본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 15일 (토)

반대를 위한 반대...한국의 고질적인 문제점

쪽투 조회 : 1,806

'자칭 안중근'은 지금 반성하고 있을까

미국만 손해 봤다고 美서 난리인 한·미 FTA

한국 팔아먹는다던 그 수많은 주장들

한마디 반성 없이 또 '아니면 말고'…

트럼프 미국 공화당 대통령 후보가 연일 한·미 FTA를 공격하는 것을 보면서 2008년 12월 18일 한국 국회가 떠올랐다. 한·미 FTA 협정 비준안이 상임위에 상정되는 날이었다. 야당 의원들과 보좌관들이 전기톱, 해머, 노루발못뽑기를 휘두르며 비준안 상정을 막으려 했다. 야당의 주장은 한마디로 한·미 FTA가 미국만 이롭게 하는 '매국 협정'이라는 것이었다.

그런데 지금 미국의 공화당 대통령 후보는 "한·미 FTA로 미국만 손해 봤다"고 한다. 한·미 FTA로 미국의 대한(對韓) 수출은 그대로인데 한국의 대미(對美) 수출은 150억달러가 늘었다고 했다. 그래서 미국의 적자가 한·미 FTA 이전의 두 배가 됐다고 했다. 공화당만이 아니다. 미국 하원의 민주당 의원들도 "한·미 FTA로 한국산 제품은 밀려들고 미국민 일자리는 빠져나가고 있다"고 집단 항의했다. 그래서 트럼프는 한·미 FTA를 "재앙"이라고 부른다.

물론 한·미 FTA는 미국에도 재앙이 아니다. 결국엔 두 나라 모두에 이익이 될 것이고 아직은 그 길로 가는 과정에 있다고 본다. 하지만 한·미 FTA가 미국에 나라를 팔아먹는 매국이 아니라 그 정반대였다는 사실만은 누구도 부정할 수 없게 됐다. 그렇다면 그토록 극렬하게 반대하던 한국 사람 중 누군가는 나와서 "그때는 내가 좀 지나쳤다"는 한마디는 해야 한다. 단 한 사람도 없다.

한·미 FTA 같은 큰일에 걱정되는 부분이 있다면 지적할 수 있어야 한다. 그러나 한·미 FTA를 추진하는 사람들을 '매국노'라고 매도하는 것은 전혀 다른 얘기다. 한·미 FTA를 반대한다면서 국회에 최루탄을 던져 난장판을 만든 야당 의원은 자기가 "안중근의 심정이었다"고 했다. 자칭 안중근은 이제 반성하고 있을까. '천만의 말씀'일 것이다.

인터넷에 있는 과거 한·미 FTA 관련 글을 보니 부정적 내용이 압도적이다. 대부분 좌파 성향의 전문가나 매체들 작품이다. '미국의 수출을 위한 것' '우리 정부 정책을 미국이 무력화할 것' '미국식 의료체제를 한국에 이식하려는 것' '미국이 우리를 다 벗겨 먹고 또 벗겨 먹으려는 것' '우리 서민 노동자를 다 죽일 것'이라는 등 너무 많아 열거하기도 힘들다. 그 주장들이 우스워졌는데도 이들이 자신의 잘못을 인정할 가능성은 없다. 김현종 전 통상교섭본부장은 한국 이익을 잘 지켜 미국 측 FTA 협상팀의 혀를 내두르게 한 사람이다. 최근 한 시민단체는 그런 그를 '검은 머리 미국 공무원'이라고 비난했다. 이들에게 자성(自省)이란 있을 수 없다.

지금 미국 쇠고기를 겁내는 사람은 아무도 없다. 그러나 불과 8년 전 미국 쇠고기 먹으면 '뇌송송 구멍탁'이라면서 여중생들까지 몰려나와 울고불고했다. 그런 소동을 만든 사람들 중 "내가 좀 심했다"고 털어놓은 사람은 단 한 명도 없다. 괴담 최초 발원지인 방송사 PD들은 법원이 보도 내용을 허위(虛僞)라고 판결했는데도 '(허위이지만) 고의가 없어 무죄'라고 하자 마치 이겼다는 듯 환영했다.

요즘 어느 전직 장관이 "미국의 인간 광우병 환자 25만~65만명이 치매 환자로 은폐돼 사망했다"고 주장한다면 미친 사람 취급을 받을 것이다. 그런데 8년 전에 우리 사회에 실제 그런 사람이 있었고 많은 매체와 전문가들이 그를 옹호했다. 그들 중 아무도 "지금 생각하니 그때 내가 좀 지나쳤다"고 인정하는 사람이 없다.

천안함 괴담 때 한 영문학자 출신 진보 지식인이 국제조사단 조사 결과를 뒤집겠다면서 물리 화학 공부를 시작했다는 황당한 얘기도 들었다. 세계 재료공학계가 인정하는 학자의 전문적 발표를 운동권 출신 야당 정치인이 "소설"이라고 비난하는 것도 보았다. 그들 중 단 한 명이라도 "그때 내가 좀 심했다"고 고개를 숙인 사람이 없다.

이들은 애초에 '사실(事實·fact)'에는 큰 관심이 없었다. '우리 편 아닌 너희가 하는 것'이니까 반대하는 것이다. 사실에 관심이 없으니 나중에 사실이 다르게 밝혀져도 개의치 않는다. '아직도 확실하지 않다'고 우길 거리를 만들어내는 재주는 보통이 아니다.

