본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

우리나라 노예사건 은근히 많더군요

곰이굴러요 조회 : 4,458

신안관련글 보면 꼭 염전노예사건도 나와서 검색해보니까

노예사건이 은근히 많고

이번년도에만 3건이 발생했더군요

50년 노예 할아버지 경기도 화성

30년 노예모자 경남합천

30년 식당종살이 천안

10년 노예청년 경상도 (사투리 쓰는거 보고 추측했다고 합니다)

40년 목장노예 할아버지 창원

20년 하우스노예 할아버지 대구

30년 하우스노예 할아버지 안동

50년 종살이 할아버지 천안

25년 노예할아버지 청주

15년 서울 서대문구 남가좌동 노예 남성

25년 공장노예 남성 경북예천

15년 장애인시설 노예생활 경남 마산

8년 방앗간 노예생활 충남 천안

30년 차고에 살며 노예생활 충북

충남태안 꽃게잡이 섬노예 사건

세종시 노예계약 사건 (이건 기사와 사진만 보여서 몇년인지는 모르겠음)

가장 최악은 부산형제복지원 사건이더군요 너무 오래전이냐 할수있지만 아직도 진행중인 사건이더군요

사과 보상 진상규명 아무것도 없이 정권비호에 의해 묻힌 사건이고 2014년에 특별법 발의했는데 정부에서

난색을 표해서 계류중이라고 합니다

최근 2016년 노예사건도 있죠

18년간 생지옥"…장애인 '노예부부' 경상도 상주

15년 노예생활 중노동에 월급 13만 원…광길 씨는 현대판 노예 경상도 상주

50년 참외 노예생활 할아버지 경북 성주

근데 염전노예사건같은 사건은 없다라고 생각했는데 그것도 아니더군요

충청남도 천안에서 50년동안 노예생활한 할아버지가 있는데 방송나가고나서 재판을 받게되죠

근데 그 지역 주민들이 마을유지의 편을 들어서서 재판에서 거짓증언을 하고 이 유지는 1심에서 무죄를

선고 받았습니다 그러다 검찰이 항소하고 고법까지 가서 1심 무죄를 깨긴했는데 받은 형량이 집행유예

입니다

경북성주 50년간 참외 노예생활한 할아버지를 취재한 kbs기자에게 고위급 공무원이 전화를 해서 고용인

박씨가 인망이 두텁다고 사회파장을 줄이기 위해 기사 축소를 바란다는 전화를 겁니다

그리고 취해중 현장에서 만난 공무원은 고용인 박씨를 대신해서 조목조목 대변해주며 그럴사람이 아니라고

합니다 지역신문사도 기자에게 전화를 해서 kbs 내용과는 사실이 많이 다르다라고 하죠

영상에 뻔히 있는데 저런소리들을 한다는겁니다

이 사건도 2016년 3월의 사건입니다 근데 더 문제는 이런 문제를 풀고자 정부가 이장들을 활용할 계획을

세웠는데 이 고용인 박씨가 바로 이장이라고 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

거기다 합천, 창원은 공무원들이 방송을 타지 못 하게 정신병원 강제입원에 협력했다고 하네요

시골이나 섬이나 그들만의 폐쇄적 사회는 비슷한듯하네요 2004년에서 2016년에 일어난 사건들인데

그동안 주민들이 몰랐다는건 말이 안되죠 그들도 다알면서 입을 다물고 어쩌나 나타난 제보자가 신고

해야 그나마 알려지는 아직도 세상이 이렇다는게 믿기지가 않아요

인신매매 얘기도 있어가지고 인신매매 검색했다가 깜짝 놀랐잖아요 우리동네에서 2015년 11월에

장기적출해서 매매하려던 인신매매 47명을 검거했다고 ;;;;;;;;; (요즘 시대에 무슨 인신매매야 라고

하는 사람들도 있던데 있더랍니다 이런사건이 한두개가 아니더군요)

