본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

이재용 구속되면 삼성이 망한대요

Aing 조회 : 1,164

잡스 디져서 애플 망했겠죠?

진로 17-01-20 23:51
잡스는 자기가 만든 애플에서 쫓겨나서 애플을 죽이려고 넥스트라는 pc회사를 만든적도 있었던
모니터회… 17-01-20 23:51
그 논리면 뿌띠건희 쓰러졌을때 삼성이 망했어야죠.
뿌띠건희와 이재용의 삼성내에서 카리스마는 비교불가 수준.
아기토끼 17-01-20 23:53
222222 ㅇㅅㅇ동의해여♥
Aing 17-01-20 23:54
그러게요 ㅋㅋ 불량품 싹 모아다 직원들 눈앞에서 태운적도 있다죠 ㄷㄷ
nawsae 17-01-21 02:25
그 반박이 아주 강력하네요, 정말.
리더쉽 측면에서 이재용의 그것과 아부지 이건희의 그것은 비교가 안되지요.
한 마디로 '삼성'하면 '이건희'와 동일시되는 카리스마였죠.
그런데 지금 이재용은 이제 막 승계단계에, 카리스마는 뭔 개뿔.
심리 17-01-20 23:57
세상을 영웅적 역사관으로 보면 생기는 오류죠.
4번째정… 17-01-20 23:57
논리적 허점이 너무 많습니다.
우민을 상대로 정치인들의 여론몰이라면 모르겠지만요.

간단한 예로 대한민국 대통령이 죽으면 대한민국이 망합니까?
걍 다시 뽑으면 그만입니다.
키드킹 17-01-21 00:01
노인들에겐 이런 소리가 먹힌다는게 문제...
헬로가생 17-01-21 00:14
박정희 없었으면 한국 망한다는 사람들이죠.
nawsae 17-01-21 02:54
무지한 사람들의 '막연한 공포', 이게 문제입니다.
실제로 박정희 죽었을 때, '이제 대한민국은 망했다'라고 생각한 사람들 꽤 있었읍니다.
정보통제도 한 몫을 하는데, 이런 환경에서 (노예의식을 갖도록) 세뇌당한 자들의 불안감이죠.
북한에서 김일성 죽었을 때, 진짜로 우는 사람들도 많았는데, 이들이 우는 진짜 이유는, ---슬퍼서가 아니라 ---- 지금껏 하늘/신으로만 생각해왔는데 그 '신/하늘'이 갑자기 없어진다니 앞날이 이제 어떻게 될까하는 '불안감'때문에 겁이 나서 우는 것이 많았다고 외국기자들의 취재에서 드러나더군요.

지금 '이재용구속 - 삼성 멸망 - 대한민국 멸망' 이런 생각 하는 자들이 바로 북한의 그런 상황/그런 주민들과 실질적으로 같은 경우입니다.

박정희가 죽지 않았으면, 민주주의 뿐만 아니라, 오늘날 대한민국 '한류'같은 것도 자생할 수 없었다고 봅니다. 왜? 이런 자유로운 문화산업/문화상품 들은  박통의 그런 극도의 억압/철권통치 환경에선 자라날 수가 없으니까요.
즉, 박정희 죽고나서야 비로소 대한민국은 신산업들이 발생/부흥할 수 있었읍니다.
모니터회… 17-01-21 03:36
저와 같은 생각이시네요. ^^
제가 국민학교 다닐때 박통이 죽어서 실제로 우는걸 눈앞에서 본 당사자입니다.
(여선생님과 여자애들은 엎드려 울고있고 남자애들은 영문몰라 두리반 거리고...)

그게 전두환까지도 나타났었죠.
버마(미얀마) 아웅산 묘소 테러때 전두환 죽다 살아나서 전 국민이 식겁했던 사건...
당시 예행연습을 본 행사로 알고 폭탄을 터트렸다던데...
이순자 때문에 전두환이 늦게가서 살아났다고 국민들이 이순자까지 찬양했었죠.
혼이B정… 17-01-21 00:01
이재용이 구속 안되는게 삼성한테 더 위험하죠.  그 악명높은 " e 삼성"의 실패를 봐도...
오죽했으면 이건희가 이부진한테 " 니가 아들이었어야 했다"고 했을까?