직접 괌에 가서 사드 레이더 전자파 측정을 해보니 인체 허용치의 0.007%였다. 유해 여부를 따진다는 자체가 우스운 수치다. 우리나라 전역에 있는 레이더 수천 개가 지금까지 아무런 문제가 없지만 온갖 말도 안 되는 소리를 하던 사람들 중 "내가 잘못 알았다"고 한 사람은 물론 없다. 애초에 산 위에서 하늘로 쏘는 전자파가 수백m 아래 땅에 영향을 미칠 까닭이 없다. 어떤 매체들은 전자파 측정치를 눈으로 보고서도 '(얼마가) 나왔다'가 아니라 '주장했다'는 표현을 썼다. 실증 측정치에다 '주장'이라는 말을 붙인 이유는 그 숫자를 인정하고 싶지 않은 것이다. 그래서 주민 반대 시위를 전하면서도 전자파 때문에 반대한다는 사실과 그 반대 이유가 근거 있는지에 대해선 일절 언급하지 않는다. 앞으로 사드가 배치되고 아무 문제 없이 몇 년이 흘러가면 전자파 괴담도 한·미 FTA나 광우병, 천안함처럼 될 것이다. 그때도 또 '아니면 말고'일 것이다.

서클포스 16-08-25 19:04
뭔가 지시 받고 글 쓰나..
그린박스… 16-08-25 19:08
어디서 퍼온글 같기도하고 돌려막기하고 있는 글 같기도 하고 그러네요;;
쪽투 16-08-25 19:08
글의 어떤 내용이 틀렸고 마음이 안드시는지요?

심술이 가득하신데....
쪽투 16-08-25 19:09
마치 제가 건드려서는 안되는 치부라도 건드린거마냥

펄쩍 뛰시는데.....

틀린 내용이 있으면 수정해드리겠습니다.
서클포스 16-08-25 19:19
그럼 4대강 부터 일단 시작 해 봅시다..

자기가 유리한 품목 으로 물타기 하는 건 삼류 나 하는 스토리고..

한 20년간 데이타 조사해서..  정치자금 체떼기 부터 시작해서.. 음 또 뭐있지..

셀수도 없는데..
쪽투 16-08-25 19:20
4대강부터 시작하자는 말씀은

위에 열거된 사례들은 인정하신다는 말씀이시겠군요?

좋은 자세입니다.
행복찾기 16-08-25 21:03
원본을 찾았습니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/08/24/2016082403536.html?Dep0=twitter&d=2016082403536

조선일보 양상훈 칼럼을 그대로 베낀 것이군요..

출처없이 자신이 쓴듯이 올리는것은 제재받을 사안인듯..
샤랄라야 16-08-25 19:39
가생이는 누구 지시 받고 글 쓰는 곳이 아닌듯 합니다. 정부 비판하면 개념글이고 뭐 하나 띠꺼운 소리라도 들으면 누구 지시라도 받는거냐 하는게 웃기지도 않네요. 그거 피해망상이에요.
대아니 16-08-25 19:10
우리나라국민은 드라마를 너무 좋아해서 반대편에 선자를 악으로 규정하고 사라져야 할 존재로 대하니 언제나 결론없는 싸움의 연속이죠..
네티즌100 16-08-25 19:10
반대를 위한 반대???? 그건 당신 생각이지!!! 성주와 김천에 가서 무엇때문에 반대하는지 보고 와서 헛소리 합시다.
쪽투 16-08-25 19:16
합리적인 이유가 있다면 말씀해주세요

아시는게 많으신거 같은데...

왜 저보고 자꾸 알아보라고 하세요?

수수께끼 하시는건가....
앗뜨거 16-08-25 22:37
니들은 말해줘도 금방 잊어 먹고 똑같은 말만 반복하는 앵무새잖아.

이제까지 니들이 쓴 개소리들 논리적으로 얼마나 많이 이야기했나?

고때는 가만이 있다가 몇일 있으면 니같은 놈들이 똑같은 이야기 또 들고나오는데 무슨

합리적인 이유를 대나?

그만큼 이야기했으면 닭대가리도 알아듣겠다.

결론은 니들은 인간이 아니니 대접할필요없고 그냥 욕이나 쳐먹어라.
서클포스 16-08-25 19:20
광우병 파동의 원인은  일본과 다른 차별 대우 였지..

소는 어릴수록 안전 한거 였고..

만일 언론에서 광우병이 위험하다고 말한 거라면.. 그건 국민이 전문적으로 안전하다고 확신을 가진

전문성이 부족한거지만  최소한의 안전장치를 확인 하기 위한 과정이라는 생각임..
쪽투 16-08-25 19:22
'뇌송송 구멍탁'이 거기에서 나온거겠군요.

어느 전직 장관이 "미국의 인간 광우병 환자 25만~65만명이 치매 환자로 은폐돼 사망했다"는

것도 .....

이게 그... 탁 하고 치니 억하고 죽었다... 뭐 이런류의 충격요법인가요?

국민을 계몽하고자 하는 야당의 스킬이 뛰어나네요.
서클포스 16-08-25 19:21
어린 소를 수입하는게 좋은지 아니면 나이든 소를 수입하는게 좋은지

상식 아님? 쪽투??
쪽투 16-08-25 19:24
어린 소 수입하기 위해서

국민계몽을 하신거겠군요.

야당은 역시 선전선동에 강하군요.
서클포스 16-08-25 19:25
라면 많이 먹어도 사람은 안죽죠.. 동의 하심??

그러나 사람들은 라면을 많이  먹으면 건강에 안좋다는 것을 알죠.. 그 차이를 모름?
쪽투 16-08-25 19:28
육류를 많이 섭취하면 몸에 안 좋다는 사실을

국민에게 강조하기 위해서

뇌송송 구멍탁이 나온거군요.

국민건강을 걱정하는 야당의원들 생각하니 가슴이 저미는군요.
앗뜨거 16-08-25 22:39
아놔...이따위로 비아냥 대면서 논점을 회피하면서 무슨 논리를 바라나?

