본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

반기문, 또 아차차…

하하하호 조회 : 2,205

반기문 전 유엔 사무총장이 18일 오전 광주 동구 조선대학교에서 강연 및 학생들과 대화의 시간에서 사회자가 국기에 대한 경례를 말하자 다른 참석자들과 달리 목례를 하다 손을 올리고 있다. 광주/강창광 기자 chang@hani.co.kr

‘바람 잘 날 없다’는 표현이 딱이다. 반기문 전 유엔 사무총장이 이번에는 ‘국기에 대한 경례’를 헷갈려 논란이다. 18일 오전 광주 동구 조선대학교에서 강연 및 학생들과 대화의 시간에서 사회자가 국기에 대한 경례를 말하자 반 전 총장은 다른 참석자들과 달리 목례를 하다 손을 올렸다. 반 전 총장은 이내 자신의 실수를 깨닫고 오른쪽 손을 왼쪽 가슴에 올렸다. 반 전 총장은 10년 간의 유엔 근무를 마치고 지난 12일 귀국했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=0002350248

보롱이 17-01-21 01:00
일왕한테 고개숙이는거 같아 기분나쁘네요..
꽃피는봄 17-01-21 01:15
이친구 문제가 상당이 많네요 알아보니..  도덕적에도 문제가 많은사람이고  착각속에서 왕놀이 해온것도문제

2013년에는 일본에게 사과할 필요가 없다고 그런건도있고
맹목적인 미국 사대주의자에 
정치인도 아닌데 변절자에다가

왜 국내 5년이상 거주해야 대선출마 자격이 필요한지 보여주는 사례등을 요즘 많이보여주고있는
국기에대한 경계조차도 못하는 인간이 대통령선거??

헬조선이라는 젊은이들에게 글로벌하게 나가라? 일거리없으면 자원봉사하라??

문후보는 일거리 만들겠다고 애기해도 욕먹던데 참...  보수10년 개차반정국이라 그런지.. 바른말해도 욕먹는시대냐
포퓸 17-01-21 02:23
반총장 이정도면 거의 치매있으신거 아닌가? 진짜 까는게 아니라 하루이틀도 아니고 맨날 실수하네
abwm 17-01-21 02:23
반기문 이사람이 좀 적당히 합시다. 너무하잔소. 실수도 여러번 겹치면, 필연이잔소.
라이트퍼… 17-01-21 03:15
일국의 대통령자리를 탐내는 자의 마인드가 동네 노인네 수준이하라면  큰 문제입니다.
Uranus 17-01-21 03:41
고문관에 보면 볼수록 병~신같은 새끼일세
1lovekorea 17-01-21 04:35
아무리 외국 거주가 길었어도 이건  아니지..
대선후보가 '국기에 대한 경례' 를 모른다면 후보자격을 박탈해라
4번째정… 17-01-21 05:20
팔순을 바라보는 나이에 대통령 하겠다고 나오는 정치욕이 정상은 아니죠.
나이들면 모든면에서 느려지고 판단도 잘 못하게 되는데 이건 뭐하자는건지 모르겠네요.
신무 17-01-21 06:25
자기 앞가림도 안되는 인간을 대통령으로 앉혀 놓으면 어떤일이 벌어지는지 지금 라이브로 보고 있는데 또 시키자고? ㅋㅋ
바담풍b 17-01-21 07:36
노욕은 그만  그냥 고향내려가 여생을 보내시길 제발..ㅡ,.ㅡ
최종병기 17-01-22 05:15
이젠 뭐 놀랍지도 않아요..ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로