참고로 최태원이 감옥에 있는동안이 sk 실적 리즈 찍었습니다.
nawsae 17-01-21 02:30
아, 이건희가 이부진을 그렇게 평가했었군요 !
그렇지. 제가 보기에도, 이재용이 얘는 암만 봐도, 삼성이라는 공룡을 잘 지휘할 인재로 보이지 않더라구요. 그리고 이부진/이서현 등이 재용이보단 더 영악해보이던데... 역시 누가봐도 마찬가지였군요.
그렇다면 더더욱이나 이재용이같은 놈이 구속이 되건 안되건 삼성은 얘와 별 상관 없는 거였어요.
푸른땅콩 17-01-21 00:28
에버랜드 전환사채 헐값사건에 삼성물산 제일모직 주가조작에
국민연금까지 빨아먹고
창업자 손자니까 계속 경영자 해야한다니
애초에 이재용이 없었다면 전문경영인이 ceo가 되었다면
삼성이 하지않았을 일들인데
현재 삼성이라는 조직의 암이지 이재용은
다정한검… 17-01-21 00:53
이재용하나 없다고 망할 삼성이면  벌써 망헸겠죠
nawsae 17-01-21 02:39
사실 대부분의 사람들이 오래전부터 이재용을 보고는 '결코 삼성을 (잘) 이끌 인재같아보이지 않는데...'라고들 많이 말해왔읍니다. (제가 많은 사람들 접하는 직업에 있다보니 많은 사람들 얘기 들을 수 있읍니다.)

어느모로보나, 삼성 자신을 위해서라도 이재용이 구속되고 더 나은 전문경영인, 또는 하다못해, 이부진이 맡더라도, 이재용보다는 그게 더 낫죠.

이재용의 삼성은 분명 하락세로 갈거라는 데에 내기하겠읍니다. 얘는 결코 이병철-이건희 같은 리더십 없어요. 사람은 눈을 보면 대충 정신적 능력이 드러나는데, 이재용 얘는, 눈을 보면, 결코 이병철-이건희같은 '총기(총명)/영악함'이 없어요. 심지어 이부진보다도 내뿜는 눈매가 모자랍니다. 그런데 실제로 운영능력을 보니 그 눈매 차이가 실적/능력차이로 드러나는 것 같더라구요.
한마디로 이재용이는 중소기업조차 잘 운영할 그릇으로 보이질 않습니다.

결국, 이재용이가 구속이 안되더라도 어차피 '이재용 지휘하의 삼성'은 예전만 못하고 하락할 것으로 보이는데, 도데체 '얼치기 노예족속들'은 이재용 구속 안된게 뭐가 그리 다행이라고 생각을 하는지.... ㅉㅉㅉ

(** 아 거 갤럭시 폭발사고 보세요. 그게 어디 이병철/이건희의 삼성이라면 도데체 발생할 수 있는 사고입니까? 벌써 드러나잖아요.)
(** 그리고 제 추측으로는, 이재용이 얘는, 자기 스스로도, 할아부지/아부지가 키워온 삼성을 잘 끌고 나갈 능력이 안됨을, 자기 스스로도 알고 있는 것 같던데요. --- 벌써 굵직한 몇몇 사업부문 처분해버린 것이 그 반증 아니겠읍니까. 한마디로 "내 능력으로 다 감당할 수가 없다. 벅차다."라는 판단을 한 것이죠.)

그러니, 이재용 구속 안되서 다행이라는 자들은 사실 삼성에 도움이 되는게 아닙니다. 무지한 시골 장터 아줌마 수준의 얼치기들 = 무지에서 발발한 '막연한 공포'
AngusWann.. 17-01-21 11:37
이재용의 '마이너스의 손'은 이미 유명하잖아요.
Joker 17-01-21 02:58
그래서 망할 기업이면 차라리 망하는 게 낫다고 봅니다.
이재용이 한 게 뭐가 있다고...
sangun92 17-01-21 03:17
한화 김승연이 구속되었을 때
SK 최태원이 구속되었을 때

한화와 SK는 망했어야 했는데, 왜 아직도 멀쩡?
신무 17-01-21 06:08
오히려 구속되면 주식 더 뜀 ㅋㅋ

목록 PC버전 위로