할말 없으면 상대방 말꼬리 잡고 개소리 시전하는데 대접을 바라지 마라.
ko딱지 16-08-25 22:59
애쓰시네요. 정게 동료들도 좀 도와주세요. 정게보는데 안쓰럽네요.
서클포스 16-08-25 19:21
나이든 소가  광우병 보다 안전한지  나이 어린 소가 광우병에 안전한지

대답 해보시길.. ㅎㅎ
서클포스 16-08-25 19:22
일본 주민들은 병.신 이라서 데모 하고  그것도 모자라서 일본 땅  최고 북쪽 사람이 거의 없는 곳에

설치를  하나 ㅎㅎ
서클포스 16-08-25 19:23
일본 사드 배치 장소 를 보고 서도 그런 말이 나오는지..

사드가 그리 안전하면 왜 미국은 사람이 안사는곳에 사드를 설치하는지 이것도 답해 보시고
쪽투 16-08-25 19:25
우리나라에 사람 안 사는 사막같은 곳이 있어요?

그 땅 제가 사겠습니다.

저 혼자 있고 싶거든요.
서클포스 16-08-25 19:26
결론적으로 님이 말하는 주장은 사드는 어쩔수 없이 설치를 해야 한다는 얘기를 해야

되는데 사드를 반대하는걸 잘못된 주장으로 하는 것은

아 다르고 어 다르다는 말임
쪽투 16-08-25 19:29
사드 찬반에 대한 의견은 말하지 않았습니다.

다만 과학적인 사실에 관심없고

반대를 위한 반대를 하는 일부 유사인종들에게 실망한 건 사실이죠.
서클포스 16-08-25 19:24
라면 많이 처먹어도 사람은 안죽지..

그러나 사람들은 라면을 많이 먹지 말라고 하지.. 왜냐  건강에 안좋으니까...

광우병 파동 일때도.. 고위층들은 미국소를 안먹을려고 하더군요.. 왜냐하면 라면과 같은 것임..

먹어도 죽지는 않지만.. 계속 먹으면.. 뭔가 찜찜한 먹거리는 것임.. 30개월이 아니라 25개월 이라면

아마도  건강한 라면 정도로 격상 되었을 것임..
쪽투 16-08-25 19:26
몸에 안 좋다는 '느낌적인 느낌'때문에

촛불들고 광장에 나오셨군요.

역시 "느낌" 있으신 분이십니다.

존경합니다.

사람은 촉이 중요하죠.
서클포스 16-08-25 19:28
님이 말하는 극단적 반대주의자와 온건한 반대주의자

약간 덜 온건한 반대주의 약간 찬성 주의자

기타등등 온갖 사람들이 많은데. 이분법적 사고로 편가르기를 하는 것이

바로 국가 발전을 거스르는 전형적인 비 민주적인 행동인. 광우병 시위 자체보다

더 틀려 먹었다는 얘기임..
미우 16-08-25 19:30
제목처럼 반대를 위한 반대를 하는 치들의 특징이 그거죠. ㅋㅋ
아니 다행, 알고도 못고치니 불행.
쪽투 16-08-25 19:30
나는 반대를 말할 자격이 있다.

선전 선동을 통해서라도 ....

왜냐하면 이것도 내 자유니까~~~

이런 말씀이시군요 ^^
새연이 16-08-25 19:34
선동도 이정도면 불치병인데
말장난이나 툭툭하면서 사람들말을 비하까지 하넹
이러면서 토론을 하자고 하는 뇌구조가 궁금해지넹
선동 쪽빠리씨 그만 선동하고 님이 바라는 곳인 북한가서 사세요
그럼 혼자서 죽도록 선동하고 찬양하고 왜곡하고 다 할 수 있어요
쪽투 16-08-25 19:39
본문내용중에 사실과 다른 내용이 있거나

틀린 사실이 있다면 삭제해드리겠습니다.

선동이라고 하시니 사실과 다른 내용을 혼자만 알고 계신거 같은데

저도 좀 알려주세요.

님이 어떤 걸 알고 계시길래 그러시는지 궁금해서 광우병 걸릴거 같아요.
새연이 16-08-25 19:58
님 자체가 오류인데요
토론의 최소한의 예의도 안지키면서
상대방이 지켜주기를 바라는
쪽바리 투 님~ 줄여서 쪽투님~
쪽투 16-08-25 20:11
틀린내용은 못 찾겠고 제 태도가 문제라면

사과드리겠습니다.

저도 원래는 굉장히 예의바른 사람이니 오해하지 마십쇼.

다만 "촉"믿고 주장하는 사람들이 좀 안타까워서 그랬습니다.
새연이 16-08-25 20:12
내용은 안봤고 댓글만 보고 있음
앗뜨거 16-08-25 22:43
님이 제대로 알고 계시네. 하지만 쪽투는 그말을 듣고 싶은게 아님. 저 세퀴는 그냥 개소리를 시전하면서 사람들이 지치기를 바라는것임.

지쳐서 나가 떨어지면 자신들이 여기를 차지하고 온갖 선전 선동을 할수 있으니...

저 세퀴들 수법이 항상 이슈를 들고와서 개소리 하고 몇일있다 또 들고와서 개소리하고 바른말 하는 사람들 피곤하게 만드는 개수작임.
지청수 16-08-25 19:27
아직도 기억이 납니다.
노무현 대통령 정권 말기에 인천시청 앞에서 찌라시 돌리는 사람을 만났습니다.

조선일보에서 작성한 찌라시였는데, 한미FTA하면 멕시코 꼴 난다는 내용을 담고 있던 찌라시였고, 그걸 보고 노무현 대통령을 욕했지요.
근데 정권 바뀌니까 조선일보놈들의 말을 바꿈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=117&oid=078&aid=0000023562
아레야노 대사는 특히 “한국 언론들이 미국과 NAFTA를 체결한 멕시코 선례에 대한 보도를 하면서 부정적인 측면을 부각시키고 있다”고 말하고 “하지만 이는 사실이 아니다”라고 잘라 말했다. 

