  지금도 안늦었으니  용기를 내

목록 PC버전 위로