본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 02일 (목)

한국 기독교.. 대단하네요;;

젠덴 조회 : 3,289
어제 전주 한옥마을 처음 가봤습니다~
음식값이나 군것질거리들이 좀 비싼거 외엔 괜찮았습니다..
주말이라 사람도 좀 많았지만.. 나름 활기차서 제 개인적으로는 좋더라구요 ㅎㅎ

그런데.. 들어가자마자 입구에 666 예수천국 불신지옥 같은 팻말을 든 아주머니가
허리에 개인스피커까지 착용하시고 열변을 토하고 계시더군요..
예수안믿으면 지옥간다구요 ㅎㅎ.. 그냥 그려려니 했습니다..

좀 들어가다보니

풍년제과라고 초코파이로 유명한 곳이어서 사람들 줄도 장난 아니게 서있는데

그앞에도.. 666 예수천국 불신지옥...
예수안믿으면.. 이마에 666이 새겨지면서 지옥에 간다네요...

빵을 사들고.. 떡갈비가 맛있다는 음식점에 가니.. 거기도 줄이 길던데..

그앞에도 666 예수천국 불신지옥.. 처음엔 한사람이 여기저기 돌아다니나 했더니..

여러명이시더군요..

전동성당 앞에도.. 동학농민운동기념관 앞에도.. 오목교 앞에도...
무슨 분신술 쓴 줄 알았습니다;;

외국인들은 신기한지 사진도 찍고 손가락으로 가리키며 저거 뭐냐고 하는 듯 하데요..

그냥 대단하다고 해주렵니다...

그 뙤약볕에.. 그 사람많은 관광지에서..

예수믿으면 천국가고 예수안믿으면 이마에 666새겨지면서 지옥간다고...

전주한옥마을에서까지 그 말을 들을 줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷ

미샬 14-03-24 18:18
나라 이미지 제대로 망가지게하는구나...
개개미 14-03-24 18:18
본인들은 그게 선행이라고 생각하겠지요... 쩝;;;
그 믿음으로 인해 생긴 모든 문제들은 자신을 시험하기 위한 역경으로 감내하고요...
그러면서 스스로를 미화시킬겁니다..

잘못된 신앙의 잘못된 의식이 초래한 불행입니다.
로봇태껸 14-03-24 18:19
그런 건 테러 아닙니까?

저 같으면 싸우거나 신고합니다.
토막 14-03-24 18:19
우리나라 개신교에선 전도를 자선에 포함시키죠.
전도활동에 돈써도 명목상은 자선활동이죠.
저기 예수천국 불신지옥 외치고 다니시는 분들도 스스로는 자선활동 하고 있다고 생각할겁니다.
그러니 전혀 꺼리낄게 없고 당당하죠.
플로에 14-03-24 18:24
그 집단 진짜 짜증.....=_=..................
같은 기독교인끼리도 욕하는 집단......
그리고 14-03-24 18:25
늘 보는 장면이라 저도 그러려니 합니다.
moim 14-03-24 18:26
훗 요즘 개독은 천국에서도 더잘살고 못살고 한다고 목사가 떠들더군요..
정신나간 개신발교

어차피 천국따윈 인간의 욕심이 만들어낸 산물 이라고 생각하는 사람으로서
천국가서 얼마나 더잘살고싶은지
아주 욕망덩어리로 똘똘 뭉친 종교인이라고 밖에 생각이 안들어요
꽁생이 14-03-24 18:26
예수천국 불신지옥을 외치는 건 사이비 종교로 보통의 기독교에선 그런 전도는 하지 않습니다만
moim 14-03-24 18:36
대부분 외치는 사람들은 장로교에서 많이들 나오시던데요...ㅡㅡ?
나치독일 14-03-24 18:42
저 한옥마을이 전주 한옥마을이라면 사이비 맞습니다(신천지).... 예전에 전주대학교에 위장 동아리 만들었다가 학교가 발칵 뒤집어진적이 있었는데 그 인간들이 한옥마을에서 불신지옥거린다면서 조심하라고 하시더군요;
까망물감 14-03-24 18:27
고성방가로라도 잡아 넣어야 하는데..... 뭔 민폐인가요 저게ㅜㅜ
elleck 14-03-24 18:28
문제는

예수천국 불신지옥을 외치는 분들중에는 심리적으로 힘든 분들이

교회와는 상관없이 독자적으로 활동하는것을 보고 오해하시는것입니다

물론 일반화는 아닙니다만 저런분들 교회에서 못하게 해도 나간다더군요

일종의 잘못된 신념과 종교관으로 박힌 나이많은 분들은

다시 재정립 시키려 하고 해도 쉽지 않다고 합니다

기독교는 샤머니즘을 멀리하는 종교이고

실제로는 이성적인 판단과 평화를 이야기 합니다만

한국으로 와서는 민족 특유의 무속신앙과 무언가를 바라고

기도하는 속세주의가 너무 들어와서 이상하게 꼬여버린겁니다

카톨릭의 경우는 수많은 수도자 및 성직자들이 세상과의 연을 끊고

중립을 지키려 하고 이성적인 판단을 위해 구도하는 이유도 이것이지요
나치독일 14-03-24 18:32
혹시 그 한옥마을이 전주 한옥마을인가요?
거기서 불신지옥 외치시는 인간들 이단입니다 (신천지)
젠덴 14-03-24 19:14
글 첫줄에.. 전주 한옥마을이라고 써있는데;;
이단이든 뭐든.. 최근 카톨릭도 이단이라고 말한다는 개신교도 있는데..
그냥 무교인 입장에서는 전부 기독교로 보일뿐이네요..
오시리스 14-03-24 18:51
그런사람들은 다 신천지 다니는 이단이고 내가 다니는곳은
이단이 아니다란 말은 좀 웃기군요...(물어는보신거죠?)
같은 유일신을 믿으시면서 내가 다니는곳이 정석이다...
란 말은 좀 웃기군요...
까망베르 14-03-24 18:54
명동 가면 붉은 십자가 들고 '중국어'로 마이크 들고 말하고 다니죠
진로소주 14-03-24 19:24
똘아이들 많이 돌아 다니는군요 ㅡㅡㅋ

목록 PC버전 위로