2006년 당시의 대통령은 누구였고, 정권에 쌍심지를 켜고 달려든 언론사는 어디였을까요?
쪽투 16-08-25 19:33
안에 뉴스를 봤는데요.

그 안에 누군가의 말을 "인용"한 내용은 있는데

뇌송송구멍탁이나 사드참외같은 선전선동은 안보이는데요...
지청수 16-08-25 19:37
그럼 일국의 대사가 인터뷰 도중에 뇌송송구멍탁 하고 상스러운 말을 하겠습니까?
저 기사의 의의는 노무현 정권 시절에 노무현 정권에 반대하는 언론사에서도 이미 한미FTA가 망국의 지름길이라는 보도를 했다는 것입니다.
아, 물론 뇌송송구멍탁은 이명박 정권 초기에 퍼진 말입니다. 그런데 이명박이 집권하자마자 저 말이 순식간에 퍼졌겠습니까?
생각이 있다면 이전부터 시나브로하게 퍼졌고, 이명박 정권 초기에 광우병 사태를 겪으면서 사람들의 입에 오르내리게 되었다는 것은 근거가 없어도 유추할 수 있습니다.
쪽투 16-08-25 19:40
기사의 숨은 의도까지 파악하시는

깊은 통찰력에 감탄했습니다.
지청수 16-08-25 20:16
너무 당연한 내용을 숨은 의도라고 평하고 깊은 통찰력이라고 하니 몸둘 바를 모르겠습니다.
서클포스 16-08-25 19:30
쪽투 //

이 사람이 단순한것은.. 광우병 이 위험해서 반대할수도 있고.. 광우병이 안전하지만.. 다른 이류로

반대 할수도 있고.. 사드는 설치해야되지만.. 다른 여러가지 이유도 있고..

천성자 반대자.. 여러가지.. 합리적인 제 3의 의견자들을 다 무시하고..

자기만 옳다고 주장하면서 도매급으로 취급하는 태도가 근본적으로 틀려 먹었음..
쪽투 16-08-25 19:32
아니요

반대할 자유는 있지요.

과학적인 사실에 근거한다면요.

뇌송송 구멍탁은 좀 유치하잖아요.

사드참외도 유치하고....

좀 할려면 엘레강스하고 뷰티풀하게 했으면 좋겠는데...

선전 선동은 도가 티였는데 별로 아름답지 못하게 해서 불만입니다.
만수길 16-08-25 19:34
흑과 백
단순하면 좋은거죠 허허허
걱정도 없고 니편 내편 허허허
난 옳고 넌 틀려 허허허
좋것수
narang77ㅔ 16-08-25 19:34
광우병 하니 옛날 생각나네.. '광우병이 공기중으로도 전파된다.','영국이 한국이 미국소 수입한다고 광우병 옮긴다고 한국인 비자를 제한한다','경찰이 여학생을 죽였다'...같은 온갖 유언비어들이 판을 쳤었지.ㅋㅋㅋ

또 뭐였더라...무슨 광우병 단백질인 무슨 프레온인가 뭐시긴가 하는건 조낸 강력해서 광우병 소의 가죽으로 만든 가죽제품에 프레온 단백질이 남아 있어서 그 제품을 사용한 사람도 피부를 통해 프레온 단백질이 들어가서 광우병에 걸리고 광우병으로 죽은 소를 태워도 재속에 광우병 단백질이 남아 있어서 재가 날라 다니다가 그 재에 접촉한 사람은 광우병에 걸리고 광우병으로 죽은 소를 묻으면 소가 썩으면서 광우병 단백질이 땅속에 남아 있다가 농작물이나 지하수로 들어가서 결국 사람 몸속에 들어가 광우병을 일으킨다~~ 같은...지금도 생각하면 조낸 웃긴 것도 많았었는데..ㅋㅋㅋ

완전 광우병 단백질이 무적이여 무적~ 그렇게 강한거 뭣하러 핵무기 애써서 만드나 몰러~ 광우병 단백질로 무기 만들면 핵보다 훨씬 낫겠구먼~ㅋㅋㅋ

지금 생각하면 웃기지 뭐...그런 싸구려 선동에 넘어가서 유모차 끌고 나와서 자기애 고기 방패로 삼고 아이들이 살려 달라고 울부짖고...

미국산 쇠고기를 먹느니 청산가리를 먹겠다는 사람도 있었지만...오늘날 대한민국은 미국산 쇠고기로 만든 햄버거가 강남에서는 대인기...줄서서 기다려 가며 먹으니...
weakpoint 16-08-25 19:38
댓글원 알밥 글 같은데요?
샤랄라야 16-08-25 19:40
피해망상 환자가 이렇게 많군요.
narang77ㅔ 16-08-25 19:40
선동이란게 무섭고 정치라는게 참 무서운게 사람들이 그런거에 현혹되고 한번 발동 걸리면 이성이고 과학이고 다 필요없게 되어 버린다는거...
문삼이 16-08-25 19:40
반대를 위한 반대라 맞는 말이죠.
근데 예를 든게 이게 또 반대를 위한 반대같은 예만 들어서요.

광우병같은 경우는 노무현 정부를 공격하기 위해서 조중동이 아주 잘 써먹다가 정권교체된후에는 논조를 급격히 바꿔버리니 이런게 전형적인 반대를 위한 반대 아닌가요?

그리고 한미FTA가 지금 우리측이 흑자를 아주 많이보는 모습을 보이고 있지만 이게 또 얼마 못갈가능성이 커요.
보호주의 무역을 하겠다고 이미 선언한 힐러리며 트럼프는 말할것도 없고요.
당연히 FTA개정 절차를 밟거나 우리측의 흑자를 줄이려는 행동을 보일겁니다.

