본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 05일 (일)

국내 개발 ‘바이러스 RNA 측정법’ 국제 표준 인정

bts4ever 조회 : 2,320
.

EIOEI 21-01-16 11:11
토왜 적폐 및 베충이와 기레기들이 싫어할만한 뉴스군요
걔넨 왜구 스가 총리가 저런거 발표해야 스고이 외치며 혐한 짓 할텐데
금소맛 21-01-16 13:16
https://www.hellodd.com/news/articleView.html?idxno=60086

안타깝게도 토왜, 적폐라 욕하는 박근혜 정부때  연구된 성과네요.

참고로 저렇게 국가기관에 의해 연구된 기술을 민간기업에 기술이전 사업까지 벌였던게 박근혜 정부였어요.
 그로 인해 우리가 지금의 진단시약 민간기업들과 진단키트를 가질 수 있었죠.

k방역? 이건 사실 메르스 여파로 대책을 마련했던 이전 정부의 성과이고 이번 정부는 그 열매를 따 먹은거죠.
EIOEI 21-01-16 13:41
2016년 상반기에 CEVI 융합연구단이 미래선도형 융합연구단으로 선정됐는데 이는 그 전에 메르스 등으로 인한 미흡한 대처로 인한 민심을 수습할 요량으로 추진했던 건데 그 해 하반기부터 503정권은 식물 정권이나 다름 없었기에 그때 연구된 성과라고 볼 수 없어요. 그 이후 몇 년간 노력한 성과죠.

그리고 국가기관이 연구하고 개발한 기술을 민간기업에 기술이전했던건 그 이전 정권부터 쭉 있던 일이고요. ETRI,KIST 등등 국가연구기관들이 90년대부터 했던 일입니다.

그리고 걔들이 싫어할만한 뉴스라 했지 어느 정권때부터 시작하고 뭐고 그런 뉘앙스가 아닙니다. 명박이나 503때부터 했어도 손바닥 뒤집기가 특기인 토왜 적폐들인데
금소맛 21-01-16 13:58
맞습니다. 정확히 따지자면 박근혜 정부의 성과라고 할 수도 없죠.
오히려 박근혜 정부의 메르스에 대한 미흡한 대처로 얻은 성과겠지만 어쨌건 이전 정부에서 했었던 일이죠.

전 단지 이걸 가지고 k방역 이라며 문정권과 그 세력들 만의 치적이자 자신들만의 것으로 포장하고 나머진 이걸 반대하는 토왜 적폐라 비난하며 갈리치고 싸우는 것에 대해 비판하는 겁니다.

애써 식물 정권 이였다며 이전 정부의 흔적은 싹 자우고 그 이후(문정권) 노력의 성과라고 포장하고 싶겠지만 이미 저 프로젝트는 2016년부터 2022년까지 진행되는 계획 다 짜둔건데 무슨 노력이요? 당연히 프로잭트 계획대로 진행되는건데. 저 프로젝트의 탄생이 중요한거죠.
테킨트 21-01-16 14:40
감옥에서 기뻐하겠네요
드라마 보면서
탈곡마귀 21-01-17 16:40
그럼 박근혜 정부의 잘 한 점 중 하나인대...
미국승인 늦었다고 신뢰도 없다면서 미친 듯이 까던거 보면
국짐당 애들이 정말 정치력 없다는 게 느껴지네요.
아이구두… 21-01-16 11:26
국외 전문가들은 한국의 바이러스 대처방법과 기술등을 인정하는데
한국에선 의학이라곤 1도 모르는 기레기들이 이건 안된다 저건 안된다 전부 안된다
하면서 태클걸고 있음
전문성이 없는 가짜 기사따윈 쓰지말라고 하니 언론의 자유 이 지롤함
아따아따 21-01-16 12:04
K방역은 망했다 망하는 중 망할거다  K방역에 도움이 되는건 전부 음해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교묘하게 좀 하지 기레기들 너무 노골적이라 믿을 수가 없음

목록 PC버전 위로