본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

요즘 기레기들 가짜뉴스 근황

tpza56qw 조회 : 5,725

알뜰폰 사용자는 60대 이상과

20대가 많이 쓴다

이 기사가 사실일까?

알뜰폰 이용자중 가장 많은 세대는

50대 이상(28%)

그 다음이 40대

그 다음이 30대임

50+40+30대만 합쳐도 전체 이용자의 75%가 넘어감

20대는 18%밖에 안되고 60대는 더더욱 적음

60대 이상층은 알뜰폰보다 기존 3사 통신사를 쓰는 경우가 더 많음.

아마도 알뜰폰 가입 자체를 온라인으로만 받다보니까

온라인 가입 자체에 어려움을 느끼는 60~70대 노인분들은

가입을 잘 못하는 경향이 있는거 같음.

요즘 포털 기사는 바이어스가 지날칠정도로 강해서

심지어 팩트 왜곡까지 하는 경우가 너무 많음.

행운두리 21-12-04 12:41
나도 설문조사 받으면 꼭 응답하려고 했었는데.... 나만안옴 ㅠㅠㅠㅠ
알고 봤더니 스팸, 보이스피싱 방지 어플 사용해서 걸러지고 있었슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20~30대 사람들 대부분 어플 사용하지 않을가요? ㅎ
Joker 21-12-04 12:45
뭐 기레기들 ㅈㄹ병 도지는 건 항상 있는 일이죠
탈곡마귀 21-12-04 13:13
20대와 30대는 관심 분야가 확연히 다르지 않나?
왜 자꾸 같이 퉁쳐버리지?
그냥가자 21-12-04 16:10
근데 30~50대 세대별 비중이 각각 24, 26, 28 이기 때문에
30~50대의 비중은 대략 26% 정도 되겠네요.
전체이용자의 75%는 님이 헷갈리신 듯...
킹크림슨 21-12-04 17:31
님 댓글 중에 '30~50대의 비중은 대략 26% 정도 되겠네요.' <-- 요게 잘 이해가 안되네요.

<위 표에 보심 40대만 26%인데>

30대 24%
40대 26%
50대 28% (50~64세까지)

게시글 쓰신 분이 말한 75%는 30대, 40대, 50대 더한 퍼센티지 78%에서

60세~64세의 지분을 대략 3%로 잡아서 빼신 듯..

즉, 50~64세를 50~60세까지 만으로 산정해 3%제외한 듯.. 
40대만 26%입니다.

그냥 추론해 봄.
또삼학년 21-12-04 20:44
알뜰폰 사용자 비율이 30~50대 각 연령대에서 각각 24%, 26%, 28%인것 같은데요. 아직 까지 알뜰폰 사용자 비율이 전체의 30%가  안되는 것으로 알고 있습니다.
킹크림슨 21-12-05 00:51
네 기사에 1000만 돌파 정도로 되어 있더군요.

목록 PC버전 위로