우리측 흑자야 당연히 우리국민들의 땀과 희생이 들어간 대기업 몰아주기에 따른 결과이기도 하니까요. 전기세며 법인세 삭감등이며 아시죠?
결국은 우리 서민들 고혈드링죠.

전체적으로 님의 글이 반대를 위한 반대를 하는 우리국민들이라고 해놓고 현 정권과 반대되는 세력을 비난하기위한 글을 씀으로써 설득력을 크게 떨어뜨렸네요.
쪽투 16-08-25 19:42
한미FTA가 지금은 이득이지만 미래는 다를것이다...라는

경제학자 뺨 칠만한 분석을 하셨는데

아쉽게도 근거는 부족하시네요.

여기도 님의 "촉"이 주장의 근거이신가요?

이거 완전 마법의 단어라 어떻게 반박할수도 없고 난감합니다.

촉때문에 광장 나와서 촛불들고 하셨던 분들이니 뭐....이해는 합니다.
문삼이 16-08-25 20:12
이런 광우병 조중동에 관한 발언은 싹 무시하시고 한미FTA관련 발언만 캐치하셔서 촉이라고 하시네요.
반박을 못할것 같으면 광장 나와 촛불이네 어쩌네 하지 마시고 그냥 가만히 있어요.
그럼 중간이라도 가니까요.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/07/30/0200000000AKR20160730016000071.HTML
쪽투 16-08-25 20:16
링크하신 뉴스기사는 연합뉴스고 설사 조중동이라 해도

제 글 어디에 조중동을 옹호했나요?

내 촉이니까 믿어봐~~~~

이러시면서 촉을 반박을 하라고 하시니 난감하네요

죄송하지만 주장하시는거 있으면 촉 말고 근거 하나 대주시면 안되겠습니까?
문삼이 16-08-25 20:20
이젠 글읽기도 잘 못하시나봐요.
내가 한미 FTA 개정절차를 밝거나 아니면 우리측 흑자를 줄이려는 행동을 보일꺼라고 그랬고 공화당 트럼프는 FTA 개정하겠다고 하고

민주당은 대선 정강에 "지난 30여 년간 미국은 애초의 선전에 크게 미치지 못하는 너무나 많은 무역협정을 체결했다. 이제는 과도한 (규제)자유화를 중단하고 미국의 일자리 창출을 지지하는 그런 무역정책을 개발하며, 여러 해 전에 협상된 무역협정들을 재검토해야 한다"는 입장을 못박은 상태다

이렇게 친절하게 써줬는데 아직도 촉이라고 우기시나..
이걸 근거라고 하지요.

제발 글읽기좀 잘 합시다.
그것도 못하겠으면 그냥 가만히 있어요...

추신...옹호했다고 내가 그랬나요. 관련 발언을 무시했다고 그랬지? 진짜 글읽기 못하네요.
쪽투 16-08-25 20:23
님의 말씀은

FTA는 우리한테 득이되는 조약이다.

그래서 미국이 고치려고 한다.

이런 말씀이시군요.

저도 100퍼센트 동의합니다.

우리한테 100퍼센트 유익한 거였는데 일부 야당의원들이

촉 믿고 나대면서 반대를 위한 반대를 했었죠

제가 말한게 바로 그거였는데 알고 보니 님도 본문 내용에 동의하는 사람이셨군요

제가 댓글을 잘 못 읽었네요.

같은편을 오해하고~~~~
문삼이 16-08-25 20:30
역시 글읽기가 안되는 군요.

님 주장- 한미 FTA는 우리에게 큰 이익이 되는거다.

내 주장- 글쎄 그건 더 두고봐야 할것 같은데요. 근거) 힐러리,트럼프 보호무역주의의 창궐

뭐 좁은 시야로 보면 한미 FTA는 우리에게 득이 되는 거죠.
하지만 앞으로는 글쎄요라고 하고 싶네요.

맹바기,박그네로 이어지는 수출주도형 정책에 따라서 전기세 깍아줘 법인세 깍아줘 서민들 돈 재벌에 몰아줘서 수출하게 해줬으면 이정도라도 해야죠.
당연한거 아닌가 싶네요.
근데 앞으로 미국이 과연 계속 그걸 참아줄것인가가 문제죠.

벌써 우리 철강 제품에 덤핑관세를 물렸죠.
왜냐면 낮은 전기세로 인해서 자유경쟁에 위해를 가했다는 이유로요...
ㅋㅋㅋㅋ 서민들 돈은 갈취해서 재벌에게 돈 몰아줘 수출해봤자 미국에게 관세물리면 이게 뭔가요~~~

서민들 세금을 미국에게 몰아주는 건가요?

님이 그렇게 잘됐다고 호평하는 한미 FTA의 허상이예요.
단기간에 흑자봤으면(서민들 등골 뽑아서) 이제 그걸 놔야되는 시점인거죠.
쪽투 16-08-25 20:32
우리한테 득이되니까 미국이 FTA 잘못했다고 고치려고 한다고

님이 가져오신 그 "근거"에 적혀있던데요.

혹시 반대입장이신데 자폭하신건 아니겠지요? 설마

에이...

그런 분 아니실 듯..

FTA 좋은거 아니라고 할 사람이 저 기사 가져올리가 있어요?

바보도 아니고...
문삼이 16-08-25 20:36
역시 글읽기가 안되는군요.

논리적으로 대응을 안하시고 말장난이나 치자는 건가요.

아직 어리신분인신가...뭐 이해는 갑니다.

앞으로 여러 다양한 책읽기를 하시고요.

특히 조중동,,,특히 일베이런글만 접하시면 시야가 좁아지고 진영논리에 빠지기 쉬우니까 다양하게 읽으시고 반대편 글도 숙독하시고 상대방이 어떤 심정으로 글을 쓰는지 유심히 보시고 그러세요.

