본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

영화 헤어질 결심 단번에 이해시킬 핵심 대사

유전 조회 : 7,523
(2023.02.03)

[유전] [오후 6:40] 지금 영화 "헤어질 결심"을 보고 있는데 이 영화의 주제이자 소재가 되는 "헤어질 결심"이라는 핵심 대화가 1시간32분 정도에 나오는군요. 첫번째 늙은이와 결혼했던 탕웨이가 그 남편을 죽였는데 그 사건 이후로 만난 형사 박해일의 조사 과정에서 박해일을 사랑하게 되었고 증거불충분으로 살해사건이 아닌 남편의 자,살로 종결 처리되었죠. 그런데 탕웨이는 사건 종결 후 증권 유명 애널리스트(박용우)와 결혼을 했다가 얼마 후 남편이 다시 살해당하죠. 이번 사건 담당도 박해일이 맡게 되고 박해일이 탕웨이를 또 조사하는 과정에서 처음 언급한 가장 핵심적인 대화가 나옵니다.

[유전] [오후 6:41] "(박해일) -남편 박용우가- 남의 돈 끌어다가 투자 많이 하셨다던데?" 

"(탕웨이) 요즘 손실이 좀...." 

"(박해일) 그런 상황에 고급 펜션에 사시고" 

"(탕웨이) 돈 쓰는 걸 보여야 돈이 모인대요" 

"(박해일) 아니, 왜 그런 남자랑 결혼했습니까?" 

"(탕웨이) 다른 남자하고 헤어질 결심을 하려고...했습니다." 

//// 즉 탕웨이는 새로운 살인 사건을 만들어야 다시 박해일에게 조사를 받으면서 그 조사 과정으로 다시 박해일과의 만남이 (탕웨이는 남편을 죽인 과부, 박해일은 유부남이자 사건 담당 형사 상태) 유도되기 때문에 마음에도 없는 2번째 남자 박용우와 바로 결혼했고 얼마 후 2번째 남편 박용우를 살해한 것인 듯. 
오늘만 사는 여자죠. 

유전 23-02-03 19:51
유전 02/03 19:48 본문 대사 이후에 다른 대사로 "당신을 다시 만날려면 그 수 밖에 없었어요" 라는 멘트가 등장하죠.
칼까마귀 23-02-03 20:27
왜 거니가 또오르징
주가조작 주가조작 주가조작
유전 23-02-04 00:27
2023년 2월 4일 토요일

[유전] [오전 12:25] "(탕웨이) 당신의 사랑이 끝났을 때 나의 사랑이 시작됐죠."

[유전] [오전 12:32] 위 내용을 알고 다시보면 대사 하나하나가 다 연결되면서 재미가 3배 증폭됩니다.

[유전] [오전 12:32] 한글 자막은 반드시 켜고 봐야 합니다.
feel 23-02-06 00:33
뭐라는지 하나도 안들려서 미치는줄 ㅠㅠ
유전 23-02-06 01:07
[유전] [오전 12:32] 한글 자막은 반드시 켜고 봐야 합니다.
민사부일… 23-02-07 10:33
대한민국의 모든 영화나 드라마에
한글화를 의무화 할것을 요청합니다.
이유는
1. 장애우들의 시청을 위해서
2. 나이가 들면 청력이 약해져서 볼륨을 아주크게해야 대사가 들리는데..
    청력이 정상이 다른 가족들을 힘들게 하는 폐단이 발생합니다.

선천적, 후천적으로 청각에 장애가 발생한 시청자들을 위한 대책이 절실합니다.

그 외에도 영화마다 이해가 복잡해지는 장면에서
(특히 첩보물이나 역사물..)
그 장면의 이해는 전체스토리를 이해하는데 결정적인데..
그런 경우..확실하게 이해하기 위해서 자막이 필요한 경우가  의외로 많습니다.

목록 PC버전 위로