본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

암발생 원인에 대해서 한가지만.

토막 조회 : 582
암세포는 건강한 사람이라도 하루에 200-2000개 가량이 생성 됩니다.
그런데 왜 암에 안걸리냐.

몸의 면역체계가 암세포를 죽이고 있기 때문이죠. (림프구로.. 알고있는데 확실친 않음)
그러다 면역체계가 약해지면 암세포가 계속 늘어나 발병하게 됩니다.

그럼 발암물질이 뭐냐..하면.
말그대로 암세포를 생성 시킬수 있는 물질들이지요.

발병원인은 두가지 입니다.
발암물질이 많이 들어와서 너무 많은 암세포가 생성되어 면역기관이 다 죽이지 못하는경우.

면역기관이 약해서 생성되는 암세포를 죽이지 못하는 경우 두가지죠.

여기서 면역기관이 약해지는 이유엔.

첫째 유전.. 태어날때 부터 약하게 태어나는것
둘째 스트레스. 말안해도 알겠죠. 스트레스는 만병의 근원입니다.

이두가지가 암의 가장큰 원인입니다.
그런데 어떻게 할 방법이 없어요.
그렇게 태어나는걸 어쩌라고요.
스트레스야 적당한 운동과 여가생활로 조절하는것도 어느정도 가능은 하지만 먹고 살기 힘든 마당에 쩝..

사람들 중엔 완전히 골초에다 몸에 안좋다는거 다하고 살아도 암 안걸리는 사람들 있죠.
그사람들은 면역체계가 강해서 그런거죠.
아무리 암세포가 많이 생겨봐야 다죽여 버리는..

특히 면역체계가 무너져서 생긴암은 치료후에 재발도 잘되죠.
새로생기는 암세포를 죽이지 못하니 계속 재발 하는것.

rlaclrnt 14-04-10 13:28
면역체계도 하나의 이유지만 그외에도 많죠. 너무 잘먹어서 암에 잘걸리는게 더 클듯.
암세포도 우리가 먹은 음식물을 받아서 왕성하게 복제하기도 하고 떄론 발암물질이 암을 만들기도 하고...
음식물말고도 매연등 환경공해물질이 일으키기기도 하고~
토막 14-04-10 13:33
모든 탄것들은 일단 발암물질로 보면 됩니다. 몇몇 예외는 있지만.
당연히 매연도 발암 물질입니다.

물론 마늘로 대표되는 항암물질도 있지만요.
이건 암세포 번직을 억제하는거지 죽이진 못해요.

죽일수 있는건 오로지 몸의 면역체계 아니면 병원에서 항암치료 받던가요.

이러니 면역체계가 무너지면 암에 걸리는 거지요.
gaevew 14-04-10 13:55
암 발생원인은 여러가지 입니다.  중요한것은  발암물질이  타격 크죠.
비속의오… 14-04-10 13:58
정말 어렵죠 ㅎㅎ  소우주라는 인간이 ..  의사의  스승이라는  과학적접근이  필요합니다.  진화론 적으로  인간은 스스로 면역체계를  만들고 스스로 재생합니다.  창자에  상처가 났을때 ,  상처가 생긴  장관은 멈추고 마비시켜 음식이 새나가는 것을 마비시킨과 동시에 상처를  접합하는 것처럼 자신의 신체적  결함이나 보호를 끈임  없이하죠. 그럼에도  번번히 뚫린다고 해야  할까 ..  방어체제가 무너지는데 여기엔  유전적 요인과 스트레스라는  쉬운  이유이전에  화학적 반응을  연구하죠. 그 반응을 잡아내면 그 유전적이든  스트레스 보다 직접적이고  근본적인 해결책과 예방  메디신이라는 발명도 하는 것이지요.
웃다가꽥 14-04-10 14:06
대충  유전요인 60~70% 환경요인 30~40%라고 전문가들 의견이 수렴합니다.
유전적으로 항함체질이라도  환경(식생활습과)을 친암적으로 살면 암에서 자유롭진 못하죠
비항암유전 체질들은 각별히 더 조심해야하구요

가족,친척, 가계중에 60대이전 암환자가 있다면  가계적으로 친암인자를 보유하고 있을
가능성이높습니다.

목록 PC버전 위로