앞으로 행복한 삶을 살아가시길 바래봅니다.
쪽투 16-08-25 20:37
어라 설마 벌써 포기하고?

기사 잘 못 가져온거 실수라고 쳐주께요..

연합뉴스말고 프레시안 이런데 가서 뒤져봐요.

왜 하필 FTA 실수였다 다시하자라는 미국측 주장이 담긴 뉴스 가져와서 ....

찾아보면 좋은거 많을텐데...
문삼이 16-08-25 20:48
마지막으로 정리해드리께요.
승부에 집착하지 마시고 물론 아직 어리신분이라 혈기가 넘치시니까 그럴수도 있는데...

한미 FTA는 한국에게 이익이다. 결국은 흑자이기 때문이겠죠.

내주장
1.미국에게 수출하기위해서 서민들의 희생이 너무 크다(전기세,법인세삭감등) 흑자를 본 기업들의 낙수효과는 기대할수 없다.(사내유보금만 커짐)
결국은 한미 FTA는 서민들에게 아무런 이익을 주지 않는 허상이다.

2.몇년 이익을 본것도 서민들 희생하에서 한거고 그게 서민들에게 돌아가는것도 아니고 결국은 FTA 개정을 하거나 흑자를 줄여야 하는 신세일거다(연합뉴스 기사 참조)

그렇게 잘됐다는 한미 FTA란게 재벌들 배만 불리는것으로 서민들에겐 아무런 국물 한방울 떨어지지 않는 허상인거고 그 허상도 앞으로 미국 대선결과에 따라 사라지게 된다..

어때요? 잘 정리됐죠.
참고 하시고 공부하세요.
쪽투 16-08-25 20:54
본문에서는 FTA 잘한ㄱㅖ약이나 아니냐를 따지는거죠?

1. 전기세 법인세는 fta에 관련없는 우리사정

2. 서민희생으로 fta 이익본건지 근거가 없고 있더라도 우리사정이고 150억불 이득중.

이건 마치 피자를 사줘서 먹었는데 소화가 안되니까 너 나쁜놈...이러는거죠 ㅎㅎㅎ

딱 저 위까지만 끊었으면 오..말이 통하는 사람이구나 생각했을텐데

마지막 댓글 보니까 좀 그렇습니다.

제주해군기지 앞에서 농성하는 피해망상주의자 보는거 같네요.

FTA와 관련없는 우리사정을 FTA가 잘 못 맺은 조약이라 주장하는 근거가 될 수 없죠.

피해망상은 상담이 필요합니다.

가신다니 배웅은 안할께요~
문삼이 16-08-25 21:01
피해 망상주의자가 아니라 사실이니까요.
다시 한번 말씀드리지만 이번에 미국의 포스코 철강 덤핑제소이유가 전기세가 싸기때문이예요.

고의적으로 한국정부에서 기업들이 져야할 의무를 국민들에게 돌리는 자유경쟁을 해치는 행동을 했다는 거죠.

이게 한미 FTA 민낯이예요.

서민들 돈 모아서 재벌 밀어줘 수출을 잘되게 하는것...

물론 재벌들이 수출을 잘해서 이걸 선순환시킨다면 누가 뭐라 하겠습니까.
저라도 잘했다 FTA 박수 쳐주죠.

근데 결과는 아니잖아요.
사내유보금만 늘리면서 투자에 인색하고 어떡하든지 사람들 줄여보려고 노력하고요.

물론 기업들의 이런 이윤행동을 비난해서는 안됩니다. 자유시장경쟁체제에서는요.
그럼 당연히 전기세며 법인세며 이런것도 합리화 시켜야 하잖아요..

님이 너무 한미 FTA 흑자본걸로 이익이다 아니다라고 결론을 내는것 같아서 이런 속사정이 있다는것을 설명해 드린 겁니다.

일베나 이런곳 글만 심취하지 마시고 가끔 다른 글도 좀 읽어보고 하세요.
쪽투 16-08-25 21:09
한미fta 이득 본거는 전기세가 싸기 때문이다?

사실이라는 근거도 부족하고 사실이라 해도 fta조약와는 관련이 없죠.

"우리사정"이지..

당시 야당의원들이 드러누워서 결사반대하던 근거도 아니었고요.

우리는 어쨌든 야당촛불들고 반대하던 사실과 다르게 fta로 150억불식 이득보고 있습니다.

근데 가신다는데 제가 계속 발목을 잡나봐요?

전기세 논란이 나온게 최근이었는데 이걸로 fta 깔려고 억지로 맞추려는데

왜 뭐가 잘 안되세요?
문삼이 16-08-25 21:22
제가 처음에 그랬죠.
반대를 위한 반대가 맞다고요.
조중동이 광우병 논조를 바꾼것도 반대를 위한 반대가 맞고요.
야당의원들이 자신들 정권때와는 다르게 크게 시위하는것도 반대를 위한 반대가 맞아요.

단지 님이 쓴글...아니죠..조선일보 양상훈칼럼에서 나온 내용은 현 정권의 반대세력을 비난하기 위해서 쓴글이라 문제라고요.즉 이글도 반대를 위한 반대가 될 가능성이 있는거죠.

그리고 FTA를 억지로 깔려고 그런게 아니라 님이 FTA에서 흑자를 봤기 때문에 이익이라는 양상훈 논조를 찬성하셔서 하지만 난 흑자라는게 허상이라고 말했고 그 이유로 재벌들만 배불리고 서민에게는 아무런 이득이 없다라고 말했고요. 그리고 허상도 사라지게 생겼다(연합뉴스 기사)고 한거죠.

전기세는 내부사정이라고 말하셔서 아니다 미국이 덤핑제소를 한이유가 우리의 낮은 기업 전기세 때문이라고 말한겁니다.
이게 왜 근거가 자꾸 없다고 그래요 기사에도 이미 다 나온건데...그리고 이게 왜 한미 FTA와 문제가 없어요.
FTA조약에 덤핑기소를 할수 있는 근거를 다 마련해 놨는데요...