사람이 관심을 안두면 이렇게 지나치는 사건이 많다는걸 새삼 느끼게 해주더군요

그린박스… 16-06-09 17:01
보통 장애가 있지만 일반인과 구분이 잘 안되는 분이 타켓이 되더라구요....
아햏햏 16-06-09 17:02
사람들이 실질적인 통계는 안보고 특정지역이라고 유독 언플질 하는거 보면 안타깝져 >ㅅ<
전 예전에 통계청 자료 뒤져봐서 현실을 알고있어염 ㅇㅅㅇㅋ
그래서 어줍짢은 일반화좀 하지 말자고 하는거구염 ㅇㅅㅇ; 
이 내용도 일반화시켰으면 우리나라 자체가 이상한 나라가 되는거졈 >ㅅ<
뭐시라 16-06-09 17:20
공감합니다.
JinK 16-06-09 17:09
형제보육원 전에 그것이 알고싶다에서 나올때 보고..
정말 경악함..
보통 보면...다른 범죄는 한두가지형태의 성격을 띄는데..
형제보육원은 정말이지..
납치/감금/성범죄/노예/공문서위조/게이트 등등..
암튼 세상에서 악랄한범죄는 다 포함해 복합적으로 저질러졌더군요..
로마전쟁 16-06-09 17:12
처벌이 강력해야 할텐데 말이죠.
KilLoB 16-06-09 17:25
결국은 인식.국민수준 문제이지만 바꿀수 있는건 정권밖에 없다고. 근데. 현정권상.. 저런류는 몇일 하는척하다가 들어갈수 박에 없어요.. 근본인식이 그들과 같으니

제정신이 정권잡고난뒤... 예를 들어 형제복지원류... 저기가 유독 심한것일뿐 근본은 비슷비슷할것... 정권에 줄댄사람들. 저들 싹다 처벌하거나 내치고난뒤에... 싸바싸바 잘했던 사람중 적당하게 한자리 주기 딱 좋은게 저런류. 지역유지로 거들먹거리기 좋고... 정권이 제정신이면 아무래도 배경때문에라도 저리 왕짓하고 싶어도 못한다고
알타롱 16-06-09 18:01
염전노예 사건이 더 두드러져 보이는건  노예로 일하신 분들의 수와 염전주들의 수가 개인이 아니고 집단적이라는것 때문이겠죠  완전 마피아 수준이던데요
귀찮구만 16-06-09 18:05
월드 워치였나? 인권단체 추정으로 한국에 노예가 대략 만명 정도 있다는 소리를 들은 적이 있습니다.
천랑 16-06-09 18:31
지역마다 간간히 나타나는 노예사건은 개인의 일탈정도로 봐서 주목도가 낮지만,
염전 노예 같은 경우는 해당 지역사회의 기반 산업과 밀접한 관계가 있는거라 충격이 컸던거죠.
오랜 세월동안 노예들로 기반 산업을 돌렸다는건 지역 주민, 유지, 공무원 모두가 한통속이라는 뜻이니.
해당 지역 사회 전체가 부패했다는 뜻이나 마찬가지겠죠.
G마크조… 16-06-09 18:37
거기서도 열심히 착하게 사는 사람들 있을텐데 . 하루 아침에 죄다 구더기 돌아다니는 부패한 인간이 되어버렸군요. 역시. 외로움이 최고의 죄악인가 봅니다. 관심을 받기 위해서는 어떤 선이건 마구 넘어버리거든요.
전쟁망치 16-06-09 18:42
정부도 국민을 노예처럼 생각하는데
그런 정부에서 살고 있는 국민들이야 오죽 하겠습니까?

그래서 윗물이 맑아야 아랫물이 맑다라는 속담이 생김 겁니다.
아이구두… 16-06-09 20:04
내가 중고등학생때 인신매매랑 청소년들 붙잡아서 성매매 시키는곳이 알음알음 알려질 정도였죠
예전에 뉴스에도 나왔는데 다방에 일하는 여자애들중 진짜 자기가 일하고 싶어서 일하는 애들도 있지만 잡혀 있는애들도 많았죠
그리고 20년전에 다단계 한참 유행할때 거의 감금이나 마찬가지 였는데도 불구하고, 경찰에 신고해도 대부분
별다른 처벌이 없더라구요
모르고 친구따라갔다가 삐삐 뺏기고, 집에 연락도 못하게 하고 쪽방에 가둬두고 어디 갈때마다 사람들이 감시하는게 기본이였는데도 불구하고 처벌이 없었죠
덕분에 왠만한 기업 뺨치는 다단계조직도 생겨났었고요
킴셰프 16-06-09 22:02
염전노예사태는 여타 사건들에 비해 스케일이 남달랐죠..그래서 더욱 주목받은 것이구요
후아앙 16-06-10 02:57
일단 국민들 관심도 우선이지만.. 법이 너무.. 저런일 당하고도 아무런..처벌도 보상도...
 공무원들을 잡아야되는데.. 이건뭐

목록 PC버전 위로