본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

어쩌죠 조선족이 물밀듯이 몰려오는데

relient 조회 : 1,626
중국동포 비자완화에 신청폭주

한국 정부가 중국동포(조선족)에 대한 입국 기회를 대폭 확대하면서 중국 현지에서 비자 신청이 폭주하고 있다. 

9일 주선양(瀋陽) 한국총영사관에 따르면 이달 1일부터 중국동포를 대상으로 새로 도입된 동포방문비자(C-3-8)가 발급됨에 따라 전체 중국동포 비자의 90%가량을 심사·처리하는 선양 총영사관에는 11만 건이 넘는 비자 신청 예약이 들어왔다. 

선양 총영사관은 동포방문비자 신청이 급증해 심각한 적체가 발생할 것에 대비해 지난달 27일부터 공관 홈페이지를 통해 사전 예약을 선착순으로 접수, 하루 500명씩 비자 신청 예약일을 배정했다. 

2주간 지난 이날 현재까지 선양 총영사관에 동포방문비자 신청을 예약한 중국동포는 11만 명을 넘어서 이미 내년 3월까지 예약이 끝난 상태다. 

60세 미만 중국동포를 대상으로 발급하는 동포방문비자는 유효기간 3년의 복수비자로, 한번에 최장 90일간 체류할 수 있으며 취업은 할 수 없다. 

그러나 한국 내 범죄 경력 등으로 입국규제자로 분류된 경우를 제외하면 비교적 쉽게 비자를 받을 수 있어 유효기간 1년에 30일간 체류할 수 있는 기존의 단기비자(C-3) 소지자들도 동포방문비자를 새로 신청하고 있다. 

특히 유효기간이 각각 5년, 3년이고 취업이 가능한 재외동포비자(F-4)나 방문취업비자(H-2)에 비해 자격 요건과 절차가 크게 완화돼 중국동포에 대해 사실상 자유왕래가 허용됐다는 평가를 받고 있다.

둥글둥글 14-04-10 14:07
조선족 없는 세상에서 살고 싶어요. T.T
스토리 14-04-10 14:08
.......미친나라 .....안그래도 제주도가 중국 범죄자들의 도피처 역할을 하는데 ......

아주 돌았구나... 지금 우리나라 외국인 범죄 비율좀 생각하지.
relient 14-04-10 14:10
그니까요.. 한국인도 일거리 없어서 빈곤에 시달려xx하는사람도 늘어나는데 뭔생각인지 ..
골룸옵퐈 14-04-10 14:17
안타까운건 정부를 욕하기엔 이건 여야의 공통된 정책이라.. 여는 친기업 정책의 일환으로서 대기업들에게 값싼 노동력을 제공해주려 한국어에 능한 조선족들을 불러들이는거고, 야는 뭐 전통적으로 친중 성향에다 인권을 앞세워서 언제나 조선족들 비자완화해줄려고 필사적이었죠.. 우리 한국인들은 도망칠 구멍이 어디에도 없습니다. 그저 조선족이라는 바퀴벌레들이 몰려오는걸 눈뜨고 지켜봐야죠.
relient 14-04-10 14:22
3D업종이 언제부터 언어소통이 필요했죠..? 왜 중국인만 혜택을 주는걸까요..ㅠ?
오뎅거래 14-04-10 14:19
조선족 옹호하는 단체나 세력들 좌파라고 개소리하던 일베충놈들 일베에 세뇌된 놈들
이거만든것도 옹호해봐라 아 짜증나
각시탈 14-04-10 14:22
님 뭔소리임?
relient 14-04-10 14:23
조선족아닌가요?
오뎅거래 14-04-10 14:25
이전정부때부터 조선족에 우호적이다고 맨날 민주당 좌빨 입에 달고 다니던 일베충들이
이명박 정권 부터 지금 정권까지 조선족 우호 정책 피는건 무시함
각시탈 14-04-10 14:28
그니깐 왜 가생이에서 일베 얘기를 함?  타 사이트 얘기하면 안되는거 모름?
웃다가꽥 14-04-10 14:40
조선족 헬게이트는 슨상님 작품이신데
오뎅거래 14-04-10 14:56
헬게이트 오픈은 영삼이때인데 어디서 조작질을
유월 14-04-10 19:24
일베충이신가본데 조작은 일베에서만 하세요
일베에서 본게 진실이라 믿지마시구요
gaevew 14-04-10 14:22
조만간 중국화 되는것이 아닐까 걱정이 됩니다.
오뎅거래 14-04-10 14:23
일베충들 논리 지난 민주당 정권때  이상한 법 만든건 때려죽일 좌빨놈들
누리당정권때 이상한법 만든건 누리당하고 민주당이 합쳐서 만든거 ㅋㅋㅋ
치킨빙의 14-04-10 14:29
안산은 벌써 중국인들이 다점령햇습니다 .. 벌써 이번달만 살인사건 5회에요 우리집위배수지에서 누가 시체태우고 경찰들 벌써 몇번이나 우리집주의 다검문햇습니다 .. 안산 살인사건 어마어마하게 일어나내요 거의다 외국인 범죄일 가능성이 높다는 .. 그것도우리집 반경 1km안에만 살인사건2회..
각시탈 14-04-10 14:30
님 조심 하삼 ㅜㅜ
relient 14-04-10 14:31
아 소름끼쳐....아제발 ㅠㅠ
둥글둥글 14-04-10 14:43
안산이나 서울 대림동 이야기들으면 우크라이나 크림반도 이야기가 남의 일이
아닌 듯 느껴집니다.
안산, 수원은 성인남자인 저도 돌아다닐려니 무섭더군요.
제냐 14-04-10 14:54
개인적으로 조선족을 안스럽게 보고 반발심도 없는데 정말 많아도 너무 많더군요.

사우나를 가도.. 식당엘 가도.. 마트 계산대에도.. 오피스텔 청소도.. 1일 인력을 불러도.. 재래시장을 가도.. 한적한 시골 버스정류장에서도..

이들이 좋은 혜택을 주고 또 받아가고 하면 좋겠지만 대부분이 한국에서의 안좋은 감정 갖고 떠난다는데 가장 큰 문제가 있습니다. 좋은사람 나쁜사람이 있지만 우리는 나쁜 것을 더 기억에 두려는 습성이 있죠.

뭔가 대책이 필요한 부분 입니다
relient 14-04-10 15:20
내년엔 지금의 한국체류 조선족 3/1정도인원이 더 유입될거같네요
아라레 14-04-10 17:31
서로 잘 살면 을매너 좋을꼬,  정부샠들을  일단 ㅈㅗ져야됨  무조건 정부 정치하는 놈들부터 조져야  더  빠릿해지고  대가리 돌리지 안일한 정신으로  나랏일을 철밥통고수여만  신경쓰는 놈들부터 귕싸대기를  한대씩 조져야됨
아라레 14-04-10 17:19
다큐3일에서  대림동3일(가리봉동)했는데  젊은날 내가 지냈던 쪽방촌은  이젠 조선족으로  다 바꼏더군요  그냥 조선족동네임
아라레 14-04-10 17:20
레벨3 더럽게 안오르네.댓글 어제부터 엄청달았건만

목록 PC버전 위로