참 답답한 분이네요. 자기가 모른다고 근거없다 내부사정이다 억지로 맞춘다...
더이상의 답변은 안달겠습니다.
양상훈 칼럼 복사하셔서 자기글인양 하신분이셔서 나도 글내용이 상당하다고 생각했었는데 댓글내용은 왜이러지 했거든요.

근데 자기글인양 칼럼 붙이지 마시고 펌이라고 꼭 쓰세요.
쪽투 16-08-25 21:28
fta가 흑자라는 사실이 중요하죠.

이게 곧 잘 맺은 조약이라는 직접적인 근거입니다.

한미fta가 전기세싸서 150억불 이익이라는 근거 있으세요?.

물론 없으시겠죠. 촉이시니까...

참고로 150억불이면 우리 돈으로 17조정도 됩니다.

전기세 싸봐야 1000억정도 쌌을거 같은데 17조 ㅋㅋㅋㅋ

촉으로 주장하기 전에 150억불이 얼마나 큰 돈인지 확인은 해보셨어야죠.

한 150억정도인줄 아셨으려나 ㅎㅎ
문삼이 16-08-25 21:30
촉이네 어쩌네 하지만 결국은 남의 칼럼 자기글인양 올린 시점에서 이미 님 신뢰는 바닥이예요.

기본적인것도 지키지 못하면서 누굴 비난하고 비판하나요.

그냥 조용히 찌그러져 있어요.
쪽투 16-08-25 21:33
어라 전기세 1000억으로 17조 이득봤다니까

이제 화를 내시네요 ㅎㅎ

제가 봤을때는 님은 이거저거 검색해보다가 오호라 이거다~~

전기세가 fta이득보는 근거다~~~아싸 하고 찾아왔겠죠.

딱히 근거는 없으실테고요 ㅎㅎ

제 글인양 올린것도 아닌데 뜬금없이 논점흐리기 하는거 보면

이제 전기세 드립은 버리시기로 한 듯? ㅎㅎ

잘생각하셨습니다.
문삼이 16-08-25 21:41
찌그러져 있어....남의글 도용한 표절꾼아...나같았으면 진즉 입다물고 잠수했겄다....
자꾸 말대꾸 해주니까 만만해 보이냐?

말도 안되는 글 하지말고 글내용은 심상찮다가 댓글 내용이 개차반이기에 이거 에런데....하고 있었는데...

진짜 이거 사기 아니냐?

하긴 뭐 내가 양상훈 당사자도 아니니까 니한테 지적재산권 주장하지는 못하겄다만...암튼 찌그러져 있어.
쪽투 16-08-25 21:44
전기세 안 통하니까 멘붕하셨네 ㅎㅎ

잘 놀다갑니다 ^^

전기세로 fta 17조 흑자본다는 님의 참신한 드립

신선했습니다.

종종 웃겨주세요.
문삼이 16-08-25 21:44
찌그러져 있어...
konadi2 16-08-25 20:18
댓글 모으는 장비는 장비인데

들어오는 사람들 다 쳐부시는 무쌍 장비시네 ㅋㅋㅋ

뭘 반박을 해요.

그냥 야당의 부끄러운 과거라고 하면 되지.

솔직히 다 맞는 말 했구만.
동현군 16-09-22 19:13
삭제 금지용 ㅋ
털게 16-08-25 20:57
광우병 조선일보 기사에 우파들이 선동질에 넘어가서 광화문 점령했습니까?

조선일보가 그 기사을 냈으면 좌파들 선동질이 면죄가 되는겁니까?

어디서 물타시을 하시나.
털게 16-08-25 20:59
fta 관해서도 좌파들 선동이라면 지금 우리 나라는 미국발 소송에 나라 거덜내고 있겠지여.
희로우에… 16-08-25 21:05
미국산 소고기 수입 자체를 반대한것은 아닙니다.
 단지  일본 유럽등지에서도  금지 되어있는  늙은소 수입, 그리고 소뼈등을 수입하기로 했던것에 대해서 분노한거죠 .
아직도 광우병 미신을 믿냐구요 ?
엄연히  의학책에 친절하게 소개되어 있는  질환입니다. 그리고 유병기간은 상당히 길며 치매와 DDX( 감별진단) 하기 힘들어 진단에 어려움이 있을 뿐이지요.
진실을 왜곡 하지 마세요..  마치 " 똥은  화장실에서  싸고, 길거리에는 싸지 마세요" 라는 말을  , 화장실에서 싸고 길거리에는  이라는 말을  생략 한채 " 똥을 싸지마세요" 라고  했다고 징징 거리는것과 같습니다.
쪽투 16-08-25 21:18
미국소로 광우병이 발생한 케이스는 현재까지 없습니다.

내셔널 지오그래픽의 보도를 따르면 미국 질병센터는 이번 광우병 사망 환자도 역시 예전 사망환자와 다름없이 미국 내에서 감염되지 않은 것으로 발표했다. 보도에 따르면 지난 5월 텍사스에서 사망한 이 환자는 부검결과 영국에서 1996년에 처음 보고된 것으로 220명 이상의 사망자를 내고 즉각적으로 수백만 마리의 소를 도살처분케 했던 치명적인 질병인 변종 크로이츠펠트-야콥병(vCJD) 즉 광우병으로 사망한 것으로 확인 됐다.
그러나 질병센터는 이 환자가 유럽과 중동을 두루 여행했음을 언급하며, 이 사실이 “미국 밖에서 감염이 일어났을 가능성을 뒷받침한다”고 여전히 미국 내 감염 가능성을 일축하고 있다. 이전의 사망자들도 모두 다른 나라 (영국 2명, 사우디 아라비아 1명)에서 얻은 감염과 관련되어있는 것으로 결론지은 바 있다.

실제로 스페인에서 발생한 광우병은 프랑스산이 원인이었고 스페인도 프랑스산에 대해서 수입금지조치했었는데 우리는 뜬금없이 미국소를 문제삼았죠.

그리고 유럽소 들어올때는 조용했음
문삼이 16-08-25 21:48
표절꾼
Sulpen 16-08-25 21:34
애초에 광우병 시위는 광우병 자체를 걱정해서 한 시위보다는 차별적인 수준의 협상 결과에 반발한거 아니었나요? 한국만 유독 미국산 소고기 수입에 대한 허용범위가 너무 넓어서 한국만 차별받는다고 말할 정도로 이상한 협상 결과였지요. 뭔가 문제를 잘못 집고있는듯한 내용의 글이네요.
그리고 한미FTA는 경제이론상 대부분의 경우 양측에게 총제적인 경제면에서 유리한 경우가 맞지만 그렇다고 피해보는 계층이 없는것도 아니지요. 해당 계층(당시 한미FTA의 경우 한국 농민들)이 결사적으로 반대했었지요.
뭔가 똑같은 사건을 겪고도 다르게 사건을 기술하는건 굉장히 정치적으로 느껴집니다.
그리고 칼럼을 퍼오면서 출처를 안남기고 마치 본인이 작성한거처럼 하는거에 대한 해명이 필요해보이네요.
쪽투 16-08-25 21:41
구글에 가서 광우병 치고 시위할때 피켓든 사진 몇장 보십쇼.

기상천외하고 웃긴거 많으니까 빵터지지 마시고요.
문삼이 16-08-25 21:48
표절꾼
쪽투 16-08-25 21:50
전기세 아껴서 17조 이득본다는 분..

반박당하니까 멘붕오신듯요 ㅎㅎ

지우고 싶은 과거이신가요?

더이상 전기세 이야기는 못하시네요 ㅎㅎ
문삼이 16-08-25 21:52
과대망상까지?
내글에 전기세 아껴서 17조 이득본다는 글 없는데.
한미 FTA 허상이라고 전기세 예를 든건데...진짜 치료불가..표절꾼!!
과대망상!!
표절꾼!!
과대망상!!
표절꾼!!
쪽투 16-08-25 21:58
"다시 한번 말씀드리지만 이번에 미국의 포스코 철강 덤핑제소이유가 전기세가 싸기때문이예요.

고의적으로 한국정부에서 기업들이 져야할 의무를 국민들에게 돌리는 자유경쟁을 해치는 행동을 했다는 거죠.

이게 한미 FTA 민낯이예요. "

이게 님이 쓰신 글입니다.

대댓글 달려서 이제 지우지도 못하시네 ㅠㅠ

전기세 1000억 싸서 17조 이득설....

이게 fta의 민낯이라며 저를 웃겨주신분요 ㅎㅎ
문삼이 16-08-25 22:03
저걸 이렇게 해석하다니.
과대망상!!

덤핑제소 이유가 전기세가 싸다는건 팩트고요

~~이런게 한미 FTA의 속사정(민낯)이다.

이게 전기세로 한미FTA이득본다로 해석..푸하하하하..ㅋㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ

과대망상!! 과대망상!! 과대망상!!!
표절꾼씨 내가 자세히 설명해 드리께요.
전기세 문제는 덤핑제소에서 드러났듯이 한국기업이 미국기업과의 경쟁에서 이기는데 큰 이득을 줄수 있는 요소중 하나예요.

다른 요소도 많죠. 법인세 삭감,환율조정등 법인세 삭감은 이미 내가 말했고요.
전기세도 이중 하나라는 건데 이걸 침소봉대라고 하나 아니면 과대망상이라고 하나...암튼 과대망상!! 과대망상!!
표절꾼!!
문삼이 16-08-25 22:08
표절꾼!!
과대망상!!
님하고 댓글 놀음은 그만해야겄네요.
어디 가봐야 해서...근데 전기세로 FTA 17조 이득봤다는 드립은 좀....그래서 제가 과대망상!! 까지 써놨어요..
암튼 잘놀다 갑니다.
ko딱지 16-08-25 23:00
삼이님 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽다가 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sulpen 16-08-25 22:20
피켓든 몇장 사진이 그 시위한 사람들의 전체 의견인가요?
소수로 다수를 매도하는 방식으로 선동하시는군요... 하긴 그러니 이런 논평을 자신이 쓴 글인양 가져오시는거겠지요.
정말 제대로 된 비평이라면 당시 촛불시위를 한 사람들의 인터뷰를 무작위로 뽑아서 충분히 대표할만한 의견들을 통계낸후에 비평을 했겠지요. 이런식으로 자신에게 유리한 걸로 논평하기보다는요...
그리고 예상했던 대로 출처에 대한 해명도 없네요.
쪽투 16-08-25 22:32
클럽에 갔지만 놀러간것은 아니다.

다 나름 자기 생각들이 있었다.... 뭐 이런거 할꺼면 관두세요
Sulpen 16-08-25 22:45
역시나... 대답 회피.
항상 이런 글을 쓰는 분들은 질문에 대답은 안하시더라구요. 선동꾼처럼 말도 많고 주장도 많은데 근거는 없달까요.
저렇게 사과하라는 주장을 할꺼면 해당 시위에서 사용한 다양한 논리중 저런 과격한 논리가 차지하는 비중이 컸었어야 하는데 저런 주장을 하면서 시위한 사람이 협상에 실망해서 시위한 사람보다 훨씬 다수였나요? 그런 부분에 대한 조사나 근거도 없이 사과하라고 하는건 그냥 말장난일 뿐입니다.
ko딱지 16-08-25 23:01
내가 글을 올렸지만 내가 쓴 것은 아니다. 라고요?

목록 PC버전 위로